Ты же фея

Глава 20

Джессика подъезжала на велосипеде к больнице и пыталась в уме подобрать слова для очень неприятного и непростого разговора. С одной стороны, Энджел и Лео дали обещание хранить рецепт в тайне, но о продаже мази речи не шло и формально они никого не предавали. 

 

А с другой, рост популярности нового товара может привести к необратимым изменениям в жизни города и за его пределами. В итоге своих размышлений девушка пришла к выводу, что пока никак не будет комментировать ситуацию и подождёт, пока новые коллеги сами поднимут эту тему. Свернув на полпути с тропинки, ведущей к служебному входу в морг, она поехала в сторону главных ворот больницы.

 

Начальник к моменту появления подчинённой уже давно успел вернуться с обеденного перерыва и на его лице были признаки исключительно дурного настроения:

 

— Госпожа Батлер, у меня к вам крайне неприятный разговор.

 

Девушка села и кивнула, давая мужчине понять, что внимательно его слушает.

 

— Вот посмотрите сюда. Это стопка из двадцати двух жалоб пациентов на вашу работу. И все они поступили только за вчерашний день. Вопиющее недоразумение, не правда ли? 

 

Джессика взяла бумаги из руки шефа и мельком их просмотрела. Налила спирт вместо воды, назвала не тем именем, перепутала анализы, чуть обожгла рану при перевязке, не рассчитав концентрацию антисептика… Ну ничего. Главное, что все живы.

 

— Я, конечно, вижу что происходит. Вы постоянно думаете о чём-то постороннем и совершенно не высыпаетесь. Вероятно, это из-за грядущих экзаменов, а может быть перемены в личной жизни… Но… Я вынужден принять меры и отстранить вас от работы на три месяца.

 

— Как так отстранить? — удивилась девушка, которая до этого была искренне уверена, что на её место никто в жизни не будет претендовать, при таком-то количество грязной работы в сочетании с минимальной ставкой.

 

— Очень просто. Собирайте свои вещи и возвращайтесь только когда получите диплом. Совмещать работу с учёбой, как мы видим, у вас не получается. 

 

Медсестра пожала плечами, распихала по карманам две кружки, чайную ложку, журнал с кроссвордами, пару карандашей, после чего поклонилась и вышла. Доктор смягчил тон и по-доброму, даже немного по-отечески, крикнул ей в след:

 

— До встречи, госпожа Батлер. Надеюсь что небольшой перерыв пойдёт вам на пользу.

 

Что делать дальше девушка совершенно не знала и спустилась по лестнице на самый нижний этаж, чтобы поговорить с коллегами о возможном переходе на дневной график работы. После первого же стука ей открыл Энджел, затащил внутрь, обнял за талию, приподнял над полом и закружил по комнате со словами:

 

— Мы богаты, детка! Мы богаты!

 

На покрытом газетой столике вместо привычных банок спирта была гора из разнообразной еды: клубника, сливки в баллончике, ломтики ананасов, разноцветный виноград, сырокопчёные колбасы, сыр с плесенью… На стуле рядом сидел Леонардо и пытался открыть бутылку шампанского.

 

Старший санитар наконец-то отпустил Джессику, но через секунду снова взял её за руку, потянул к двери одной из подсобок и открыл дверь со словами: «Посмотри-ка что у нас тут!».

 



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться