Ты. Я. И колдовство

Глава 10

Вечером я проснулась резко, как будто кто-то в бок пнул. Телз уже не спал, а стоял и смотрел  вдаль, туда, откуда мы пришли. Воздух вокруг был тягучим и тяжелым. Мне это все не понравилось. Чувствовалось ощущение беды.

Я подошла к Тезлу.

-Ты  тоже чувствуешь? – не громко спросил он. – Они близко. Двигаются быстрее, чем мы думали. И их очень много. А нас всего трое. То есть, двое.

Я недовольно посмотрела на парня, тот ухмыльнулся:

-Второй я считаю тебя, потому что наш сверхчуткий шаман дрыхнет и ничего не замечает вокруг.

Морис действительно  спал сном младенца. Когда мы его разбудили, он даже сначала не понял, где он находится. И лишь когда мы заставили его прислушаться к природе, он помог нам быстро собраться и отправиться в путь.

-Мы сократим стоянки и будем отдыхать только в самую жару, - предложил Телз. – Иначе не успеем. Кто знает, почему они так быстро двигаются.

Действительно, кто знает….

Через три дня мы наконец преодолели последнюю гряду гор и увидели Запретные врата. Я заметила, что, когда они показались, Телз нахмурился, а Морис покрепче сжал свой бубен. У меня же жутко заболела голова, от такой близости к Мраку.

-Простите,  но ближе, чем на пятьсот метров я к ним не подойду,  - хрипло сказал Телз.

-Почему?

-У меня такое впечатление, что меня туда затягивает, - парень передернул плечами и поспешно отвернулся.  – Морис, вы с Айей справитесь с блокировкой?

-Я туда тоже не пойду, - спокойно сказал шаман.  – Айя, прости, но шаманская магия не может существовать в такой близи от ада. Тебе придется самой.

-Вы что, издеваетесь? – заорала я. – Я не пойду одна к этим чертовым….

За Вратами что-то загудело, и тут же в них что-то ударило. С другой стороны, не с нашей. Что-то явно хочет вырваться наружу.

-Выбора нет, - все также спокойно продолжил Морис. – В конце концов, мы вообще можем обойтись без блокировки Врат.

Этот вариант меня не устраивал. Я, конечно, хотела, чтобы все было хорошо, но навряд ли мы сможем сдержать магическую мощь всех ковенов. А вот блокировка их задержит.

Вздохнув, я спустилась к Запретным Вратам. Голова болела все сильнее – Врата были явно не в восторге от моего присутствия. Да и я  бы хотела оказаться где-нибудь подальше.

Ведьмы приближались. Мы втроем чувствовали это, хотя и не могли понять, как им удалось так быстро добраться.

-Как вы думаете, мы выдержим? – негромко спросил Телз, после моего очередного возвращения от Врат. Я лежала на каменистой земле и пыталась отдышаться, чтобы меня не стошнило. Врата мстили мне по полной, хотя я пыталась защитить их.

-Что выдержим? – простонала я.

-Атаку. То есть…. Выживем?

-Постараемся, - сказала я.

Мы сгруппировались на возвышенности. Атаковать оттуда нам было   удобнее. И мы сразу увидели врагов.

Их было около пятидесяти. Мы легли на  холм так, чтобы нас не увидели.

-Ты готова? – спросил у меня Телз.

-А ты? – нервно спросила я в ответ.

-А я готов! – заорал Морис, вскочил на ноги, схватил свой бубен и послал на ведьм волну огня, которая  активировала защитные барьеры.

-Чокнутый! – заорал Телз, вскакивая вместе со мной. – Морис, ты чокнутый! Мы должны были дальше отойти!

-Ох, точно, - спохватился парень. И мы трое помчались прочь от волны огня, которая не только активировала защиту, но и еще отразилась в нашу сторону.

-Морис, ты нас убьешь! – завопила я. – Чертов шаман!

-Ну ладно вам! -  пропыхтел парень. – Подумаешь, ошибся!

Мы не могли уйти с оборонительной позиции, поэтому пришлось бежать большими кругами.

-Ненавижу тебя, - пропыхтел Телз, - нашел чем активировать! Огнем!

-Я погашу! – крикнула я, резко обернулась и вскинула руки. Пламя погасло буквально в пяти сантиметрах от моего лица.

-Придурок, - буркнул Морису Телз. – Надеюсь, тебя убьют.

Мы стояли на этой чертовой возвышенности  и смотрели, как ведьмы наталкиваются на ловушку за ловушкой. Не то чтобы они были совсем тупыми,  просто если у вас команда из шамана, черного мага и ведьмы, которая занимается «всем понемножку», то сложно заметить ловушки, которые  закрыты с трех сторон.

Ведьмы и колдуны падали, обездвиженные нашими заклинаниями, но их было слишком много. Они упорно продолжали идти, и я почувствовала, что совсем скоро встречу свою смерть.

-Что ж, - сказал Морис, - мне было приятно познакомиться с вами, ребята.

-Мне тоже, - сказала я.

-И мне, - кивнул Телз.

Мы встали в боевые стойки, чтобы отразить последний удар, когда вдали раздался волчий вой. Вой оборотней. И там, в этом общем вое я различила вой Эйса. Я никогда раньше его не слышала, но сердцем почувствовала – он здесь! Здесь!

-Эйс! – закричала я и послала в небо сигнальное заклятие, чтобы они могли найти нас.

-О, подмога спешит, - улыбнулся Телз, - будем надеяться, что они не опоздают.

-Вон они, - показал Морис, - оборотни как всегда, впереди!

 Там, совсем недалеко от последних ведьм, показалась армия, спешащая нам на помощь. Впереди всех мчались оборотни, которые для скорости обратились.  Возглавлял стаю огромный черно-бурый волк. И я уже знала, кто это.

-Беги, помоги им! – крикнул мне Морис. – А то они не пройдут! Мы здесь справимся!

Я кинулась навстречу помощи, отшвыривая заклятиями всех, кто стоял у меня на пути. В тот момент я действовала по наитию и едва понимала, какую магию использую.

Оборотни меня увидели и помчались ко мне, сокращая расстояние. И, когда нас разделяло меньше тридцати метров, меня что-то сбило с ног, и я покатилась по земле.



Анна Соловей

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться