Ты же фея

Глава 9

— Вставай, вставай скорее! Ты там жива?

 

Джессика проснулась от того, что мать со всей силы стучалась в дверь и резкими рывками дёргала ручку. 

 

— Через двадцать минут спущусь. — ответила девушка, лениво выпутываясь из нитки от связки баранок. — Встретимся на кухне.

 

— Уже восемь тридцать! Опять будешь на нас огрызаться из-за того, что не умеешь планировать своё время. Поторопись, бабушке ночью стало плохо. Она опять бредит.

 

— Мне сегодня к десяти в академию. — крикнула дочь и стала осторожно спускаться с кровати. Потом медленно и осторожно пошла в ванную, чтобы не смущать излишней тяжестью своих шагов находящихся на первом этаже.

 

Достав из ящика под раковиной трехлитровую банку с латунного цвета жидкостью, она открыла крышку, чуть отпрянула назад от резкого неприятного запаха и стала наносить на себя волшебное снадобье небольшой плоской малярной кистью.

 

Начала Джессика, как и каждое утро, с самого сложного участка — с верхней части спины. Потом предплечья, кисти, грудь, живот, поясница, ягодицы и бедра. Надев нижнее белье, она переходила на ноги и шею. А после того как полностью оделась, закончила ежедневный ритуал обраткой лица. 

 

Без придирчивого и занудного кота было трудно оценить со стороны качество проделанной работы. Джессика нашла на дне сундука с косметикой маленькое зеркальце и тщательно осмотрела им себя со всех сторон. Пришлось немного подправить левую коленку и самый низ живота. Но в целом получилось весьма неплохо, даже несмотря на отсутствие посторонней помощи.

 

Проверив содержимое карманов, которые заменяли девушке дамскую сумку, она проверила плотно ли закрыта банка, убрала на место постоянного хранения и спустилась на кухню.

 

Бабушка сидела в своей коляске рядом с обеденным столом и запивала водой таблетки, которые ей заботливо подавала мама. Увидев внучку, она закатила глаза и с ужасом в голосе произнесла:

 

— Недолго мне осталось, моя дорогая. Быть может, я даже не увижу, как ты получишь диплом. За мной могут прийти раньше.

 

— Что случилось? Опять плохо с сердцем? — попыталась изобразить сочувствие девушка, хотя уже порядком устала от этих еженедельных и практически неотличимых друг от друга спектаклей.

 

— Анна! Моя покойная тётка! Она приходила сегодня к нам в дом! Такая же огромная, как и при жизни! Только в этот раз была очень бледная, как все призраки! И, как обычно, шуршала ночью на кухне! Видимо искала что-то. Или кого-то…

 

Пожилая женщина сделала ещё один глоток воды, откинулась на спинку коляски и отъехала на пару шагов назад. Мама убрала лекарства в аптечку и сказала:

 

— Ну… Может быть обойдётся..  В прошлом месяце тебе снился дедушка Конрад, а осенью являлся дух старой няни Джессики… Думаю, ты ещё всех нас переживешь. 

 

— Да мне приснилось мне ничего! Я проснулась, поехала за водой, потом посидела в гостинной, а когда ехала назад мимо то кухни, то увидела её! Анну! С баранками в руке!

 

Пока бабушка продолжала повествовать о ночном видении, размахивая руками и выпучивая глаза, средняя по старшинству женщина в доме решила залезть в буфет, чтобы убедиться что все сказанное не более чем фантазии. Но к её удивлению, части продуктов на месте не оказалось.

 

— Джес, ты не брала баранки ночью? И копченая говядина куда-то пропала… — удивленно спросила она дочь.

 

— Нет, я всю ночь была у себя. — соврала девушка.

 

— Да я же говорю тебе! Это АННА! Стояла прямо на этом месте! Здоровая такая! Она и забрала еду в загробный мир. И ещё кого-нибудь заберет! — повысила голос старуха. 

 

— Может быть это инспектор вчера забрал… Когда я ходила в кабинет за ручкой… Скорее всего. О нём уже давно ходят дурные слухи.

 

— Анна! Анна это была! Она с самого детства становилось безумной при виде баранок!

 

Пока родственницы спорили, Джессика по-быстрому прожевала свои два зерновых хлебца, выпила стакан воды и побежала на улицу. До начала занятий предстояло ещё многое успеть.

 



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться