Ты же фея

Глава 7

Свет в окнах клиники доктора «Урчи» уже погас. Джессика подошла к прозрачной стеклянной входной двери и попыталась рассмотреть не остался ли кот в приёмном покое. Но не на банкетках, не под ними никого не было. Не теряя надежды найти его, девушка начала стучаться и кричать:

 

— Анджей! Анджей! Анджей!

 

Через минуту на её плече оказалась крепкая мужская рука. Это охранник вышел из своего садового домика, чтобы навести порядок. Лысый мужчина за пятьдесят обнял девушку, прижал к себе и сказал:

 

— Увы, но наши меньшие братья не вечны. И век их гораздо более короток чем наш. Но не стоит так эмоционально вести себя в общественных местах, у случайных прохожих хватает своих забот. Лучше заказать обустройство могилы на «Котокладбище».

 

Он выпустил Джессику из объятий, достал из кармана небольшой серый кусочек картона и сказал:

 

— Вот, возьми. Моя визитка. Ритуальные услуги для бывших владельцев котов, собак и змей. Кстати, меня зовут Симон.

 

Девушка немного отошла от шока и крикнула:

 

— Анджей умер? Как это случилось? Когда он успел? Меня не было всего полтора часа!

 

Охранник внимательно посмотрел на неё и спросил:

 

— Так ты потеряла кого-то что ли? А то знаешь, сюда разные поехавшие ночью приходят и рыдают, ругая ветеринаров за бездействие. Я подумал, что и ты из таких.

 

— Вы не видели тут большого и пушистого серого кота? Его никто не мог украсть?

 

— Да не видел я никого, я только десять минут назад на работу пришёл…

 

Джессика обежала вокруг здания ветеринарной клиники, посмотрела во все окна, заглянула под все кусты. Но никого не нашла кроме двух маленьких голубых змей, у которых проходило романтическое свидание под открытым небом. На зов Анджей тоже не откликался. 

 

Тогда она снова села на брошенный впопыхах на мостовую велосипед и помчалась к главной площади, где располагался участок полиции. Узнав о потере кота, дежурный не проявил совершенно никакого энтузиазма и сказал:

 

— Нет, девушка, нет. Никакого объявления по радио. И заявления я у вас принимать тоже не буду. Обращайтесь в службу надзора за животными. Адрес есть на стенде рядом с выходом.

 

Через пятнадцать минут Джессика была уже на месте, умудрившись преодолеть расстояние до восточной окраины города в два-три раза быстрее обычного. Но, к сожалению, на двери надзорной службы было указано, что приём ведётся строго до семи вечера. Она сделала попытки постучаться в окна, но внутри никого не оказалось.

 

Оставалась последняя надежда на то, что ушлый и сообразительный кот поймал попутку и уже давно ждёт её дома. Такой поступок был вполне в его характере. Девушка медленно поехала в родной особняк, внимательно осматривая тротуары и подворотни. Ведь Анджей мог решить добраться пешком.

 

Открывая входную дверь, Джессика услышала незнакомый мужской голос. В прихожей, рядом с мамой и бабушкой, стоял высокий господин в камуфляжной одежде с сачком для ловли животных в левой руке и листом бумаги в другом.

 

— А вот и она! — обвинительным тоном дружно сказали родственницы. 

 

— Джессика Мария Батлер?

 

— Да.

 

— Ваш кот помещен во временный изолятор для животных, ставших жертвами домашнего насилия и халатности содержателей. Через четыре недели вы сможете его забрать. Но сначала вы должны городским властям двадцать часов исправительных работ и прослушать пять воспитательных лекций.

 

Инспектор протянул девушке бумагу, провел по ней пальцами со словами «Здесь все подробности», поклонился пожилым дамам и вышел за дверь. Мать с бабушкой молча разошлись по своим комнатам, осуждающе качая головами.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться