Ты. Я. И колдовство

Глава 5

-Ну, я внимательно слушаю, - сказал Эйс, когда мы сели. – Почему  ты не любишь Охотников?

-Ну…. Вы странные какие-то, - смутилась я.

Эйс рассмеялся:

-Почему ты так решила?

-Ну…. Вы непонятные. То ли занимаетесь магией, то ли нет. Используете ее редко. Так вы бы определились и вообще бы ей не пользовались! – путанно объяснила я. – Магия, она точные ответы любит…. А если вам поколдовать надо – то вы бы к ведьмам обращались.  У нас с вами вражда уже лет сто закончилась.

-Ага. То есть если я сейчас отрекусь дальше использовать магию, то в любой момент могу прийти к тебе, чтобы ты мне поколдовала? – улыбаясь, спросил Эйс.

Вот пройдоха! Даже тут нашел, как извернуться!

-А что, у тебя других знакомых ведьм нет?

- Есть. Но они все злые.

-А я, значит, добрая?

-А что, нет?

Крыть мне было нечем.

-Ну…. Есть еще добрые ведьмы, - неловко сказала я.

-Есть. Но я их не знаю, - жизнерадостно сказал Эйс. – Ты в спецшколе учишься? Магической?

-Да нет…. В обычной, человеческой учусь, - пожала плечами я.

-То есть ты самоучка?

-Ну почему…. У меня был учитель, - неохотно ответила я и поспешно перевела разговор на другую тему:

-А ты почему стал Охотником? По стопам родителей пошел?

-Нет, - парень улыбнулся.  – У меня родители обычные люди. Мама врач, папа моряк.  А почему Охотником стал…. Мне когда десять лет было, мы полезли с другими мальчишками в заброшенный дом. Родители нам туда запрещали ходить, говорили, что там живет стая диких собак…. Но кто из нас в десять лет слушает родителей? Вот мы и полезли…. Причем, сделали это ночью, сбежав потихоньку из дома…. Ну я провалился случайно в подвал, а там оборотень…. Голодный…. В полнолуние…. В общем,  меня с трудом отбили Охотники, которые каким-то чудом бродили неподалеку и услышали мой крик. Думали, умру, а я выжил. И решил, что тоже стану Охотником.

-То есть, это у тебя…. – я провела по своей щеке.

-А, шрам? Да. Мне еще повезло, на лице только он остался. Но если хочешь, я могу показать другие. Если, конечно, не боишься, - ехидно сказал парень. – Все девчонки жуткие трусихи.

-Мнение, достойное ума первоклассника, - хмыкнула я. – Знаешь, я один раз два часа подряд гонялась по лесу за гадюкой, которая не желала отдавать мне свой яд. Так что  твоих шрамиков я точно не испугаюсь. Просто тебе самому слабо раздеться  здесь – вон народу вокруг сколько.

Парень хмыкнул, встал и снял сначала свитер, а потом и футболку. Да уж. Если бы у меня были нервы послабее….

С левого плеча парня вился огромный шрам, который тянулся от подмышки до шеи по левой груди и обрывался только у пупка.

-Когтями ударил несколько раз, - пояснил парень и оделся обратно. Потом помолчал и серьезно спросил:

-Очень отвратительно выглядит, да?

-Нет. Отвратительно не выглядит, - твердо сказала я, глядя ему в глаза. – С лица воду не пить. И с тела тоже.

Шрам снова порозовел, Эйс вздохнул с облегчением.

-А ты как стала ведьмой? – спросил он.

Я не собиралась, но как-то неожиданно для себя рассказала ему о своем обучении у Минны, о ее недавней смерти, и даже о том, что сегодня утром на дневнике к «Л» добавились «е» и «н».  Эйс смеялся, расспрашивал меня и выражал ко всему ярый интерес.

-А как вы оказались в том доме? – спросила я у него, вспоминая, как они ворвались в комнату «спасать жертву приношения».

-Да охранное поле сработало, - признался Эйс. – Мы видим, кого-то темного вызвать хотят. Но вроде делают все кое-как. Ну мы подумали, что без приношения там не обойдется, а это ведь запрещено, так что мы туда и кинулись. Но ты там и без нас справилась. Мы тебя только отвлекли…. Ничего себе не сломала, кстати?

-Да нет, все нормально, - отмахнулась я, - только синяк был, да и тот почти прошел….

Потом посмотрела на розы.

-Знаешь, Минна очень любила одно заклятие. Я не скажу, в чем оно заключалось, но там был один ингредиент: роза, подаренная на первом свиданье….. А у меня как раз был перебой с кавалерами, так что я бегала по разным местам, где сидели парочки, и воровала у них розы, представляешь?

Эйс рассмеялся:

-Вот, значит, кто это был! У меня брат старший рассказывал, что он встречался с девушкой, принес ей букет, а к ним подскочила какая-то взъерошенная девчонка, вырвала из букета розу и убежала! Он даже среагировать не успел!

-И ничего я не взъерошенная, - слегка обиделась я.

-Самая красивая, - подтвердил Эйс, смеясь одним глазами. Я шутливо толкнула его:

-Сейчас в жабу превращу!

-Потом ведь в покое не оставлю, пока не поцелуешь, - пригрозил он.  – Давай тогда, превращай.

-Нет уж, а то потом от тебя и в самом деле не отвяжешься…. А зачем ты мобильник оборотню скормил? – внезапно вспомнила я.

-Ага, скормил, - парень поперхнулся смехом. – Если бы он меня спрашивал, прежде чем его слопать! Мне, представляешь, только недавно мобильник подарили. А я мелкий еще был, лет двенадцать.  Ну и хвастался им везде. А потом нас  в главное здание Совета повели, на экскурсию. Я мобильник за веревочку держал, ну, знаешь, к ним кожаные веревочки все время цепляют…. Вот я иду, значит, мобильником своим помахиваю так небрежно…. А навстречу нам оборотня тащили, он, бедняга, какого-то зелья выпил и обратно в человека превратиться не мог…. Но он мирный был,  спокойно так шел…. А когда мимо меня прошел, то внезапно – ам! – и в моей руке только веревочка от телефона….



Анна Соловей

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться