Ты же фея

Глава 4

— Сестра, скажите, а тот, кому попалась моя нога, он сдал зачёт? — мечтательно спросил молодой конопатый парень, наблюдая как ловко девушка бинтует ему бедро. — Или, может быть, это была она?

 

— Да-да, сдал! И профессор даже похвалил за разбор столь сложного и уникального случая! — соврала Джессика, так как ей не хотелось портить настроение пациенту тем фактом, что если бы не метки с номерами, то она в жизни бы не разобралась в огромной массе хаотично сваленных фрагментов тел. 

 

— Здорово! Я очень рад! Не только на лечении экономлю, но и людям помогаю! — сказал парень и даже немного покраснел от гордости за самого себя. 

 

— Большое спасибо вам за это! — ответила девушка дежурной фразой, вышла в коридор, наугад вытащила из ванной очередной палец, прочитала грубо написанные на нём маркером номер палаты с койкой и направилась в дальний конец коридора. Хозяином мизинца оказался школьник лет шестнадцати с длинными чёрными волосами и тяжелыми от темно-синей туши ресницами. Он сидел на подоконнике и от безделья плевал на асфальт с седьмого этажа.

 

— Здравствуйте! Давайте вашу руку. Процесс крепления абсолютно безболезненный.

 

Мальчик резко спрыгнул на пол, сел на свою койку и протянул кисть медсестре. Джессика резким движением прикрутила палец на место, нанесла обеззараживающую мазь и закрепила результат пластырем. Больно посмотрел на свою руку и возмущенно сказал:

 

— Вы постригли ноготь! Как вы посмели! Я три месяца! Три месяца отращивал его! 

 

Девушка присмотрелась к парню внимательнее и увидела, что девять его пальцев венчают огромные чёрные когти, чем-то похожие на птичьи. А вновь прибывший девятый палец на их фоне выглядит как-то слишком обыденно и обыкновенно. Она быстро вернулась в коридор, порылась в ванной и быстро нашла пропажу.

 

Увидев мизинец с двухсантиметровым покрытым чёрным лаком наростом, пациент улыбнулся и весело спросил:

 

— Перепутали, да? Бывает… Вот я однажды после вписки не в тот дом через балкон влез…

 

С разносом частей тела Джессика справилась только к трём часам дня. Каждый из больных относился к процессу возвращения кусочка себя как к кому-то экстраординарному и из ряда вон выходящему. И поэтому, они стремились задавать как можно больше вопросов и не стесняясь, делиться своими эмоциями. Для медсестры же откручивание и прикручивание рук, ног, ушей и пальцев было обычной еженедельной рутиной.

 

Начальник, мистер Андрюс, ждал девушку в подсобной комнате, у подноса с колбами и пробирками. Как только подчинённая вошла, он провел пальцем в белой перчатке по столу и строго сказал:

 

— Работа лаборатории требует идеальной чистоты. Мыть надо всё! И стол в том числе!

 

— Хорошо. Сейчас помою.

 

— Нет, чуть позже. Сначала заполните журнал. Всего сорок страниц. Думаю, успеете до конца рабочего дня. Но если что, не смейте уходить пока не закончите и не проведёте тщательную уборку.

 

— Как прошло, кстати? Непристроенного биоматериала не осталось? На всё хозяева нашлись?

 

— Да, конечно.

 

Посмеявшись своей собственной шутке, мужчина вышел в класс. Там его уже ждала группа студентов, с любопытством разглядывающих препарированного мертвого слонопотама.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться