Ты. Я. И колдовство

Глава 2

Она заранее сказала, что запрещает мне там присутствовать на похоронах. Я не могла ослушаться. Семья Тони все понимала. А я….

Я влипла. И причем очень сильно. И, что самое обидное – не по своей вине. Я вообще ничего не делала. Просто сходила через неделю на кладбище….

Ну, так получилось, я живу на окраине города, недалеко от  этого самого кладбища. Так что однажды вечером я сорвалась с места и пошла на кладбище к Минне.

Конечно, было глупо идти туда вечером. Но это было сделано в силу привычки – днем я обычно на кладбищах не появлялась. Люди уж больно странно косятся, если мы с Минной собирали землю с могил или соскребали стружки с крестов. Так что и в этот раз я на кладбище заявилась почти ночью.

Там все прошло нормально. Только вот я, дурочка, по человечьей привычке – еще одна привычка -  забыла  создать охранную магию вокруг себя.  Вот и получила. Сзади по голове. Сильно ударили! Вот я и отключилась.

Очнулась – нет, ну просто боевик -  связанная и с кляпом во рту. Стул, к которому меня привязали, был деревянным  и жутко неудобным. Прям хоть плачь. Хотя, конечно, глупо плакать из-за стула в такой ситуации. Тут много других поводов.

Прямо напротив меня сидел парень. Не связанный. Значит, враг.

-Она точно подходит? – голос раздался откуда-то сзади.

-Да вроде, - сказал парень,  который сидел передо мной. – Волосы длинные, темные. Глаза карие.

-Волосы рыжим уж больно отливают, - в голосе второго послышалось  сомнение.

«И ничего не рыжим!» - возмутилась я про себя. – «Легкая рыжина всегда в моде!»

-И кудрявая какая-то, - продолжал критику тот, кто оставался за моей спиной.

Я покраснела от досады – сам-то, небось, тоже не писаный красавец. Хоть я его  не вижу. Да мои волосы – это моя гордость!

-Слушайте, вот тут сказано, - раздался третий, на этот раз девичий голос. – Для жертвы годится только девушка с длинными темными волосами и темными глазами. Причем на бедре у нее должно быть родимое пятно. Кто-нибудь проверил ее задницу?

-Сейчас, - обладатель второго голоса тут же оттянул мне пояс джинсов.  Я протестующе замычала сквозь кляп и попыталась освободиться. Освободиться не получилось, но стул дернулся, ножка приподнялась и опустилась, похоже, точно на ногу «второму».

-Блин!! – взвыл тот. – Больно! – И, судя по звукам, запрыгал на одной ноге.

-Так есть у нее бородавка или нет? – нетерпеливо спросила  девушка.

Услышав это, я оскорбилась до крайности: ведьмовское клеймо, знак прирожденной ведьмы, за который когда-то сжигала инквизиция, обозвать бородавкой! Невежи и невежды в одном  флаконе!

-Есть, я успел заметить, - простонал «второй». Тут я перестала мысленно  ругать своих захватчиков и начала ругать себя: почему я никак не могу научиться  носить ремень? Ведь сама же раздражаюсь от необходимости подтягивать штаны каждую минуту! Блин! Как все некстати!

Ругая себя, я одновременно просчитывала имеющиеся варианты. Это было легко и быстро, потому что вариантов не было. Ну, только один. Для колдовства мне нужен был или свободный рот, или хотя бы одна свободная рука.  Ни того, ни другого не было. Что было весьма прискорбно.  Прямо до слез. Опять слезы…. Нет, плакать не стоит. Хм…. А что они со мной делать-то собираются? Неужели кому-то в жертву принести? Вот это уже забавно! Ведьму с недавно переданными силами в жертву! Ха! Что ж, посмотрим, что у них выйдет!

Через некоторое время меня отвязали, крепко связав перед этим руки и ноги, и положили в центр перевернутой пентаграммы. Что ж, значит, темного кого-то вызывают. Уже яснее. Очень будет забавно, если меня сейчас принесут в жертву – жертвой темному может служить человек, или кто-нибудь светлый, а  я уж точно не гожусь – как ученица Минны, которая принадлежала  к весьма немногочисленным магам Всеначалия, я пользовалась как темной, так и светлой магией. А при желании могла и с бубном потанцевать, пошаманить. Так что если они меня убьют, вызываемый будет в ярости.

-Подождите, вот тут сказано, что сейчас должны зажечься свечи, - сказала девушка. По-моему, она блондинка. Даже если я ее увижу, у нее не будет светлых волос, я убеждена -  в душе она совершенно блондиниста.

Огни не зажглись. В принципе, их могла бы зажечь я с помощью мысли. Я даже начала размышлять над этим вариантом – просто, чтобы развлечься.

-Почему они не зажглись? – «второй» был явно возмущен. Почему, почему. Потому что вы – шайка придурков, вот почему. Как тебе такой вариант, устраивает? Боже, ну как, как эти идиоты смогли меня оглушить?

-Может,  она должна быть развязана? – предположила девушка. Лежа на полу, я смогла ее увидеть. Блондинка, но явно крашеная. По-моему, это тот случай, когда краска через волосы на мозг подействовала. Но идея ее мне понравилась. Давайте, развяжите меня! Я вам устрою…. Вот заколдую так, что каждый из вас окажется в закопанном гробу….

-Плохая мысль, - сказал первый парень. – Она – ведьма, такая же, как и мы….

Вот  это уже оскорбление.

-… А значит, нельзя освобождать ей рот и руки, - закончил парень.

-Мы со Стеллой ее сканировали, - сказал «второй». – У нее нет особых способностей. Судя по ее ауре она чаще всего   ищет потерянных кошек и собак, и заваривает чай из магических трав, абсолютно не понимая при этом их ценность.

Это может показаться странным, но после этих слов я возгордилась собой. Ни один сильный колдун или ведьма не оставит себе свою старую ауру,  которая отражает его силу.  На создание своей поддельной ауры я потратила четыре часа, и даже Минна осталась довольна. А чай из магических трав, между прочим, невкусный. Обычный гораздо лучше.  Да и вообще, кто сейчас ходит со своей аурой? Совсем недавно я видела девушку с аурой подберезовика!



Анна Соловей

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться