Ты же фея

Глава 21

Небольшая комната была от пола до потолка заполнена банками с порошками, ампулами крупного формата, блистерами с таблетками и пузырьками с разными жидкостями. Энджел дождался когда Джессика визуально оценит масштабы развернутой деятельности и закрыл дверь со словами:

 

— Как видишь, из этих компонентов можно приготовить столько мази, что на вырученные деньги нам придётся выкупить эту больницу до последнего кирпичика вместе со всеми сотрудниками. Я уже поднял старые связи в Грапорте, Зливеле, Иковеле… Ещё чуть-чуть и мы развернём сеть поставщиков по всей стране. 

 

Девушка села на стул рядом с Лео, надкусила копчёного осьминога и уточнила:

 

— А вы знаете, что незаконно продавать лекарства, которые не прошли всех необходимых испытаний и не сертифицированы. За такое нас могут уволить.

 

Парни переглянулись и Энджел стал рассказывать о возможных рисках: 

 

— Ну, во-первых, нас двоих точно не уволят. Так как закрыть морг невозможно, а найти специалистов нашего уровня практически нереально. А ты при нас, тебе нечего бояться. Если будут нужны деньги, ты только скажи.

 

— Да я-то не боюсь. — пояснила Джессика. — Меня уже сегодня утром и так отстранили от работы на три месяца.

 

— Вот заразы… — сказал парень, а потом улыбнулся и предложил. — А да ну их… Увольняйся насовсем, а мы тогда тебя к себе оформим официально. На пенсию раньше выйдешь, отпуск дольше будет. Подпиши вот эту бумажку, а дальше я сам. 

 

Девушка уже хотела было рассказать о своих планах на отъезд через три месяца, но оставаться сейчас без денег в её планы не входило и она покорно согласилась. Энджел унёс бумагу с автографом Джессики в кабинет, а через пятнадцать минут вернулся уже с готовым заявлением, набранном на печатной машинке. Он сменил халат на коричневое шерстяное пальто и открывая ворота, дал наставление коллегам:

 

— Значит так. Лео — ты отвечаешь за спирт и приёмку тел. Джес — скорее заканчивай приводить в порядок документацию, чтобы к нам не нагрянули с проверкой. А я скоро приду и займусь производством мази. 

 

Уже находясь снаружи, парень постучался в окошко над дверью и крикнул:

 

— И на телефон не забывайте отвечать.

 

Джессика положила  на тарелку немного фруктов и направилась на своё рабочее место. Там её ожидала последняя стопка не внесенных в журнал актов. По примерным расчётам, на то чтобы окончательно устранить пробелы в документации требовалось около трех часов. 

Но она так и не успела. Через два с половиной часа дверь резко открылась без стука и взъерошенный Энджел крикнул:

 

— Спускается проверка! Надо действовать быстро! 

 

Девушка испугалась, показала стопку из десяти оставшихся актов и сказала, что если удасться немного задержать комиссию на входе, то она успеет до конца разобраться с журналами.

 

— Ну какие журналы… Ну какие журналы… — начал сокрушаться парень. — Иди за мной быстро. Не до журналов нам сейчас.

 

Через минуту они прибежали в зал для хранения трупов. Сразу вслед за ними появился Лео с большим белым мешком. Парни начали доставать из него ампулы и складывать их под простыни, прямо рядом с телами. Со стороны такие тайники были абсолютно незаметны.

Джессика чуть не потеряла дар речи от подобного кощунства, но после жёсткого распоряжения «Мы будем носить мешки, а ты вот так вот раскладывай», немедленно приступила к работе.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться