Ты. Я. И колдовство

Размер шрифта: - +

Эйс

                                             Эйс.

Не знаю, что в этой девушке было такого особенного. Главное, мне такие раньше даже не нравились. Нравились такие, как Тинни, например. Грациозные, неторопливые, очень женственные. А Айя…. Она очень красива. Но по-другому. Быстрая, непоседливая, она обладала менталитетом вожака львиного прайда и отчаянностью сорвиголовы. И я умудрился в нее влюбиться. Я даже знаю, в какой момент это произошло.

Когда мы ворвались в ту комнатенку, где ее пытались «принести в жертву», она отвлеклась, всего на секунду, и посмотрела на нас. И ее карие глаза поразили меня. Хотя, карих глаз я раньше видел много. Но таких – никогда.

Потом мы стали встречаться. Ни с одной девушкой я так не робел. С одной даже переспал на первом свиданье. А с Айей – все по-другому. Каждый раз, когда я пытался ее поцеловать, в ее глазах мелькало какое-то странное, хищное выражение, которое мне очень не нравилось. На самом деле в характере Айи не было ничего хищного. Но я знал, что некоторые качества передаются вместе с магическим даром. А дар у Айи был от Минны….

Минну знали все Охотники. Она, можно сказать, была знаменитостью и упоминалась во всех наших учебниках. Одна из сильнейших ведьм, она начала свою жизнь как темнейшая ведьма, и только когда ей исполнилось пятьдесят, стала «черно-белой».

«Одумалась», - пояснила Айя, когда рассказывала мне о своей учительнице. – «Да и скучно постоянно гадости делать, наверно. Когда она меня учила, то уже мраком не занималась. Один раз предложила мне показать, как жертвоприношения делаются, но сказала, что если я откажусь – она не рассердится. А я и отказалась».

Но что-то такое все же было, что теперь мелькало в глазах Айи.

«Если вашей интуиции что-то не нравится, то лучше с этим не связываться», - учили меня в ТОЗМС.  Так вот, тот отблеск, периодически появляющийся в глазах  Айи, мою интуицию просто в ужас приводил. Но, тут уж ничего не поделаешь.

А дневник все-таки вовремя подвернулся. Хотя тот, кто прислал огонь, меня очень обеспокоил.  Я боялся за Айю.

Знакомых ведьм, с кем бы я мог посоветоваться, кроме Айи, у меня не было. Кроме мамы Дерека. К ней я, конечно, не пошел, но у Дерека, как у лучшего друга, совета спросил.

-Я, конечно, у матери спрошу, - сказал Дерек задумчиво. – Но по мне так лучше не лезь ты в эти ведьмовские дела. Нам, Охотникам, все равно их никогда не понять. Ведьмы все тайны нам никогда не раскроют. Они, представляешь, даже тем, кто в магических школах учится, все не рассказывают. Вторым сортом их считают.

-Кто считает? – я как-то сбился с мысли.

-Ну…. Такие, как твоя подруга. Кому дар отдала старшая ведьма. Они – элита, самые сильные. Вот только…. Я думал, такие ведьмы входят в ковены. А Айя, что, не входит?

-Не знаю, - пожал плечами я. – Спрошу.

Когда я задал этот вопрос Айе, она только усмехнулась:

-Минна в молодости была в каком-то ковене. Только рассорилась там со всеми из-за того, что ей хотелось и черную и белую магию использовать. А ей говорили, что определиться надо. Вот она и ушла от них. И меня тоже ни в какой ковен не впихивала. Сказала, что если захочу – вступлю, но геморроя там полно и на мозги капать постоянно будут…. Так что лучше быть птицей свободного полета! – заявила мне она.

Мама Дерека передала, что хотела бы встретиться с этой «девочкой». Что я с опаской и передал Айе. Она нахмурилась:

-Что это ты за моей спиной творишь, а?

Я рассказал. Айя насупилась:

-Ну вот зачем? Не люблю я с другими ведьмами общаться…. Начнут учить – то не делай, так не одевайся…. Ты знаешь, кстати, что у нас не принято встречаться с Охотниками? Что, если мне будут и на эту тему нотации читать?

-На эту – не будут, - уверенно сказал я и поцеловал девушку. – Мать Дерека сама вышла замуж за Охотника. Дерек говорил, что у нее из-за этого какие-то проблемы были с ковеном….

-С ковеном всегда проблемы, - вздохнула Айя. – Ну ладно уж, веди меня к ней…. Вечно ты из меня веревки вьешь.

Кто из кого веревки вьет – еще можно было поспорить, потому что я не мог отказать ей ни в чем, когда она смотрела на меня своими карими глазами.

Мать Дерека встретила нас приветливо. Внимательно осмотрела Айю – Айя, не смущаясь, ответила тем же.

-Так чья ты преемница? – спросила мать Дерека. Она была очень красивой, светловолосой и синеглазой. Глаза Дерек получило от нее, всем остальным наградил его отец.

-Минелан, - спокойно ответила  Айя. – А вы?

-Маанут.

-Эта та, которая приехала из Египта в прошлом веке? – уточнила Айя.

-Да.

-И кому вы передавать свою магию будете? – довольно нахально, на мой взгляд, поинтересовалась моя девушка, но у ведьм этот вопрос, видимо, был вполне обычным, так что мать Дерека отреагировала спокойно:

-Не знаю пока. Ни у кого в семье, кроме меня, нет магических способностей….. – Она внимательно посмотрела на Айю. – А ты не хочешь ко мне в ученицы?

-Нет, спасибо, - отказалась Айя. – Мне и своих сил достаточно.

-Ну, пошли чай пить на кухню, - мать Дерека обняла девушку за плечи, и они прошествовали на кухню. – Мальчики, пойдемте с нами, не стойте как столбы!

Мы сели за стол и стали пить чай.

-Можешь меня Тельмой звать, - сказала мать Дерека Айе.

-Айя, - представилась та в ответ. – А вы состоите в ковене?



Анна Соловей

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться