Ты загадай, а я исполню

Размер шрифта: - +

3.2. Новые возможности

Русалка  из последних сил взывала о помощи. Поставленный близ столь любимых ее сородичами прибрежных камней  капкан браконьера насквозь пробил ее длинный хвост, ради которого на черном рынке целители готовы были отдать крупную сумму денег.

Быстро оценив обстановку, Жанна,  используя уже полностью подконтрольную ей магию, приподняла прелестную незнакомку над водой. Сначала она перерубила связывающую капкан и камень цепь, затем аккуратно извлекла опять же с помощью магии острые зубья. Из глубоких ран стремительно стала  течь  изумрудная кровь. Джин, вернув себе облик девушки, стала на ближайший камень,  и, притянув к себе ближе дитя вод,   приложила руки к зияющим рваным дырам. Во время исцеления русалка была смирной и  лишь изредка издавала  стоны.

- Теперь ты в безопасности! – джин опустил длинноволосую обитательницу глубин в ее родную стихию. – Будь осторожна в следующий раз! – и капкан обуяло пепельное пламя, отражавшееся в огромных синих глазах русалки. – Ты свободна, плыви, дитя вод! – радуясь, как ребенок,  встрече с героиней ее любимой сказки, землянка понимала, что разумный  контакт с ней, вероятнее  всего, невозможен.

- Благодарю тебя, всемогущий джин!  – мелодичным голосом заговорило водное чудо. – Прими это в дар от меня и отныне всегда рассчитывай на помощь дочери водного царя! – она сняла состоящий  из огромных черных жемчужин браслет и, подплыв вплотную к наклонившейся к воде Жанне, вручила свой подарок и уплыла восвояси.

- Чудно! Ты еще и исцелять умеешь! И здесь сказки оказались правдивы! – отозвался  стоявший рядом и наблюдавший за всем процессом оборотень. – Ты куда? – он полетел вслед за серебристой птицей.

- Прочь от тебя! Ты мне противен! Ты и подобные тебе авантюристы только калечат все живое! Ради денег вы готовы на все, вплоть до убийства безвинных существ! – ее переполнял гнев за увиденную жестокость.

- Тебе не сбежать от меня, как и от своей участи! Если не люб я тебе, так покончим скорее с нашим вояжем. Полетели к мастеру, восстановим клинок и распрощаемся! – обида за несправедливое обвинение клокотало в груди ворона. Ведь он не был тем, кем она его  вообразила!  Ведь  он  всегда заботился о ней,  и, как это не было странно для него самого, привязался к храброй иномирянке. И сейчас он пытался доказать ей, что не все жители королевства Эгран бездушны и кровожадны.

Теперь она и сама понимала, что поспешила с обвинениями, но признать это, а главное попросить прощения ей не позволяла гордость. Она и сама не раз замечала  скрытную заботу мужчины, как и часто  ловила себя на том, что тайком любуется его выразительными карими глазами.

Неожиданно начавшийся сильный ливень вынудил их спрятаться в огромном дупле, который спасал от дождя, но сам по себе был холодным и сырым.

- Иди, я согрею тебя, - ворон примирительно накрыл своими  огромными крыльями  маленькую пташку. – И не такой уж я кровожадный, разве что врагам глаза иногда выклевываю, а так  я просто сама доброта, -  ментально пошутил Алан, и после короткой паузы продолжил. -  Знаешь Жанна, я тебе не отдам заказчику. Ты не заслужила участи  безвольной рабы. Хотя силы воли тебе и не занимать.

- Произносит текущий  господин джина. С чего бы это?

- И я когда-то был честным человеком. Твой поступок со спасением русалки показал мне, что никогда не поздно творить добрые дела. Я решил измениться в лучшую сторону,  и помощь тебе станет первым шагом на пути к новой жизни.

- Дождь пагубно на тебя влияет, Алан. Ты стал слишком мечтательным и далеким от жестокой реальности.

- Я действительно  хочу помочь тебе, но если ты и сама знаешь, как вернуться домой без 300 хозяев, дерзай.

- Разве это возможно?

- Возможно, если знать к кому обратиться за помощью. Поговаривают, что в Дремучем лесу  живет один мудрый и сильный маг, который знает ответы на многие вопросы. Я могу тебя к нему отвести.

- Цена помощи?

- Поцелуй и исполнение  моих последующих желаний.  Богатство, честная репутация и  жена  красавица или титул, с последним  желанием я еще точно не определился.

- Я согласна, - понимая, что возможно Алан ее последний шанс вернуться домой и застать живыми близких, а не спустя неопределенный срок попасть  на изменившуюся Землю с другими критериями жизни. – А ты не можешь просто загадать, чтобы я вернулась домой? Без Дремучего леса и мудрого мага?

- Это   так не работает. Хозяин не может вершить  судьбу джина. Он не может насильно его отправить в другой мир, убить, продать, покалечить, использовать для утех и многого другого. Господин всего лишь использует джина как средство реализации своих грез, таковы правила моего мира.

Жанна печально покачала головой. Она и сама это знала, но надеялась, что Алану известно другое решение. Несмотря на острую неприязнь к новому для нее миру, он приветливо  открыл ей свои объятия и в сознании девушки с каждым днем крепли основы нового мироздания. Сейчас она без особых усилий знала практически все о своей магии, о джинах, об устоях и традициях,  как и то, что таких как она – редкие по своей природе  маги всегда имели почет и уважение – всегда  захотят использовать. У волшебных существ, будь они русалками, джинами, оборотнями, феями  и  неважно кем, нет права на спокойную жизнь. Все они бесправны и выступают лишь одним из блюд, ожидающих своей очереди быть съеденными алчными и жестокими людьми.



Мирослава Виор

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться