Ты же фея

Глава 5

— Извините, пожалуйста, извините! Я больше так не буду! — закричала Джессика, подбегая к широко открытым дверям под вывеской «Котосад».

 

Старух в синем халате скривилась, молча протянула нахохленного Анджея хозяйке и уже собираясь закрыть дверь, не выдержала и начала ругаться:

 

— Опять приходите сразу после закрытия! Я удивляюсь, как вы своего кота здесь ещё ни разу на ночь не оставили! Животное совершенно запущено. Отнимает еду у одногруппников, линяет, царапает стены… Кстати о когтях, либо вы сегодня их наконец-то подстрижёте, либо завтра я его не пущу!

 

Девушка кивнула в знак согласия, вернулась к велосипеду, поцеловала питомца и положила в корзинку. Как только они тронулись с места, кот начал вечерний сеанс нравоучений:

 

— Уже восемнадцать тридцать! А ветеринар работает до восьми вечера! Поторопись, а то там, наверное, целая очередь таких нерадивых хозяек как ты, которые не могут решить все важные вопросы за выходные.

 

— Анджей, ну зачем нам к ветеринару. Я тебе вечером сама подстригу когти. Сегодня у нас нет на это времени.

 

— Нет. Я не хочу, чтобы надо мной опять смеялся весь «Котосад». — жестко отказался от предложения хозяйки питомец. — И, кроме того, надо сделать справку. Не думаю, что до следующего понедельника на тебя вдруг свалится вагон свободного времени.

 

В лечебнице доктора «Урчи», как и предсказывал Анджей, собралась целая толпа желающих попасть на приём. Джес взяла талончик и села на банкетку рядом с женщиной, на голове которой спала огромная и блестящая чёрная змея. Она посмотрела на часы, висящие на стене напротив стойки и вспомнила, что через десять минут у неё назначена встреча в двух кварталах отсюда. 

 

Девушка встала, погладила Анджея по голове и умоляющим тоном сказала:

 

— Посиди в очереди один, пожалуйста. Если что, говори всем, что я ушла в туалет и попроси поменяться талонами. Я через полчасика обязательно вернусь. Только не уходи никуда.

 

Кот хмыкнул и кивнул в знак согласия, не отрываясь от гипнотизирования взглядом сидящей рядом испуганной змеи. 

 

Джессика выбежала из клиники, несколько раз оглянувшись, и на типичной для себя бешеной скорости помчалась в сторону площади. Как только она увидела, что все столики под розовыми зонтиками на веранде кафе пусты, она затормозила, неспешно припарковалась, плавной походкой прошла к назначенному месту, села и попросила принести ей меню.

 

Заказывать она, естественно, ничего не собиралась. Ведь большая часть дневного бюджета была потрачена на завтрак, а хотелось ещё заглянуть к молочнику за йогуртом по пути домой. Одна радость — ветеринары принимали чеки и всегда были готовы подождать с оплатой.

 

Официант Дароми передал девушке книжечку в светло-красной обложке и с ноткой скептицизма в голосе спросил:

 

— Ну что? Воды? Как обычно?

 

Она кивнула и с деловым видом стала изучать ассортимент. Парень поправил салфетки на столике и тихо сказал:

 

— У нас каждый день одно и то же. Ничего нового. А почему Бо так энергично машет тебе рукой, ты теперь и ему денег должна?

 

Джессика повернулась в сторону улицу и поприветствовала старого знакомого, который и правда, вел себя как-то слишком подозрительно дружелюбно. Он что-то сказал своему мальчику-помощнику и побежал к девушке. Через минуту мужчина уже шептал девушке в ухо очередное коммерческое предложение:

 

— Если не хочешь доставать порошок, то не надо. Просто продай рецепт и всё. Производство и сбыт я организую сам. Хочешь сразу получи крупную сумму, а хочешь пожизненный процент. Бо не обманет, любой в этом городе подтвердит!

 

— Я подумаю. Завтра скажу. — ответила девушка, чтобы побыстрее избавиться от надоедливого бургеродела. 

 

К счастью, тот подмигнул и быстро направился в сторону своего рабочего места. Как только она снова осталась одна, Дароми вернулся к столику и сообщил:

 

— Тут молодой человек какой-то подходил пока вы беседовали, посмотрел-посмотрел, да и ушёл.

 

— А что на нём было надето? — поинтересовалась Джессика.

 

— Голубая клетчатая рубашка с белым воротничком, кажется.

 

— Ой-ой-ой-ой… Вот зачем же этому Бо взбрело в голову ко мне подойти… А который сейчас час?

 

— Девятнадцать тридцать пять. Воду нести или на сегодня всё?



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться