Ты же фея

Глава 17

— Может быть ты всё-таки возьмешь меня с собой? — спросил Анджей, наблюдая за сборами Джессики. — Я слышал, что в моргах водятся особенно жирные мышы и крысы.

 

Девушка затянула пояс потуже, нанесла немного свежей мази на щёки и спросила кота, строго посмотрев на него:

 

— Скажи мне, пожалуйста, сколько грызунов ты уже успел поймать за свою долгую жизнь?

 

— Много! — обиженно ответил кот. — Просто ты не видела, так как всё время на работе и совсем не уделяешь мне внимания 

 

— Ну, ладно, пусть так. Только сегодня тебя всё равно не возьму, так как и сама толком не знаю, что меня ждёт ночью. Ходят слухи, что в первую смену новым работником моргам устраивают «прописку» и не все переносят её хорошо.

 

Спустившись по лестнице и крикнув матери с бабушкой «Я сегодня в ночную смену», она побежала по дороге быстрее обычного. Ведь она знала, что уже через пару дней сможет выкупить свой велосипед и мучения закончатся. 

 

Согласно утренней договорённости, Энджел уже ждал девушку у входа в морг. Рядом с ним стоял долговязый Леонардо, который разливал спирт из канистры по стоящим на столе бутылкам.

 

— Так. Пришла вовремя, молодец. А то я тут запросил твоё личное дело из архива и там написано, что ты склонна к хроническим опозданиям.

 

— Есть такое… — честно призналась Джессика. — Но это только по утрам, к ночи я становлюсь более собранной.

 

— Сова значит. Я тоже. — улыбнулся новый знакомый. — Познакомься, Джес, это Лео. А сейчас я покажу тебе твой кабинет. 

 

Вместе они прошли в маленькую каморку без окон, в которой не было ничего кроме табуретки, письменного стола и очередной чрезмерно яркой лампочки без абажура. Энджел показал ей на стопку актов о приёме покойников, открыл журнал на нужной странице и сказал:

 

—  Просто переписывай как есть. А если какое-то поле пропущено, то прояви немного фантазии. Всё равно никто не будет вчитываться. Как закончишь, приходи к нам в зал вскрытий. 

 

Как только парень попрощался, девушка взяла в руки первый документ и приступила к работе. На обрывке жёлтой и тонкой бумаги неразборчиво и мелко была написана информацию об очередном поступившем теле: «#559 11 марта, 13:30, Женщина, 70-75 лет, без документов, девять зубов отсутствуют, волосы окрашены в рыжий цвет».

 

Первые двадцать актов было очень интересно читать о чужих оборванных судьбах, следующие двадцать вполне терпимо. Когда рутинное переписывание закончилось на информации о 59-покойнике, девушка со злостью отбросила от себя ручку и устало опустила голову на стол. В этот момент она подумала о том, что лучше бы было сразу попроситься на вскрытия.

 

Немного отдохнув, она вышла в коридор, дошла до высокой металлической двери и замерла перед ней, боясь войти внутрь. Потом осторожно постучалась, но никто не открыл. Любопытство взяло верх, Джессика потянула на себя ручку, сделала пару шагов вперёд и оказалась в главном зале морга центральной больницы Ксовера. 

 

Всё те же стены в зелёной штукатурке, покрытые белой плиткой полы, никаких окон и высокие металлические столы, на которых укрытые белыми простынями лежали ещё недавно бывшие живыми люди. Обстановка поражала своей безмятежной тишиной. 

 

Вдруг Джессика почувствовала, как на неё сверху вылили ведро холодной воды и вскрикнула. Незаметно подошедшие сзади за секунду до этого Лео с Энджелом засмеялись. Последний радостно сказал:

 

— Ну, подруга, с пропиской тебя! Извини, но традиции здесь нарушать нельзя. Санитары народ суеверный. Журналы я уже посмотрел, всё здорово. Можешь забирать первую зарплату и идти домой до завтра.

 

Девушка чуть пришла в себя, стерла со щёк растёкшуюся тушь и уже приготовилась поблагодарить коллег за то, что не пугали слишком сильно, как Лео в ужасе закричал:


 

— Аааа! Аааа! Она пухнет! Аааа!

 

Джессика посмотрела на себя, заметила что её платье вот-вот треснет по шву, схватила со стола первую попавшуюся простыню и прикрылась ею.

 

Парни испуганно переглянулись. Энджел спросил:

 

—  Что происходит? У тебя что, аллергия на воду? 

 

— Мазь, мазь… Вы смыли мазь… — ответила девушка, прикрывая рукой густо покрасневшее лицо.

 



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться