Ты же фея

Глава 10

Путь от дома до академии лежал через главную площадь. Когда проезжающую мимо на велосипеде Джессику заметил стоящий у прилавка Бо, то удивился и громко крикнул:

 

— Эй, красавица, не проходи мимо! Если какие-то проблемы, то обслужу в долг! Куда торопишься?

 

Она махнула старому знакомому рукой и стала крутить педали быстрее, так как увидела что часы на здании мэрии показывают без двадцати десять. А время перед самым началом пар было самым удачным и продуктивным для решения личных вопросов с заместителем ректора ввиду отсутствия очереди из посетителей. 

 

Двор перед учебным корпусом был заполнен молодыми девушками в разноцветных платьях и шляпках. Несмотря на то, что Джес не пользовалась особенным авторитетом у одногруппниц, моду на головные уборы несколько лет назад ввела именно она. Будущие медики завтракали сидя на траве, укладывали волосы водой из фонтанов и флиртовали через забор с учащимися соседнего военного университета.

 

Кто-то уже поднимался по лестнице, но в коридоре у входов в аудитории народу пока ещё было мало.  Девушка добежала до девятого этажа и без стука вбежала в кабинет, спрятанный за широкой двойной дверью из лиственницы.

 

За столом в приёмной ректора сидел его секретарь. Иногда, когда она смотрела на него, то всерьез задумывалась о том, что они с Эйданом могли быть близнецами, разлучёнными в раннем детстве. Светло-карие глаза, бледная кожа, вьющиеся рыжие волосы и огромный, совершенно не поддающийся контролю вес.

 

27-летний парень сидел на изготовленной специально для него широкой табуретке и вытирал со лба пот белым платком в широкую голубую клетку.  Увидев старую знакомую, он немного выпрямился, сделал попытку с помощью рук немного втянуть необъятный живот, ехидно улыбнулся и спросил:

 

— О, Джес, привет! Что на этот раз случилось? Опять не хватает баллов? Вот очень удивлюсь, если ты пришла просто поболтать со мной.

 

— Ну… Поболтать, конечно, тоже… Но да… Случилось…

 

— Понятно. Что требуется от меня на этот раз? — разочарованно сказал парень и положил руки на стол.

 

— Скажи, у твоего отца ведь есть знакомые в службе надзора за домашними животными?

 

Эйдан достал из ящика маленькую записную книжечку в чёрной обложке из кожи дракона, нашёл страницу с нужной буквой, проглядел глазами и сказал:

 

— Ну, допустим, есть. А что стряслось?

 

— Понимаешь… Они вчера забрали Анджея… На четыре недели. Я забыла его в ветеринарной клинике.

 

— Ну… Сейчас попробую позвонить…

 

Парень подвинул к себе телефонный аппарат, поднял трубку, набрал номер диске с цифрами и резко ставшим серьезным голосом сказал:

 

— Здравствуйте! Это от Элвиса.

 

Выслушав небольшую порцию любезностей от человека на другом конце провода, он продолжил:

 

— Нужно срочно аннулировать постановление об изъятии животного и вернуть его хозяйке. 

 

Эйдан опустил трубку, закрыл динамик рукой и шепнул девушке:

 

— Покажи мне номер постановления. 

 

Та растерянно развела руками.

 

— Где бумажка, которую дал инспектор?

 

Она развела руки ещё шире и опустила глаза.

 

— Номера постановления сейчас под рукой нет. Только фамилию. Батлер. Джессика Батлер. Да. Анджей. Вес девять килограмм. Спасибо. Хорошо. 

 

Парень повесил трубку, улыбнулся и сказал таким тоном, будто бы только что спас мир:

 

— Ну… Вопрос решен. Приходи сегодня до пяти часов и забирай своего кота.  —

 

— Спасибо, спасибо тебе огромное!

 

— Только есть один маленький нюанс. Нужно будет смотрителю небольшую взятку. Всего 500 донков. 

 

Эта новость Джессику порядком расстроила, но делать было нечего. Просить Эйдана позвонить ещё раз или дать денег взаймы было бы слишком наглым. Она наклонилась к старому приятелю через стол, поцеловала его в висок, быстро попрощалась и побежала на лекцию.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться