Ты же фея

Глава 15

Закончив свои ежедневные утренние ритуалы, Джессика собирала ложкой со дна банки остатки вчерашнего йогурта и отправляла себе в рот. Недовольный Анджей сидел на сиреневой шелковой подушке и настойчиво повторял:

 

— Да! Ну дай! Дай мне тоже!

 

— После вчерашнего тебя можно неделю не кормить. Ну, по крайне мере, до вечера точно. Если не перестанешь ныть, то я скажу в «саду», что тебе сегодня нельзя есть по медицинским показаниям.

 

Кот резко замолчал и начал вылизывать кончик своего хвоста. После того как девушка вернулась из ванной уже с вымытой банкой, он полюбопытствовал:

 

— А почему ты так быстро убежала от того парня? Опять камера пыток в подвале, да?

 

— Нет. У него аллергия. И он предложил тебя продать. А одна переезжать я не хочу.

 

Животное испуганно замерло на секунду, а потом подбежало к хозяйке, потёрлось об её ногу и предложило:

 

— А может быть я поговорю сегодня с сокамерниками. Вдруг среди хозяев самых симпатичных кошечек есть какой-нибудь одинокий мальчик, который любит животных и даже думать не смеет о столь жестоких предложениях.

 

Джессика посмотрела на Анджея, задумалась ненадолго и ответила:

 

— Ну, поговори… Только я не понимаю почему ты не сделал этого раньше…


 

Молча позавтракав под рассказы бабушки о том, как ночью она опять слышала тяжелые шаги Анны и сдав питомца в тощие жилистые руки женщины в синем халате, Джессика побежала в родную больницу. Сотня рук, ушей, ног, глаз, ртов и животов ждали сегодня перевязки. 

 

Перед тем как пройти в сестринскую, девушка решила зайти в кабинет к заведующему отделением. Мужчина в этот момент только пришёл на работу и неспеша выкладывал бумаги из портфеля на свой письменный стол.

 

— Мистер Роджерс, здравствуйте!

 

— Привет, Джес! Дай угадаю, сейчас ты будешь просить отменить твой вчерашний штраф.

 

— Было бы неплохо, но… Я по другому вопросу.

 

— По другому? Очень интересно.

 

— Вы не могли бы выдать мне зарплату на месяц вперед. Дело в том, что на меня навалилось куча проблем и мне даже пришлось заложить велосипед.

 

— Да… Вопрос-то, по сути, тот же самый… Ну, давай вместе подумаем…

 

Мужчина повесил свой портфель на ручку верхнего ящика стола, подошел к высокому металлическому шкафу, открыл ключом и достал оттуда толстенную тетрадь для записей в потрепанной картонной обложке. Открыл страницу наугад и начал читать:

 

— Так… Июнь прошлого года… Два прогула. Четыре опоздания. Одна потерянная часть тела и четыре жалобы пациентов. Жалованье урезано на шестьдесят процентов.

 

— Мистер Роджерс… 

 

Заведующий пролистал на треть тетради вперёд и продолжил:

 

— Январь текущего года. Десять жалоб пациентов. Три самовольных отлучки с рабочего места. Два отказа задержаться на вечернюю смену. Жалование урезано на сорок процентов. 

 

Девушка опустила глаза и начала внутренне смиряться с тем, что план Y не сработал, что, впрочем, было вполне ожидаемо.

 

— Вот, скажите мне, госпожа Батлер, как я могу выдать вам зарплату за месяц вперед, если её величина совершенно непредсказуема из-за того, что вы систематически нарушаете дисциплину. Радуйтесь, что у вас с вашим характером в принципе есть работа и скорее приступайте к своим должностным обязанностям. 

 

Джессика вышла из кабинета и решительным шагом отправилась к лестнице, чтобы спуститься на самый нижний этаж. Настала очередь плана Z.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться