Ты. Я. И колдовство

Глава 3

Щелчком освободившихся пальцев я остановила время. Это было очень трудно, и сжигало много энергии, но на две минуты я волне могла это сделать, и спокойно высвободилась от пут и встала поодаль замеревшей компании.

-Отомри, - хмыкнула я, и время снова пошло. Конечно, многие маги сейчас заметили эту остановку, но я один раз полчаса ждала, пока тот, кому вздумалось остановить время, снова возобновит его ход, так что пусть не жалуются.

Компания «отмерла» и заозиралась. Увидев меня, блондинка, стоявшая ко мне ближе всех, взвизгнула и прыгнула за спину ошалевшему блондину. Хм, это был признак наличия мозга – желание оказаться от меня подальше?

-Отвечу на твой вопрос, - сказала я блондину. – Свечи не зажглись потому, что вы идиоты. Но официальная причина – непригодность жертвы – то есть меня – для данного вида приношения.   Мрак требует или людей, или свет в качестве приношения, а свет вообще ничего не требует. Так что….

Мне показалось, что что-то не так. Кроме самой ситуации, разумеется. Блондин с блондинкой выглядели просто придурками. У   обоих была черная одежда, белые, напудренные лица и глаза, подведенные черным карандашом.  По атрибутике и аксессуарам можно было предположить, что  это готы. Готы – блондины? Что за извращение.

А вот брюнет выглядел опасно, хоть на нем и не было черных одежды и ни грамма косметики. Я пробовала было просканировать его ауру, но он это предусмотрел – аура дуба ему очень шла.

Я не стала обращать внимания на семейство блондинов и повернулась к брюнету:

-Кто ты?

Он засмеялся и передернул плечами:

-Я – это я.

-Ага. Дуб, - мрачно констатировала я. Я пыталась, как учила меня Минна, «прощупать» дно его энергетического запаса. Судя по нему, передо мной был очень сильный маг. И то, что здесь происходило, было просто спектаклем.

-Именно, - парень усмехнулся. – Видишь ли, я знаю, кто ты.

-Здорово. Я тоже знаю, кто я, - огрызнулась я. Теперь от парня по-настоящему разило опасностью. Даже пара перегидрольных это поняла и попятилась от него.

-Это была проверка, - любезно пояснил брюнет. – Все это представление. Мне было интересно, кого учила Минелан.

Минелан – полное имя Минны. Она его терпеть не могла и пользовалась им только в официальных случаях. Даже после смерти она не захотела иметь с этим именем ничего общего, и на ее памятнике было выбито «Минна». Впрочем, вполне возможно, что это было сделано так же чтобы защитить могилу от посягательств со стороны Охотников на ведьм. Бедняги считают почему-то, все ведьмы берут все свои секретные письмена и тайные фолианты с собой в домовину. Наивные.

-Ну, и как впечатление? – враждебно поинтересовалась я.

-Двойственное, - пожал плечами парень. – С одной стороны, вроде силы есть, и мозги присутствуют,  а вот в действии их почему-то не видно – без магии тебя захватили.

-Ой-ой, - поморщилась я. – А ты не знаешь, что нужно себе умных помощников искать, а не идиотов?

-Это? Мои помощники? – парень показал на блондинов. – Да это просто левые идиоты, которые случайно мне встретились. В принципе, от них можно уже и избавиться…. – Он повернулся  к ним, набрал в  грудь воздуха и выдохнул. Сумасшедшим прыжком, которому позавидовали бы все олимпийские прыгуны, я оказалась перед блондинами и, сцепив руки, создала магическое поле, которое отразило очень тонкую и сильную черную магию «дыханье смерти».

-Неплохо, - парень нехорошо улыбнулся. – Только зачем ты их спасаешь? Они хотели убить тебя.

-А кто их натравил? И вообще, не дыши тут! Дышат тут всякие!

Внезапно открылась дверь в комнату, в которой мы находились, и в комнату ворвались трое человек.:

-Стоять! Вы арестованы! ТОЗМС!

Я поморщилась: ТОЗМС – это Охотники, а Охотников я, если честно, недолюбливала как Минна. Впрочем, ТОЗМС отвечало нам взаимностью и ругалось, не зная, куда нас внести: в списки Света – или в списки Тьмы.

Я подняла руки. Надеюсь, арестовывать хотят не меня.

-Руки поднимите! – шикнула я на вконец растерявшихся готов. Те послушались.

-Отвлекаешься! – сказал парень и резко выбросил руки вперед.

Блин! Я почувствовала, как волна магии ударила мне грудь. Мои ноги оторвались от пола, я пролетела метра четыре и со всей силы ударилась об стену. В надвигающейся темноте я видела, как парень телепортирует, а Охотники бросаются ко мне.

«Неужели все-таки меня решили арестовать?» - успела подумать я и потеряла сознание.

Все болело. Я будто сразу постарела лет на сто. Охо-хо. Я открыла глаза, рывком села в постели и застонала от боли, которая тут же пронзила поясницу:

-Блин!

-О, очнулась! – воодушевились три Охотника, сидевших вокруг моей кровати. Два парня и девушка. Парни были темноволосыми, у одного были ярко-голубые глаза, у второго зеленые.  У зеленоглазого был тонкий белый шрам, выделявшийся на смуглой коже. Он начинался над бровью, рассекал ее и заканчивался примерно на три сантиметра ниже глаза. У девушки были длинные светло-русые волосы и серые глаза.  Как я определила, что это были Охотники? Да очень просто: оба парня были в майках, и  на предплечьях у них были одинаковые браслеты. У девушки точно такой же браслет был на запястье. Так что точно Охотники.

-Какая радость, верно? – ехидно спросила я, потирая больную шею.

-Ну да, - ничуть не смутился зеленоглазый. – Давай знакомиться. Я – Эйс, это Дерек, а это Тинни.

Дерек и Тинни кивнули. Дерек довольно дружелюбно, а вот Тинни я явно не понравилась. Что ж, ей придется смириться.

-Колдун телепортировал, да? – поинтересовалась я.



Анна Соловей

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться