Ты же фея

Глава 16

Девушка подошла к массивным стальным воротам и осторожно в них постучалась. Прямо на уровне глаз посетительницы открылось небольшое окошко, оттуда показалась волосатая мужская рука, держащая бутылку с надписью «Спирт» и чуть гнусавый голос объявил:

 

— Поллитра — сотка, литр — сто пятьдесят. В долг не продаём.

 

— Простите. Но я не за этим. Мне надо поговорить с Энджедлом.

 

Раздался звук сброса задвижки и открытия огромного амбарного замка. Низкорослый брюнет, чуть косящий на правый глаз, схватил гостью за руку и затащил внутрь со словами:

 

— Ну привет. Это я Энджел. Так тебе, значит, нужны оптовые партии?

 

Джессика испугалась подобного напора и огляделась вокруг. Покрытые зелёной штукатуркой бетонные стены, раздражающе яркая лампочка без абажура, застеленный газетой письменный стол без ящиков, списанный с верхних этажей, судя по его ветхому внешнему виду, ещё лет пятнадцать назад.

 

— Нет. Я неделю назад видела объявление о том, что вам требуются младшие санитары.

 

Парень улыбнулся, поднял вверх густую бровь со шрамом, осмотрел соискательницу на вакансию с ног до головы и сказал:

 

—  Знаешь… А ведь это и хорошо, что ты девчёнка. Это прямо то что нужно. У тебя почерк красивый?

 

— Ну… Говорят, что да. — удивилась такому вопросу Джес.

 

— Супер. У нас как раз журналы уже месяц нормально не заполнены. Надо время приёмки везде проставить, состояние трупов, номера актов описи личных вещей. Короче, работы для тебя будет тут полно. Сейчас можешь приступить?

 

— Сейчас мне надо в инфекционку, я не хочу увольняться до выдачи зарплаты, а то опять штрафов навешают и вообще без денег оставят. Я бы могла работать вечерами…

 

— А ночью могла бы?  Не страшно? — шутливым тоном спросил Энджел.

 

— Да. Ночью могла бы. А мне надо будет только журналы заполнять? Я ведь и вскрытия умею. Ну… Чисто теоретически.

 

— Не, с этим мы пока сами справляемся… — похлопал девушку по плечу будущий коллега. — Разве что столы не всегда успеваем мыть, да одежду в пакеты для выдачи родственников вовремя собирать. Но это потом. Сначала документы. Они давно ждут ту, которая придёт и наведёт в них порядок. 

 

— Хорошо! Я тогда приду в девять? — спросила Джессика, а потом чуть стесняясь добавила. —  А какая тут зарплата и график выдачи денег?

 

— 500 за восьмичасовую смену. Оплата сразу после выполненной работы. — бодро объявил Энджел.

 

— 500 донков? — не поверила своим ушам Джессика.

 

— Да. У нас тут большая надбавка за смелость. Приходи. Мы с Леонардом будем ждать тебя к девяти.

 

Девушка поклонилась, направилась к воротам, дождалась их закрытия и как только убедилась, что за ней уже никто не наблюдает, подняла руки вверх и начала радостно кричать:

 

— Пятьсот! Пятьсот донков за ночь! 

 

Окошко сзади неё неожиданно открылось и гнусавый голос добавил:

 

— И это без учета прибыли за торговлю спиртом!

 

Джессика смущённо замолчала и пошла в сторону лестницы. Поднявшись в сестринскую она обнаружила, что начальник уже стоит в классе у доски и учит студентов определять виды сыпи на ощупь. А на столе, рядом с полным немытых пробирок подносом лежала записка: «Второе опоздание за неделю. Ещё минус двадцать процентов зарплаты».



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться