Ты же фея

Глава 19

В пятницу, через три ночи переписывания журналов в морге, Джессика оплатила услуги доктора Урчи, выкупила велосипед и приехала в офис к Белле, чтобы разобраться с просроченными платежами. Увидев в руках подруги большую пачку соток, специалист по кредитам подозрительно прищурилась и сказала:

 

— А я тебя раньше понедельника не ждала… Неужели выдали внеплановую премию за хорошую работу? 

 

— Ну… Типа того… — ответила девушка, облокотилась на спинку стула и закрыла глаза. 

 

— Сейчас надо четыреста. Остальное можно через неделю… — не успев закончить фразу, сотрудница ссудной кассы обнаружила, что клиентка внезапно заснула прямо перед ней.

 

Она встала, потрогала “соню” за плечо, несколько раз назвала по имени, но безрезультатно. Джес полностью отключилась. Собравшись с силами, Белла энергично встряхнула приятельницу двумя руками и когда та всё-таки открыла глаза, спросила:

 

— Ты что, теперь по ночам работаешь?

 

Девушка кивнула, попросила повторить сколько с неё денег, расплатилась и вышла. Подруга со смехом крикнула ей в след:

 

— Расскажи хотя бы чем занимаешься? Поешь? Танцуешь? Моешь тарелки?

 

Джессика не ответила и чуть пошатываясь от сильной головной боли подошла к палатке Бо и попросила любимый двойной бургер. К её удивлению, торговец не поздоровался и посмотрел на неё как будто видит в первый раз. А когда девушка развернула обед уже в кустах, то обнаружила, что он завёрнут не в страницу с объявлениями о знакомстве, как раньше, а в гороскопы и рекламу знахарей.

 

После еды девушка решила подойти к старому знакомому и узнать что же случилось. Тот сначала немного демонстративно помолчал, потом достал из кармана визитку красного цвета и со злостью кинул в клиентку. Та поймала, прочитала и тут же захотела провалиться сквозь землю. На карточке было написано «Спирт и похудательные мази», а чуть ниже телефон морга.

 

Отойдя от шока, Джессика строго посмотрела на Бо и сказала:

 

— А почему ты думаешь, что я в этом как-то замешана? Я же не сама придумала рецепт. В больнице его знает довольно много народу. Вот, видишь первые три цифры номера. Явно приторговывает кто-то из врачей.

 

Мужчина задумался, внимательно посмотрел на визитку и сказал:

 

— Не знаю. Я так чувствую. Интуиция подсказывает…

 

Девушка немного постояла у палатки, понаблюдала за ходящим туда-сюда мрачнее грозовой тучи Бо и предложила:

 

— Но раз мазь уже продают простым гражданам, то я могу с чистой совестью поделиться с тобой рецептом. Ведь эту волну уже остановить, но можно успеть за ней угнаться…

 

Бургеродел резко оживился, молниеносно открыл блокнот, взял карандаш, наклонился к Джессике и приготовился записывать. После озвучивания всех десяти ингредиентов она добавила, что все они доступны в любой аптеке. 

 

Бо послал постоянной клиентке воздушный поцелуй, достал из стола припрятанную с утра страницу с объявлениями о знакомстве, завернул туда большой кусок говядины, улыбнулся во все оставшиеся двадцать два зуба и сказал:

 

— Возьми. Это для твоего прожорливого роскошного кота. И предложение о его покупке тоже в силе, если что. 

 

Едва девушка успела отойти на несколько шагов и оглянуться, то увидела, что мужчина уже закрыл свою палатку и побежал в сторону Мемфордского переулка. Когда он уже исчез из виду, то вспомнила, что из-за чёртова недосыпа совсем забыла обсудить своё вознаграждение за рецепт. Но почти не расстроилась из-за этого. Ведь главная цель сейчас была — отомстить предавшем её Энджелу и Фреду.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться