Ты. Я. И колдовство

Размер шрифта: - +

Глава 1

Если ты живешь одновременно и в мире людей, и в мире Других, то тебе стоит быть очень осторожной.  Дело в том, что существовать и там, и там, довольно затруднительно – не успеваешь ни там, ни здесь. Но в последнее время я больше внимания уделяла развитию своих способностей, поэтому на человеческий мир временно «забила». Только в школу ходила обычную. Так что утро у меня вполне «человеческое». Зато потом….

После школы  я забрасывала домой рюкзак и сразу шла к Минне – моей учительнице. Наставнице. Верховной Ведьме. Называйте, как хотите.

Минна уже стара. По-настоящему стара. Никто точно не знает, сколько ей лет на самом деле, но я думаю, что больше ста. Выглядит-то она лет на пятьдесят, не больше, но внешний вид сильной ведьмы – это как внешний вид Первовампира. Фиг по внешности возраст угадаешь.

Так вот, семь лет назад Минна почувствовала, что умирает. А ведьма не может умереть, не передав свой дар.  И она нашла меня.

Способ для поиска ученицы она выбрала весьма оригинальный. Она посадила своего внука на центральной площади за столиком, вручила ему четыре непрозрачных стакана и шарик. И написала плакат, мол, кто угадает четыре раза под каким стаканом шарик, получит тысячу рублей. А кто после этого угадает еще девять раз – получит супер приз. Супер призом оказалось обучение у Минны. Вот я и учусь.

Сейчас стало тяжелее. Минна уже совсем собралась умирать, так что теперь мы каждый раз занимаемся передачей ее сил мне. Это тяжело и неприятно. Даже больно, когда сращиваются мои силы с ее. Что поделать – за все нужно платить.

-Сегодня последний раз был, - сказала мне Минна, когда мы закончились. – Завтра меня уже не станет.

Я знала, что она уже давно готова к этому, но все равно не сумела сдержать слез.

-Ну, прекрати нюни распускать, - прикрикнула на меня Минна, но обняла меня за плечи,- все нормально. Ты останешься после меня. Возьмешь сегодня мои книги…. И дневник мой тоже. Больше я не буду делать там записей. Это будешь делать ты, потому что я знаю, что ты – ленивая попа – так и не завела свой, хоть и самозабвенно врала мне каждый вечер.

Я улыбнулась сквозь слезы: верно, дневник так и не завела.  Минна вручила мне свой: тяжелый, очень старый, в переплете из черной кожи, с золотым тиснением. Буквы складывались в слова, видимые только истинным зрением «Минна Тейроф».

-После моей смерти надпись изменится на твое имя. Только смотри, если не будешь писать в нем, то твое имя  измениться на «Ленивую попу».

-Ну что ты, в самом деле! – я взяла дневник и осторожно засунула его в свой рюкзак. – А что мне в нем писать-то?

-Все. Как день прошел, какие мысли…. Можешь мои записи прочитать…. Я там даже где-то про свою первую любовь писала…. – Минна прикрыла глаза и улыбнулась своим воспоминаниям. – Вот тогда были отношения – не то, что у тебя – каждую неделю новый хахаль рюкзак таскает.

-И вовсе не каждую, - оскорбилась я.

-Ладно уж, - отмахнулась Минна. – Иди домой….  Пакеты с книгами тебе Тони поможет донести.

Тони был тем самым внуком, который когда-то ассистировал свою бабушку в поисках ученицы.  Он был старше меня на три года – ему недавно исполнилось двадцать -  и он был начисто лишен колдовских способностей, которые в его семье передавались по женской линии. Поэтому Минне и пришлось искать меня – у нее родился один сын, и у него появился только Тони, а дочерей и внучек не было.

Тони, между прочим, совершенно не жалел о своей невозможности колдовать и был абсолютно нормальным человеком. За исключением наличия бабушки - ведьмы, конечно.

Отношения у нас были весьма дружескими, и я его очень любила, как друга. Он был тем островком нормальности, которой мне очень не хватало при общении с Минной.

-Мне будет ее очень не хватать, - сказал он мне, когда мы пришли ко мне и стали пить чай. Мои родители  вежливо ушли в зал и закрыли двери, давая нам поговорить наедине.

-Хотя кому я это говорю, - продолжил говорить Тони.  – Ты к ней так привязана, и она тебя очень любит….

-Я знаю, - вздохнула я. – Но мы не можем держать ее на этом свете…. Она уже должна уйти.

Тони кивнул. Помолчав, спросил:

-Что ты намерена делать дальше? У тебя такие силы….

-Пока не буду высовываться, - пожала плечами я. – Совет знает Минну, как и меня. После ее смерти за советами будут обращаться ко мне.

На следующий день Минну нашли мертвой в  ее комнате.



Анна Соловей

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться