Ты. Я. И колдовство

Глава 9

Колдунов было два. И они были АБСОЛЮТНО разными.

Один был явно темным. У него были черные волосы и темные глаза. Темные джинсы и рубашка, черный рюкзак и какой-т подозрительный череп в руке – не слишком светлый образ.

Второй парень выглядел более дружелюбно. У него были  светлые взъерошенные волосы, торчавшие в разные стороны, мечтательная улыбка и красивые синие глаза. Он был одет в обычные синие джинсы и зеленую футболку. А к рюкзаку был привязан… бубен. О, значит, это шаман! Люблю шаманскую магию! Она такая классная!

-Привет, - улыбнулся мне второй парень. – Я Морис, а это – Телз.

-Айя, - представилась я.

-Очень приятно, - жизнерадостно заверил меня Морис. – Похоже, нас только трое на стороне Охотников, да? И нам втроем защищать Врата, пока не подойдут войска Охотников? Весело будет, да?

-Да уж, - скептично сказал Телз.  – Два мага против остальных кланов!

-Этого кого ты не посчитал? – прищурилась я.

-Не обращай внимания – он у нас женоненавистник, - поспешно сказал Морис. – Потому что одна из ведьм когда-то надрала ему задницу!

-Ну неужели нельзя промолчать?! – взвыл Телз. – Нам бы телепортировать надо! К самим воротам мы не сможем телепортировать, так что еще идти придется.  Хватит  трепать языками!

-Ох, как он заспешил! – ехидно сказал Морис. – Но он вообще-то прав. Нам нужно поспешить.

-Да, правда, - сказала я. – Нам пора.

-Будь осторожна! – Эйс, Ястреб и Рэйв одновременно обняли меня. – Мы постараемся дойти до вас как можно быстрее.

Эйс как-то неловко поцеловал меня в щеку. Меня за руку взял Морис, его за руку взял  Телз, и мы втроем телепортировали к Запретным Вратам.

 

Не думаю, что вам бы захотелось прогуляться к Запретным Вратам. Представьте себе огромную территорию с полностью выжженной землей. Там даже трава не растет!

Зато там есть гигантский каньон. Он не слишком глубокий, зато большой. И на его дне находится брошенная деревня. Когда-то там жили люди, которые охраняли запретные врата, но случилось землетрясение, и выжившие покинули поселение. Но там до сих пор бродят души погибших – сторожат врата. Так что лучше вплотную к деревне не подходить. Хотя даже до каньона нам идти и идти….

Морис действительно был шаманом. Очень сильным.  А Телз – не менее сильным темным магом. Черная магия была для него жизнью, и он даже в обычных вещах мыслил как темный маг. Общаясь с ним, я понимала, почему совсем недавно черных магов считали злыми. На самом деле они не такие плохие, просто у них характер тяжелый. Хотя тяжелый характер – это понятие относительное. Многие говорят, что у меня тоже характер. А ведь я занимаюсь разной магией, а не только черной.

Мы шли утром, вечером и ночью, а днем предпочитали прятаться в пещерах или палатке от палящего солнца. Мне часто кажется, что Запретные врата находятся в части какой-то пустыни, и до них можно добраться, не прибегая к  пятому измерению, надо лишь найти координаты.

Хорошо еще, что у нас есть магия -  с помощью ее можно поддерживать гигиену, иначе я бы совсем с ума сошла.

Впрочем, настроение мы магией не могли поддерживать, и это было очень печально, потому что Телз, похоже, впал в депрессию.

-Блин, как все это глупо, - сказал он как-то раз, когда мы карабкались на стену каньона.

-Почему же? – не осмотрительно поинтересовалась я.

-Потому что нас всего трое – а  против нас все ковены. Нас, как пить дать, убьют,  - хмуро ответил парень.

-Ох, как мило, - поморщилась я. Не то что бы я не знала, что перевес не на нашей стороне, но все-таки думать об этом не хотелось совершенно. – Ты это говоришь, чтобы поддержать наш боевой дух?

-На нашей стороне Охотники, - сказал Морис. – Мы должны только задержать ведьм. Настроим ловушек, растянем удерживающие заклятие, построим магические миражи – дождемся Охотников. Потом усилим их магически, обеспечим им достаточную защиту – и все будет хорошо.

-Хорошо? Сомневаюсь,  -  не сдавался Телз. – Три мага не смогут оказать достаточное магическое обеспечение целого войска!

-Слушай, нытье нам точно не поможет, - начала злиться я. – Что ты тут делаешь, раз так уверен в нашем поражении?

Телз неожиданно нахмурился и замолчал. За него ответил Морис:

-Его девушка – оборотень. Она ушла на фронт, так что….

-Знаешь, Айя, - неожиданно сказал Телз. – Я не верю в войну, как и ты. Нельзя сказать, что я верю в мир подобно тебе. Но и война эта – она отвратительна. Я ненавижу ковены за то, что они начали войну. За то, что изгнали меня, когда узнали, что я полюбил Ноару. Ты меня понимаешь – ты ведь тоже влюбилась не в ведьмака. Охотник ТОЗМС – сейчас это автоматическая анафема для ведьмы. Впрочем, тебе не с чем сравнивать – ведь Минелан с самого начала была изгнана из своего ковена…. Так что прости, если я порчу вам с Морисом настроение….

-Да все нормально,  - мне стало неловко. Мало ли почему у человека может быть плохое настроение. Понятно, что Телзу сейчас очень тяжело, раз его изгнали из ковена. Черные маги, вопреки бытующему мнению, очень привязаны к своим и «держатся» за свой ковен изо всех сил.

-Морис, а почему ты с нами? – спросила я. – Разве шаманы не с ведьмами?

-Нет, конечно! – оскорбился Морис. – Они взяли нейтралитет. А я…. А я решил не брать.

-Остальные шаманы об этом знают?

-Конечно, - пожал плечами парень. – Я сразу всем сказал, чтобы не было потом вопросов, куда я ушел. Но поверьте, когда шаманы узнают, что ведьмы собираются открыть Запретные Врата,  они прервут нейтралитет и встанут  в оппозицию.



Анна Соловей

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться