Ты. Я. И колдовство

Глава 4

Придя домой я прежде всего ощупала свою многострадальную голову. С ней было все нормально -  по крайне мере, на ощупь. Что происходило внутри моей черепушки, я даже не осмеливалась предположить. Но ощущения были терпимые.

А вот с телом было хуже. Когда я дома разделась перед зеркалом и повернулась спиной, то только глухо застонала: от лопаток до поясницы переливался огромный синяк.  Да, об открытой одежде придется временно забыть. Ну да ладно, не страшно.

Позвонил Тон, сказал, что сейчас придет. Я была не против – он был одним из немногих моих друзей.  Да  и вообще, мне было приятно общаться с человеком, который многое знал о магии, но при этом сам к ней был абсолютно равнодушен.

«Магия все усложняет. У людей все проще, и мне это нравится», - говорил парень. Я была с ним не особо согласна, но глубине души признавала, что в его рассуждениях есть здравое зерно.

Когда я рассказала ему о своих приключениях, он сразу забеспокоился:

-Бедняга! Ты будь осторожнее, ладно? Давай я тебя встречать и провожать буду!

-Да ты же не сумеешь ему отпор дать, - подшучивала я над парнем. Тот не обижался:

-Ну и что! Зато по куполу могу съездить так, что…. – он сгибал руку в локте, демонстрируя бугры мышц. Посмотреть там было на что: Тон  с детства занимался борьбой и много раз побеждал на всяких соревнованиях.

-Не, все равно не надо, - отказалась я. 

Но прошла неделя, и все произошедшее позабылось. У меня начались экзамены в школе, и приходилось целыми днями заниматься. На магию совершенно не оставалось времени. Во время зубрежки я, бывало, с беспокойством посматривала на лежащий на моем столе дневник Минны. Там уже начинала наклевываться новая надпись, начинающаяся с буквы «Л».

Но экзамены  закончились. Как я их сдала – лучше не вспоминать, при половине случаев приходилось пользоваться магией, чтобы списать. Минна бы убила меня.

И вдруг у меня зазвонил телефон. Номер незнакомый. Я подумала, что это Тони – он был крайне рассеян и постоянно терял свой мобильный. Сначала Минна помогала ему найти их с помощью магии, но потом ей это надоело. Так что я заставила его вызубрить мой номер наизусть.

-Ну, какой мобильник по счету ты потерял? Тридцатый? – сказала я, как только взяла в трубку.

-Ну, вообще-то это мой третий телефон, один я утопил, а другой у меня сожрал оборотень, - невозмутимо ответил голос на том конце провода. – Это Эйс, узнала?

-Ой, прости, я подумала, что…. В общем, я обозналась, прости. Что случилось?

-Кое-что выяснилось, я хотел бы рассказать тебе… при встрече, - сказал Эйс.

-Когда? – раз  уж разговор был о деле, то вполне можно было и встретится. Он мне быстренько скажет все, что узнал, и мы разбежимся по своим делам.

-Сегодня, в шесть вечера. Сможешь?

-Хорошо, - вообще-то, у меня были каникулы, так что у меня весь день был свободен.  – А где?

-У парка аттракционов сможешь? – спросил Эйс. – Или я могу за тобой заехать.

-Лучше у парка, - поспешно сказала я. – Буду.

-Жду, - отозвался Эйс, и я с ним распрощалась.

Я пришла вовремя, но парень уже переминался с ноги на ногу,  с беспокойством посматривая вокруг. Я не удержалась и подкралась к нему сзади, внезапно хлопнув по плечу:

-Сдавайся, ТОЗМС! Ведьмы победят!

-Ну, с этим бы я мог поспорить, -  с каким-то облегчением сказал парень, оборачиваясь. В руках у него был букет роз.  – Это тебе, - он протянул букет мне. – Я думал, ты не придешь.

-Ну раз по делу – то как не прийти, - я убрала руки за спину и недоверчиво рассматривала протянутый букет. – Ты всегда на деловые встречи с букетами ходишь?

-Только если встречаюсь с ведьмами, - невозмутимо ответил парень.

-А, ну, тогда ладно, - я успокоилась и взяла букет. – Красивый, спасибо.

-Да, я такой, - хмыкнул парень.

-Букет лучше, - я показала ему язык. – Ну, что ты узнал?

-Ну подожди, не здесь же,  - парень кивнул на тучу народа, толпившегося вокруг нас. – Ты есть хочешь?

-Я….

-Тогда давай по хот-догу, - не дав мне сказать и слова, сказал парень, и куда-то исчез. Я совсем обалдела от происходящего и тупо стояла на месте, сжимая в руках  сладко пахнущие розы. Парень появился рядом со мной минут через пять и сунул мне в руки хот-дог:

-Вот, ешь. А то больно уж худенькая – в чем только душа держится.

Такой наглости я уже стерпеть не могла:

-Так, знаешь, давай уже и о деле поговорим! Ты меня за этим позвал – за этим!

-Так если бы я тебя зачем другим позвал, ты бы меня послала, - спокойно сказал парень. – Ты ешь, ешь. А то остынет.

-Да ты…. – я задохнулась от возмущения, но парень сунул мне «мой» хот-дог прямо в рот, и я чуть не подавилась. Пришлось прожевать, проглотить,  и только потом гневно уставиться на парня:

-То есть вы ничего не узнали?

-Ну… Кое-что наклевывается, - неопределенно сказал парень.

«Врет», - сразу определила я. – «Причем даже не старается соврать нормально».

-Я домой, - сказала я и резко развернулась. Но Эйс схватил меня за плечо:

-Айя! Ну подожди! Прости, я соврал. Но я очень хотел тебя увидеть.

-Зачем?

Шрам у него снова порозовел. Парень неопределенно пожал плечами:

-Познакомиться поближе….

-Я не люблю Охотников, - категорично сказала я.

-Вот об этом ты мне сейчас и расскажешь, - как-то обрадовался парень и потащил меня к ближайшей свободной скамейке. Я сдалась. Все равно вечер был ничем не занят, так почему его не провести в компании? Хоть и Охотничьей.



Анна Соловей

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться