Ты загадай, а я исполню

Размер шрифта: - +

2.3. Обитель авантюристов

- Лаброит значит? Камень джинов и магов? – прервала  перешептывания глава самой опасной банды всего королевства. – Опасный минерал, и твои бирюльки ему неровня, - хитрая улыбка озарила красивое женское лицо.  – Что ты можешь предложить еще?

- Мага, - он взглядом указал на внимательно изучающую узоры на стене Жанну. – Юного и неопытного, но подающего  большие надежды. Без лаброита его дар не раскроется в полной мере, - ответ Черного Лиса в полной мере удовлетворил всех, впрочем,  как и маг в придачу к основной ставке. Такой ценный и редкий ресурс с лихвой окупал не менее редкий драгоценный камень.

В понимании джина «Храм» был больше элитным клубом, нежели рестораном в классическом значении этого слова. Слишком много алкоголя, предлагаемого самым необычным образом, слишком откровенные наряды у официанток, разгуливающих в образах жриц какого-то древнего культа, да и столы с игроками – за одним из которых ее господин с азартом предался неизвестной ей игре – не добавляли попаданке спокойствия.

- За счет заведения! – красивая девушка с выразительными голубыми глазами поставила перед Жанной изысканные блюда.   – Вы позволите? – Жанна удивленно уставилась на полуобнаженную официантку с салфеткой в руках и, получив ментальный приказ от Алана, одним глазом всегда следившим за джином,   кивнула головой.

- Благодарю! -  девушка с улыбкой повязала белоснежную салфетку на шею юнца и стала по правую  руку от гостя. – Позвольте помочь вам во время трапезы,- она наполнила бокал вином. - Не пьете? Могу предложить вам сок, -  стакан наполнил приятно пахнущий фруктами напиток. – Вы простите меня, но вы так похожи на моего брата, - она с умилением  продолжила смотреть, как иномирянка аккуратно ела десерт.

От подобного сравнения Жанна удивленно подняла брови и в упор  посмотрела на красивую девушку с огненно-рыжими  кудрями. От Жанны так и веяло любопытством, и официантка, сама того не понимая, поддалась непроизвольным чарам джина и решилась  быть откровенной.

- Рикки был чудесным мальчуганом, и, если бы не болезнь, он сейчас был вашим ровесником, - по ее щеке скатилась слеза. – Болезнь слишком рано унесла его жизнь, а я… Я так и не смогла его спасти. И даже те лекарства не помогли, - она  с ужасом воскресила в памяти, как ради дорогостоящих снадобий  бросила  труд портнихи и стала  официанткой элитного клуба, где девушки за свою красоту и молодость получали   высокую  зарплату и  большие чаевые. – Если бы отец тогда был с нами! Если бы он, как и обещал,  вернулся и забрал бы нас отсюда, ничего этого бы не произошло! – ее ярко-накрашенные пухлые губы задрожали. – Я… я осталось совсем одна…

Печальная история жизни запала Жанне в самое сердце и она, чтобы выразить свое сочувствие и поддержку, взяла за  руку девушку.  Вот если бы ей под силу было  воскрешать мертвых, но, увы,  этого джины  не могли, как и не были  в состоянии  исправлять прошлое.

- Ядвига! Второй столик за тобой! – грозно прикрикнул  на девушку  управляющий ресторана, тайно влюбленный в красавицу и оттого приревновавший ее к нескладному высокому мальчугану.

Ядвига в благодарность за сочувствие кивнула головой, отерла слезы и с искренней улыбкой, плавно покачивая бедрами,  направилась к столику напротив, где пожилая пара фальшивомонетчиков не торопилась с выбором и в помощи официантки практически не нуждалась.

Тут раздался громкий шум за столом с игроками, перекрывший собой тихую расслабляющую музыку. Алан, никогда не умевший сдерживать свой азарт, пошел в ва-банк и проиграл все.



Мирослава Виор

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться