Ты загадай, а я исполню

Размер шрифта: - +

2.1. Обитель авантюристов

– Увы, Жан, но мы должны быть там,  - загримированный под старца мысленно рассуждал Алан по пути в Обитель авантюристов. – Зачем мы идем туда? Видишь ли, я должен доставить заказчику кинжал и тебя в полной целостности. И если ты способна за себя постоять, - он посмотрел на свои расцарапанные руки, - для твоего бывшего дома это оказалось затруднительно. И лаброит, необходимый для его восстановления, можно заполучить только в столице всех искателей легкого счастья, – получив ментальный вопрос от печального джина, после короткого отдыха и перекуса ментально отвечал Черный Лис. – Зачем маскарад? Джин – редчайшее явление нашего мира, и за право обладать им люди будут способны на многое. И я как твой господин должен защищать тебя.

- Ты вор, так что не строй из себя благородного защитника! – ментально процедила Жан-Жанна, которая из-за природы джина  не могла сбежать от своего повелителя и, поэтому была вынуждена соблюдать все его прихоти, чтобы выжить и вернуться домой, если такое вообще было возможно.

- Авантюрист, если быть точнее. И замечу, что один из лучших в королевстве Эгран, - поправил он джина. – Как вернуться домой? – повторил он ее вопрос. – Ты должна выполнить  четыре  желания каждого из  трехсот повелителей, тогда ты и вернешь в родной мир.  Откуда такие цифры? Это придумал не я, так говорят легенды о джинах. Хватит на сегодня вопросов, мы уже пришли, - мужчина, прекратил ментальную беседу и, имитирую старческую походку, медленно вошел в маленькую таверну.

- Добрый день доброму человеку! – подняв видавшую виды фетровую шляпу старческим голосом, поприветствовал хозяина за стойкой Алан. – Куры все несут яйца?

- Добрый денечек! Несут, но только лисы их едят, - насупившись,  ответил  коренастый владелец таверны. – Проходи! – он нажал на  кнопку под стойкой,  и в пустой зале отварилась потайная дверь, куда все и направились.

- Алан Черный Лис! – когда дверь  тайной комнаты за ним  затворилась, он крепко обнял приятеля, сказавшего несколько мгновений секретный код. – Значит,  это правда? Ты действительно выкрал джина из-под носа у одного из придворных? – мужчина оценивающее  посмотрел на озирающуюся по сторонам Жанну и получил утвердительный ответ. – Будь осторожен! За твою голову и  ее клинок  назначено целое состояние!  - мужчина тыкнул пальцем на девушку, что опустила руку к кобуре с кортиком, поскольку магию из соображений безопасности Алан запретил использовать без его ведома.  Исключением стали лишь некоторые    особые обстоятельства,  перечень которых  по пути они подробно обсудили. Джин  нехотя подчинялся  длительным доводам господина, чьи желания она не сможет выполнять до полного восстановления клинка, но которого вынуждена слушаться из-за желания выжить в новом для нее мире.

- Спасибо за информацию, старый  добрый Урван! Какие еще новости произошли за время моего отсутствия? – вместе с проверенным  временем другом авантюрист присел за стол и жестом пригласил Жана-Жанну сесть рядом. Девушка мотнула головой и стала за спиной своего господина.

- Упряма и когтиста,  - посмеиваясь над другом, Урван уже наливал в стакан спасшего его когда-то красное вино. - Новостей-то толком и нет, -  и он несколько часов в мельчайших деталях  обрисовывал последние известия из жизни Обители, а потом, выслушав просьбу Черного Лиса, подкрепленную увесистым кошелем, молча кивнул и отвел постояльцев в уютно обставленную комнату.

После хорошего   вина Алан сразу погрузился в крепкий сон, а Жанна  лежала на другом краю единственной в номере кровати и не могла сомкнуть глаз. Скрип двери заставил ее слегка прикрыть глаза и притвориться спящей, однако она отлично видела,  как на цыпочках вошел Урван и, стараясь быть как можно тише, подкрался к Алану и приставил кривой нож к его горлу…



Мирослава Виор

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться