Ты же фея

Глава 2

— «Двойной Бо», пожалуйста. И заверните в газету.

 

Стоящий позади Джессики в очереди высокий мужчина средних лет посмотрел через стекло на стол и обиженно сказал:

 

— Не-не-не, дамочка! Анекдоты сегодня мои! Даже не думайте!

 

Торговец наклонился к окну и сказал:

 

— Фред, не кипятись! Это юную леди каждый день интересует строго двадцать третья страница.

 

Получив в руки огромный вожделенный бургер, девушка прикрепила велосипед цепью к ручке задней двери палатки и нырнула в ближайшие жасминовые кусты, в тени которых находилась небольшая укромная полянка, где она почти каждый день завтракала. Как и всегда, она стерла с двух котлет острый соус и отдала их коту. Сама же обошлась булочками с листьями салата и ломтиками помидора.

 

— Собрал круг постоянных клиентов и теперь халтурит! Ну разве это прожарка… Если Бо не начнет готовить свои бургеры так же как в старые добрые времена, то я на пиццу перейду или, вообще, на диету сяду.

 

По-быстрому набив рот и освободив руки, Джессика принялась внимательно изучать газету. “Одинокая женщина желает”, “одинокая женщина желает”, ‘одинокая женщина в годах желает“... А! Вот! “Молодой человек из приличной семьи ищет спутницу жизни с перспективой последующего переезда в Грапорт”...

 

— Анджей, ты знаешь где находится Грапорт?

 

— Конечно же знаю! Автобус, следующий туда, каждое утро проходит мимо нашего дома! Это всего в часе пути!

 

— Слишком близко… Не подходит… — ответила девушка и продолжила поиск следующих объявления.

 

— На твоём месте я бы так не разбрасывался кадрами… Тебе же на восемнадцать лет… И шанс никогда не вырваться из Ксовера очень велик!

 

— Хорошо. — чуть задумавшись, послушалась Джессика и вырезала телефон будущего жителя Грапорта маленькими маникюрными ножницами, которые всегда носила с собой в глубоком кармане рабочего платья. 

 

Девушка выбрала ещё несколько объявлений, аккуратно сложила бумажки в одну стопку, стерла соус с губ, взяла кота на руки и поспешила вернуться к своему велосипеду.

 

Услышав шум отстегивающийся цепи, бургеродел выглянул из палатки и шепотом спросил постоянную клиентку:

 

— Ты ещё не подумала о том, чтобы согласиться на моё предложение? Я хорошо заплачу, не обижу!

 

— Нет, Бо! Если меня выгонят, то я точно останусь здесь навсегда!

 

— Да ну… Не бойся… Кому надо выгонять такую красавицу… Тем более тебе совсем чуть-чуть осталось. У меня каждый второй клиент жиртрест. Многие из них дорого заплатят за твою мазь. 

 

— Нет. До свидания. Удачного дня. — Джессика села на велосипед и со всей силы начала крутить педали, чтобы успеть в больницу до начала рабочего дня. 

 

Конец марта выдался на диву сухим и солнечным. Но большая часть населения Ксовера так и не успела сбросить с себя тяжеленную зимнюю одежду. Грузные пожилые леди, которые составляли чуть ли не две трети местных жительниц, медленно перекатывались по тратуарам в шубах, дублёнках и толстенных пуховиках.

 

У пешеходного перехода собралась толпа. На перекрестке стоял полицейский и не пропускал ни пешеходов, ни автомобилистов. Через пару минут ожидания один из прохожих всё же решился высказаться первым:

 

— Опять кортежу очередному дорогу освобождают! Всё в Ксовере для чиновников делается! 

 

После этой реплики нервно ожидающие возможности пойти по своим делам люди стали один за одним недовольно ворчать, но промчавшаяся мимо блестящий чёрная карета с тонированными окнами на секунду заставил всех замолчать. Вслед за ним проехали две полицейские машины с мигалками и толпе наконец-то разрешили проход.

 

Висящие над светофором часы с витыми стрелками показывали без трёх минут девять. 



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться