Ты же фея

Глава 13

— Зачем тебе деньги в долг? Я сейчас дам тебе листочек и ручку, ты напишешь на нём рецепт своей мази и сразу же решишь все финансовые проблемы на годы вперёд.

 

— Бо, ну пожалуйста, всего тысячу донков до конца месяца. Я уже пять человек сегодня обошла. Ты, наверное, единственный гражданин Ксовера, у которого есть свободные деньги. — попросила Джессика, пытаясь кокетливо хлопнуть ресницами.

 

— А знаешь, почему у старого Бо всегда есть деньги? Потому что старый Бо, с юности встает ни свет ни заря и работает до ночи. И он не собирается заниматься благотворительностью.

 

— А ещё всю жизнь скупает чужие рецепты котлет, соусов и булочек! Плагиатор...

 

— Зачем так говорить… Если блюдо хорошее, то его должны попробовать как можно больше людей…

 

Бургеродел подвинул бумагу ближе к девушке и жестко сказал:

 

— Пиши. А просто так денег не дам.

 

— Нет. — ещё более твёрдым тоном сказала Джес. — Это слишком опасно. Побочное эффекты непредсказуемы. Даже у меня сыпь, растяжки и тошнота от резкого запаха. Вдруг кто-то заболеет. Нет!

 

— Дорогая моя, не беспокойся об этом. От моих бургеров у половины города изжога, тошнота, резь в желудке и диарея. Но я ведь не волнуюсь… А, наоборот, подумываю о том, чтобы добавлять чуть больше перца и открыть небольшую аптеку. 

 

Девушка махнула головой туда-сюда и вышла из палатки. Торговец остановил её, протянул завёрнутый в газету горячий бургер и сказал:

 

— Угощайся. За счёт заведения. Я верю, что ты ещё возьмешься за ум.

 

Джессика нырнула в кусты и присела на своей любимой полянке, чтобы насладиться поздним обедом. Из-за пропущенного завтрака и повышенной физической активности он показался вкусным как никогда. 

 

Заботливый Бо специально для неё сберег страницу с объявлениями о знакомствах. Вторник, традиционно, не был столь урожайным днём как понедельник и девушка положила в карман всего один номер телефона. Закончив чтение, она с трудом оторвала от сердца половинку котлеты и завернула в остаток газеты.

 

Несмотря на отсутствие велосипеда, в «Котосад» удалось прибежать за пятнадцать минут до закрытия. Анджей сидел в центре игровой комнаты, а одногруппники расположились вокруг него широким кругом и внимательно слушали.

 

— А потом ночью, он сделал попытку перегрызть мне горло во сне своими длинными-длинными клыками…

 

Маленькая белая пушистая кошечка задрожала от страха, а старый лохматый кёрл добавил:

 

— Тоже сталкивался с таким приёмом, когда бомжевал на улицах Грапорта.

 

Один за одним животных забирали хозяева. Джессика подошла к женщине в синем халате, которая была занята мытьем мисок в раковине, и спросила:

 

— А можно от вас позвонить? Очень надо.

 

Хозяйка «Котосада» кивнула и показала на дверь. В маленьком уютном кабинетике с милыми занавесками из белого кружева нашёлся небольшой телефон в черном пластиковом корпусе, стоящий на небольшом столике из орехового дерева.

 

Парень, давший сегодня утром объявление в газете, оказался настроен весьма решительно и быстро согласился встретиться через полчаса на главной площади. Джессика предложила увидеться в кафе у книжного магазина, уточнила время, вернулась в игровую комнату, сказала Анджею распрощаться с благодарными слушателями и понесла кота на улицу.

 

Как только они вышли за калитку, то девушка почувствовала, как чуть выше ключицы злобно впился маленький тоненький коготь:

 

— Ты чего? Что случилось? — обиженно спросила Джес.

 

— Ты знаешь что! — ответил Анджей и демонстративно понюхал ей волосы. — Ты ела бургер без меня!

 

— Убери лапу! Неужели ты думаешь, что я могла забыть про твой острый нюх! — гневно сказала девушка, достала из кармана кусочек котлеты, развернула и положила в маленький серый пушистый рот.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться