Ты же фея

Глава 3

Джессика с Анджеем подъехали к одноэтажному домику из белого кирпича с крышей из зелёной черепицы. Над главным входом висела яркая и крупная вывеска «Котосад». На пороге стояла старуха в синем рабочем халате. Она взяла в руки принесённого девушкой питомца, придирчиво осмотрела и сказала, протягивая бирку с номером:

 

— Почему до сих пор не принесли справку о ежегодном осмотре у ветеринара? Со следующей недели без неё животных принимать не будем.

 

Спорить с сотрудницей учреждения для дневного содержания «друзей человека» было делом абсолютно бесполезным, как показывал опыт девушки. Оставалось только кивнуть, попрощаться с котом и бежать скорее к велосипеду. 

 

У проходной больницы, как назло, стояло сразу двадцать два заведующих отделениями, главный врач и три его заместителя. Джессика закинула верного железного коня в парковочный подвал и решительно пошла в сторону главного входа:

 

— Лимит в четверть часа исчерпан! Вы оштрафованы на двадцать процентов зарплаты. — объявил руководитель клиники, смотря на карманный секундомер в своей руке.

 

— На сколько? На двадцать процентов? Ещё же в прошлом месяце было десять? А полгода назад пять! — возмутилась несправедливости девушка. 

 

— Пришлось ужесточить правила! Опаздывающих становится всё больше и больше! — сказал главный по инфекциям и сочувственно посмотрел вслед своей подчинённой.

 

У внеплановой проверки был один бесспорный плюс. Когда заведущие находились внизу, то их кабинеты были пусты, а следовательно телефоны свободны и доступны для решения личных вопросов. 

 

Джессика поднялась на седьмой этаж, дождалась когда в коридоре не останется людей и прошмыгнула за широкую дверь из светлого дерева. По примерным расчётам, в её распоряжении было не более десяти минут.

 

Она подошла к большему аппарату из красного пластика, достала из кармана одно из вырезанных объявлений и набрала номер. Через пару гудков в трубке послышался высокий и манерный мужской голос:

 

— Здравствуйте! 

 

— Здравствуйте! Я по объявлению! Скажите, а вам будет удобно встретиться сегодня в кафе на главной площади между бургерной "Бо" и книжным магазином…

 

До момента, когда она увидела из окна как группа заведующих начала возвращаться в здание больницы, Джессика успел обзвонить шесть потенциальных кавалеров. Один оказался шутником. Двоё сразу идти на свидание не хотели, а с тремя она назначила встречи на 19.00, 19.30 и 20.00. Если хотя бы один придёт, то день можно считать удачным.

 

Девушка выбежала из кабинета и направилась в лаборантскую, чтобы поскорее переодеться в белый халат и плотные резиновые перчатки до локтя. Сегодня ожидалось много грязной работы. 

 

Подсобную комнату и кабинет для работы со студентами младших курсов разделяла стена, наполовину состоящая из стекла. С одной стороны оно казалось простым зеркалом. Но через него можно было незаметно наблюдать за всем происходящим на занятиях, не смущая будущих медиков.

 

— Алевтина, ваша очередь! Запускайте руку! Не бойтесь! — подбодрил ученицу преподаватель, сморщенный старик чуть жёлтоватого цвета, ростом не более полутора метров.

 

Полненькая юная блондиночка подошла к огромной кубообразной ванне из нержавеющей стали, закрыла глаза и через секунду извлекла из неё человеческую руку, покрытую пятнами из фиолетовой слизи:

 

— Так… Ну это просто… — обрадовался профессор.

 

— Я… я… Не знаю… — ответила девушка и в ужасе бросила кисть с куском предплечья назад к другим учебным материалам.

 

— Ну хорошо. Со временем научитесь! Вторая попытка…

 

Следующим на очереди оказался неестественно большой человеческий глаз. Его зрачок был настолько огромен, что некоторые из студенток взвизгнули от ужаса. А вот Алевтина, наоборот, резко расслабилась, улыбнулась и без запинки дала верный ответ:

 

— Слонопотамовая болезнь! Глазная форма! Четвертая стадия!

 

— Отлично! — похвалил преподаватель. — И как же нам её лечить?

 

— Зелье номер четыреста тридцать пять! Десять капель наружно три раза в день! 

 

— Зачёт, Алевтина, зачёт! А я уже, честно говоря, и не надеялся!

 

Ещё час Джессика провела домывая вчерашние грязные пробирки, оставшиеся после зачета по лечебным снадобьям и слушая ответы студентов. К её стыду, очень многое из пройденного на первом курсе напрочь вылетело из головы. А ведь через пару месяцев на итоговом экзамене будут проверять знания, полученные за весь период обучения. И в случае провала даже долгожданный брак не поможет сбежать из родного дома.

 

Ближе к одиннадцати зачёт наконец-то закончился. Группа вышла, а профессор приделал к железной ванне колеса со цепью, вошел в комнату к помощнице и приказал:

 

— Джессика, доброе утро! Развезите, пожалуйста, части тела по пациентам и как можно скорее возвращайтесь.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться