Ты же фея

Глава 6

Без пятнадцати восемь, когда девушка едва-едва успели прийти в себя и выпить половину бесплатного стакана воды с льдом, к ней подошёл крупный мужчина на вид чуть за тридцать. Незнакомец был настолько огромен, что его зад даже целиком не поместился на стуле, на который тот незамедлительно сел, тяжело и громко отдышиваясь:

 

— Джессика? У нас тут с вами должно скоро состояться встреча!

 

— Здравствуйте! А вы, наверное, Трей? 

 

Мужчина кивнул, окинул девушку оценивающим взглядом, взял в руки меню, посмотрел пару страниц и тут же закрыл со словами:

 

— Предполагаю, что вы ничего не хотите?

 

— Не хочу. 

 

— Тогда давайте сразу к делу. Вы ведь, как и многие девушки этого города ищете в мужчине не друга, любовника и родственную душу, а просто бездушное транспортное средство, которое поможет вам выбраться на свободу? — голос собеседника стал занудно-удручённым.

 

— Ну… Я с детства мечтала о переезде, конечно… Но и найти родственную душу планы имеются… — Джессика наконец-то поняла, что внезапно появившийся тошнотворный запах исходит от свитера незнакомца и чуть прикрыла нос рукой.

 

— Ну если вы настроены на любовь, то предлагаю прекратить этот неприятный разговор. А вот деловые интересы можно и обсудить… — сказал мужчина, без спроса делая глоток из стакана новой знакомой.

 

— Ладно. Я совсем не против вступить в фиктивный брак, чтобы уехать отсюда сразу после окончания академии. Каковы ваши условия?

 

— Условий-то у меня, собственно, никаких. — начал неторопливо объяснять Трей. — Но, скажу честно, я испытываю острую финансовую нужду. И я готов помочь одинокой девушке, но только при условии наличия у неё хорошего приданого, которое поможет мне рассчитаться с долгами и получить разрешение на выезд из города.

 

Джессика быстро поникла от такого предложения. Подобная постановка вопроса была ей, безусловно, противна. Но в случае наличия хотя бы капельки свободных денег, она бы могла перешагнуть через себя и рассмотреть такой вариант. Но… Ей бы со своими кредиторами разобраться. Из любопытства девушка всё же решила поинтересоваться суммой:

 

— В целом, интересное предложение. А о приданном какого размера идёт речь?

 

— Большого. Для решения моих проблемы необходима сумма с пятью нулями. И это не считая расходов на переезд. Если вы располагаете средствами такого порядка, то могу уточнить смету.

 

— Пока не располагаю, скажу честно. — ошарашенно ответила Джессика. — Но если вдруг меня настигнет удача, то я вам позвоню. До свидания. 

 

— До свидания. Но учтите, что меня могут окольцевать в самое ближайшее время. Так что если есть что продать, то рекомендую поторопиться. 


 

Девушка встала из-за стола и направилась к выходу с веранды. Трей окликнул её и поинтересовался:

 

— А свой напиток вы оплатили?

 

— Вода со льдом здесь бесплатная.

 

— Да? И почему я раньше не знал про это кафе. Спасибо. Всего хорошего.

 

Мужчина поднял руку вверх, жестом позвал официанта и радостно крикнул:

 

— Две… Нет… Три воды со льдом!

 

Джессика села на велосипед и не оглядываясь поехала по главной улице. Один не пришёл, один испугался и сбежал, один оказался абсолютно неподходящим. Каждый день одно и то же.

 

Уже подъехав к лавке с молочником и увидев на витрине табличку: «Скидка на йогурты с 20:15 до 21:00», она внезапно вспомнила о времени и о том куда забыла зайти. А через мгновение резко развернулась и помчалась в обратную сторону.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться