Ты. Я. И колдовство

Айя

Я ужасно скучала по Минне. Она хоть и была довольно странной, но и опыт имела не маленький, так что  в любой ситуации она знала, что делать. Я же совершенно растерялась и не знала, как поступать дальше. Как мне защитить Эйса и моих родных?

Когда я вернулась домой, мама и папа отдали мне письма, пришедшие сегодня. Родители ничего не спрашивали – они смирились, что с одной из дочерей вечно какие-то неурядицы.  Иногда я жалела, что я  - не Нина. У нее была абсолютно нормальная жизнь подростка.

Письма были нормальные. Я вернула их родителям, а сама вернулась в комнату и встала перед зеркалом.

Да, если взглянуть на меня, то и не подумаешь, что я могу защитить хоть кого-нибудь.  Нет, я, конечно, красивая. У меня роскошные волосы, кудрявые, каштановые,  с легкой рыжиной, и красивые карие глаза. Но вот рост и вес подкачал.

-Любуешься на себя? Лавры Нарцисса покоя не дают? – жизнерадостно спросила пришедшая Нинка  и встала рядом со мной.  Контраст был тот еще. Несмотря на то, что она младше, она выше меня на добрых  десять сантиметров и тяжелее килограмм на шесть. Хотя такая же темноволосая и кареглазая. Со стороны можно подумать, что это я младшая сестра, а не она.

Нинка закрыла дверь в комнату и  села на мою кровать:

-Поболтаем?

Это было наше «кодовое» слово. Именно после него мы открывали друг другу секреты, сплетничали о мальчиках и мечтали.

-Ну давай, - охотно согласилась я, видя, что сестре не терпится чем-то поделиться.

Так и оказалось.

-Я познакомилась с таким парнем! – она восторженно закатила глаза. – Айя, я влюбилась!

Это уже было необычно. Романы у Нинки случались часто, но ко всем своим кавалерам она относилась спокойно, без особой привязанности и страсти. Слова «любовь» и «влюбленность» она не употребляла по отношения к ним никогда. А тут такое….

-Когда познакомилась? Где? Давай, рассказывай!

-Мы познакомились неделю назад, - Нинка мечтательно улыбнулась, - в кафе. Я там ждала Маринку – ты же знаешь, она вечно опаздывает. В тот раз она просто рекорд поставила – опоздала на три часа, но я ей даже благодарна…. Так вот, я сижу, жду Маринку…. А том кафе – такая глупость – была какая-то проверка, и меня попросили расплатиться за заказ. А я – ну, ты же меня знаешь  -кошелек забыла!

-Вечно ты что-то забываешь, - попеняла я ей. – Как только голову дома не оставляешь – не представляю…. Ну, рассказывай дальше!

-Так вот, я сижу, думаю, что мне дальше делать, а менеджер кафе – жутко противный парень, прыщавый и злой до ужаса – уже грозит полицию вызвать! Мне даже в залог было нечего оставить: колец я не ношу, браслеты тоже, серьги у меня  копеечные, и часы тоже. Даже паспорт с собой не взяла!

Сижу я, значит, слезы глотаю, этот менеджер на меня наскакивает чуть ли не с оскорблениями, козел, как вдруг подходит парень из-за соседнего столика, посылает этого менеджера и говорит, что все оплатит. И действительно оплатил! А потом пригласил меня в другое кафе. Точнее, в клуб. Ну, знаешь, один из ваших «закрытых» клубов, «Поцелуй Тьмы» называется!

Тут я схватилась за сердце:

-Он из наших! Господи, скажи, что не пошла с ним!

-Не надо считать меня дурой! – Нина покраснела. – Я сама до смерти перепугалась, когда подумала, что окажусь среди ваших оборотней и вампиров! И сказала, что лучше пойти куда-нибудь в место попроще. Он согласился, и мы пошли в миленькое кафе на углу площади. Там так классно! Мы сидели с ним и разговаривали обо всем на свете! У нас  совершенно одинаковые вкусы, представляешь?  И он на меня смотрел, как… как… как Эйс на тебя!

-А как смотрит  на меня Эйс? – удивилась я.

-Ну….  – Нинка помахала в воздухе рукой, ища подходящее слово. – Как на королеву мира! Как на Ангела!

-Ты преувеличиваешь, - я слегка смутилась и тут же забеспокоилась. – Так что, парень из наших? Кто он? Оборотень? Вампир?

-О, нет, он сказал, что он – Темный Хранитель. Я сделала вид, что поняла, но самом деле, мне ничего не понятно. Я решила, что спрошу об этом тебя, потому что ты все об этом мире знаешь. Темный – это очень плохо? – Нина с беспокойством заглядывала мне в глаза.

-Ну…. Нет, Темный  Хранитель, это не плохо. Это нормально. Они – противовес Светлых Хранителей. Раньше считалось, что Светлые Хранители – это Ангелы, а Темные – черти и бесы, но потом Хранители развенчали этот миф. Темные – они просто такие существа, - задумчиво сказала я.

-То есть ты одобряешь его?

-Ну как я его могу одобрить, если я его ни разу не видела? – сварливо отозвалась я. – Так что, вы встретились только один раз?

-Нет, конечно! – У Нинки снова появилось мечтательное выражение в глазах. – Мы встречались с ним каждый день, целую неделю! Он сказал мне, что он – Темный, на нашу вторую встречу. Я призналась, что у меня есть старшая сестра – очень сильная ведьма, но лично у меня нет никаких сил, я обычный человек. И сказала, что мне очень жаль, если он думал по-другому. Но он перебил меня, сказал, что ему наплевать, человек я или нет. Мы встречались неделю, и сегодня он признался мне в любви! Представляешь? – Нинка закинула руки за голову, и, абсолютно счастливая, откинулась на мою подушку.

-А ты что? – спросила я.

-А что я? Я ответила тем же? – Нинка улыбнулась. -  Я так счастлива! Он хочет познакомиться с моей семьей!

Да уж. Мало нашим родителям дочери-ведьмы с парнем – Охотником, так теперь и нормальная дочь нашла себя парня из нашего мира. Да еще какого! Темного!



Анна Соловей

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться