Ты же фея

Глава 14

— Простите, но ЭТО я попрошу убрать. У меня аллергия. — молодой человек в белой рубашке с сухой жёлтоватой кожей положил меню на стол и покосился на Анджея.

 

— Секундочку. — Джессика быстро перебежала улицу, постучалась в окошко палатки Бо и попросила последить за котом 10-15 минут.

 

Когда она вернулась и села за столик, Лоренс, так звали парня, ещё с десяток секунд удивленно смотрел на бургерную, а потом спросил:

 

— А вы не боитесь оставлять животное в столь сомнительном месте? Ведь оно денег стоит.

 

— А почему я должна бояться? — поинтересовалась девушка. 

 

— Ну а разве вы не знаете, что бургеры на площади делают из кошатины? Сейчас оприходуют и вашего тоже, а потом скажут, что сам сбежал.

 

— Впервые слышу о таком, честно говоря.

 

— Вот знай-й-те. Знай-й-те. — чуть заикаясь сказал новый знакомый. — А теперь, давайте к делу.

 

— Расходы на переезд разделим пополам. Кота вы оставите родственникам, а лучше продадите. Съем жилья на вас, продукты на мне. Детей заводить я категорически не планирую. И ещё! Мы обязательно заключим брачный контракт.

 

— Погодите-погодите! Извините, но отдавать или продавать Анджея я не собираюсь. Он обязательно поедет со мной.

 

— Ну что ж… — абсолютно равнодушным тоном сказал Лоуренс, вставая со стула. — Тогда давайте больше не будем тратить наше общее время.

 

Уже сделав два шага в сторону выхода, он резко вернулся, кинул десять донков на стол и добавил: «Закажите себе что-нибудь, если хотите». 

 

Джессику всю передёрнуло от столь странного жеста, но она проглотила обиду, огляделась по сторонам, убедилась что на неё никто не смотрит и убрала деньги в карман. Ведь вечером хорошо было бы заглянуть к молочнику, так как две ночи подряд разыгрывать перед бабушкой явление призрака тётушки Анны совершенно не хотелось.

 

Когда девушка подошла к палатке, то увидела как Анджей лежит на прилавке, а Бо вместе с мальчиком-помощником по очереди закидывают ему в рот здоровенные куски сырого мяса:

 

— Не… Ну ты посмотри, ты посмотри… Вот это да… Никогда такого не видел…

 

— Что происходит? — поинтересовалась хозяйка животного. — Что вы тут делаете?

 

— Ты посмотри сколько твоя зверюга может съесть! Он просто ненасытный! В него входит, входит, входит… Но не выходит! Это просто магия какая-то…

 

Джессика сняла со стола осоловевшего от обильной еды кота, не дав ему заглотить последний кусок и объявила:

 

— Спасибо что присмотрели, но за это я платить не буду. Я не просила его кормить.

 

— Не надо, не надо платить! Я сам тебе заплачу, если ты мне его продашь. Думаю, такой аттракцион на витрине увеличит поток посетителей в несколько раз. 

 

Девушка отказалась от очередного делового предложения, попрощалась и медленно побрела домой, еле-еле передвигая страшно уставшие за целый день без велосипеда ноги. Кот немного помурлыкал, потом быстро уснул на руках хозяйки и от этого стал ещё тяжелее.

 

Едва успев до закрытия лавки, она протянула продавцу подаренную Лоренсом монетку и получила взамен банку жирного клубничного йогурта. Подождав полминуты, она деликатно напомнила:

 

— Фред, прости, а не забыл ли ты сдачу?


Молочник грустно улыбнулся и указал пальцем на табличку с надписью: «С последнего понедельника марта действуют новые цены». Девушка кивнула и ещё более уныло побрела к дому, стараясь не разбудить Анджея и не выронить только что купленный товар.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться