Ты загадай, а я исполню

Размер шрифта: - +

5.1. Возвращение к истокам

-  И только не говори, что ты сделала заклинание повтора из-за чувства долга. Джины не способны убивать своих хозяев, как бывших, так и нынешних, но и спасать их не обязаны. Что же  тобой двигало? – ментально спросил он.

- Я, к сожалению, слишком добрая и честная. Я не ты, я не предаю доверившихся мне, - также ментально ответила она.

Повисла пауза. Алан только теперь осознал, что Жанна добровольно убежала с ним, а не по его принуждению через клинок. Значит, его чувства взаимны, и  эта мысль согрела его    сейчас, когда они были закованы в одной холодной  темнице друг против друга.

- Выслушай меня, пожалуйста, - решил он наконец-то рассказать правду. – Я совершил ошибку, и не одну. Именно поэтому, когда мы были у мастера, я ночью тайно от тебя полетел к магу. Я должен был увериться, что отшельник еще не сошел с ума. Знаю, звучит странно, но я не хотел тебя разочаровать и снова подорвать твое доверие ко мне. Не он, так я нашел бы другого  и не тратил бы твое время впустую.

- Или твоя тяга к деньгам пересилила добрые намерения, - ментально перебила его Жанна.

- Нет. Маг оказался в добром здравии и принял меня. Он внимательно  выслушал меня и сказал, что если первый хозяин добровольного откажется от преданного ему джина, то понадобятся 30, а не 300 человек, чтобы клинок отпустил тебя обратно в свой мир. Это был  шанс! Я хотел, чтобы ты поскорее вернулась домой, к родным и близким тебе людям! И как мне было это нетяжело, я отправил послание  заказчику, где и когда меня встретить…

Ком в горле мешал что-либо ответить. Из-за  любви к ней он пожертвовал своими чувствами, и только сейчас она это поняла. Он не предавал, а  пытался помочь ей.

- Алан, почему ты не рассказал все мне? Почему не посоветовался со мной?

 - Я сам привык принимать все решения в своей жизни. Меня так воспитали. Ты однажды спрашивала о моих родителях, а не ответил. Так знай, что у меня их нет. Мама умерла еще в детстве, а отца я никогда не знал. Меня воспитывал брат матери, а когда он в азарте проиграл все состояние и наделал кучу долгов у влиятельных людей, мне пришлось расплачиваться за него. Преступный мир давал возможность быстро и много заработать, и этим я воспользовался, более того, мне понравились легкие деньги. Потом дядя  умер,  и меня уже некому было остановить. Долгие годы я пребывал во мраке, пока не появилась ты,  моя пташка. С тобой я становлюсь лучше, чем есть на самом деле. Ты моя спасительница, мой лучик света.

Она хотела бы обнять его, но  оковы этого не позволяли. Ах, если бы она могла исправить прошлое! Если бы она могла дать ему счастливую полноценную семью, возможно, он никогда бы не стал авантюристом и не пережил печальный опыт нечестной жизни…

Свет, заполнивший камеру, ослепил стражу. А когда он исчез, темница в замке лорда Ассена  была пуста….  



Мирослава Виор

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться