Ты загадай, а я исполню

Размер шрифта: - +

2.2. Обитель Авантюристов

- Пришло время платить по долгам, - шепотом произнес хозяин таверны и, был откинут к стене точным ударом Жанны, на пальцах которой еще мерцали струйки магии. От громко треска – Урван неудачно приземлился на стул и сломал его – авантюрист быстро проснулся.

- Тише, успокойся! Все в порядке! Это шутка! Он просто меня так будит, ведь по-иному я не просыпаюсь, - быстро оценив обстановку,  начал успокаивать встревоженного джина Черный Лис. – Дыши глубже и аккуратно, - сгусток магии вылетел из ладоней девушки и разбил застекленную картину на стене – я сказал  аккуратно сожми ладони. Так, хорошо, - когда остатки магии девушка  с трудом погасила, мужчина стал приводить в чувство пострадавшего, попутно извиняясь за поведение Жанны  и предлагая деньги в качестве компенсации за нанесённый ущерб.

- Я твой друг, а не продажная девчонка с  бульвара  красных фонарей, - отталкивая предложенные   другом деньги, зло процедил хозяин таверны. – Костюмы и приглашения готовы, забери их. И успокой свою ненормальную сподручную, - потирая ушибленную спину, он с неприязнью посмотрел на Вязову, что лишь пожала плечами в знак извинения. – Ох уж эти джины! - бывший пират громко хлопнул дверью.

- Так теперь лучше, -  Алан поправил атласную бабочку на шее девушки. –  Настоящий джентльмен! – он высоко  оценил свои старания по преображению напарницы  из неприметного сорванца в богато и модно одетого помощника  удачливого старого вора. В который раз  оправив бархатный камзол на джине,  он в опять  рассказал   ей  наставления насчет их скорого визита в самый лучший ресторан, где собираются сливки местного общества.

-  Эрик Рогхан и его сподручный Жан Вьоз! Проходите!  – пробасил громадный охранник на входе, держа в руках приглашения в элитную зону «Храма», как местные называли место отдыха самых влиятельных и богатых  жителей Обители.

Опираясь на лакированную трость с тяжелым набалдашником, седовласый Эрик в богато расшитом костюме уже собрался пройти в указанном направлении, но второй охранник его остановил.

- Стой! С несовершеннолетними  вход воспрещен! – сказал второй дебелый мужчина с огромным шрамом на щеке.

- Ты не веришь  старому  честному  вору! – он грозно стукнул тростью по ковровой дорожке. – Жан уже достиг возраста зрелости или ты не чтишь воровскую метку? – он указал на небольшую татуировку на ладони девушки, которую вор получает в подтверждение своей зрелости, как в возрастном, так и в профессиональном плане.

- Каюсь, не заметил, - виновато опустив глаза под грозным и наводящим ужас взглядом глаз авантюриста. – Вас проводят, - он сделал знак,  и девушка в откровенных одеждах жрицы проводила новых посетителей. Жана  расположили за отдельным столиком в углу роскошной залы, а затеявший весь этот маскарад Алан  прошел на второй ярус  и сел за стол с главными воротилами преступного мира.

- На что играешь, папаша? – отозвался писклявым голосом один из лучших шулеров королевства.

Алан молча положил на стол футляр  с драгоценными камнями и сказал, что он пришел сюда за лаброитом.  По столу прошелся неодобрительный шепот,   косые взгляды острыми иглами стали пронзать  седовласого Эрика Рогхана. Обстановка начала накаливаться.



Мирослава Виор

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться