Ты загадай, а я исполню

Размер шрифта: - +

4.1. Исполнение уговора

- Джинами не рождаются, ими становятся, - первая заповедь кодекса джинов загорелась на клинке, а затем в виде татуировки отпечаталось на теле Жанны.

Мастер неспешно продолжил починку клинка.

- Нельзя загадать увеличение желаний, - бязью замерцали слова на клинке и руке джина.

- Исполни желание или умри, - гласила третья заповедь кодекса звонким голосом в голове и отпечаталась на лице иномирянки.

Искусный в своем ремесле пожилой мужчина  извлек треснувший камень из рукояти.

- Твой господин – твоя судьба.  Ты не можешь причинить ему вред или сбежать от него по своей воле, - появились слова  на рукояти, а далее отпечатались возле сердца девушки.

Выигранный лаброит занял свое новое место.

- Клинок – душа твоей магии, без него ты обычное существо, - еще ярче замерцали на острие слова,  и Жанна почувствовала, что конец близок. Всю ее  сковала неведомая могущественная  сила, имя которой  было Кинжал Желаний. Она наяву ощущала его оковы на себе,  и все ее существо теперь понимало, что отныне она его заложница. Отныне он ее новый дом  и где будет он, будет и она. Тески его власти над ней сильно сдавили ее тело, вызвало головокружение, и деревянный пол ушел из-под ног.

- Тебе нужно это выпить, - оборотень  поднес к губам девушки отвар. – Скоро боль утихнет, и твоя магия обретет стабильность.  По крайней мере, она больше не будет забирать твои жизненные силы, - он сильно переживал насчет того, что заточение Жанны   обратно в клинок отразилось на ней таким образом.

- Повинуюсь, господин, -  покорно сказала она, только теперь окончательно исполнив первое желание авантюриста.

- Зови меня как и прежде, Алан, - он присел рядом и обнял хрупкую иномирянку. – В магии всегда есть уловка, и мы обязательно отыщем способ освободить тебя и отправить домой.

По ее мерцающим мраморным щекам скатилась слеза.

- Мы обязательно найдем выход, - он еще сильнее прижал  Жанну к себе, уже  зная о том, как правильно поступить.

- Мы пришли, можешь выходить,  - авантюрист нажал на вделанный в рукоять лаброит.

Когда сопровождающая каждое появление джина дымка рассеялась,  перед глазами Жанны Вязовой престал небольшой домик из серого камня, обвитый  растением с багровыми листьями. В одном из окон не хватало стекла, черепица частично была оборвана с крыши, и в целом дом выглядел заброшенным и пустым.

- Ты уверен, что он живет именно здесь?

- Нет. Он здесь не живет и никогда не жил,  - вдалеке послышалось конское ржание, а спустя несколько минут появились вооруженные всадники.



Мирослава Виор

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться