Ты же фея

Глава 22

— О! Эшли, привет! Ты сегодня одна? — спросил Энджел и открыл дверь перед молодой блондинкой с ручкой и листом для оформления акта проверки в руках. 

 

— К сожалению, да. Вчера в курилке опять рассказывали историю о без вести пропавшем в морге санитаре. А сегодня, как только настало время спускаться к вам, все члены комиссии внезапно разошлись по срочным делам. 

 

Сотрудница отдела контроля посмотрела на густо заставленный едой стол, прищурилась и спросила:

 

— Что ещё за антисанитария ещё тут? Почему не обедаете в столовой.

 

Лео взял тарелку с клубникой, вылил туда немного сливок из баллончика, окунул  в них одну ягоду и поднёс даме ко рту со словами:

 

— А это мы ведь мы всё для проверяющих накрыли. Жест гостеприимства, так сказать.

 

Эшли откусила кусочек клубники, потом взяла немного сыра с плесенью и приказала:

 

— Сейчас мне некогда. Заверните всё это с собой. 

 

Потом она пошла по коридору и стала открывать двери, поочередно заглядывая в разные комнаты.

 

— Энджел, вы тут убираетесь когда-нибудь? Грязно, Энджел, очень грязно.

 

Не успела девушка кинуть на санитара намекающий взгляд, как в кармане её халата оказалось несколько хрустящих купюр. 

 

— Эшли, мы стараемся. Очень стараемся.

 

Проверяющая заглянула в пустую кладовку, которая ещё недавно была под завязку заполнена лекарствам, и удовлетворённым тоном сказала:

 

— Вижу. Стараетесь. Но надо стараться больше. Чуть-чуть.

 

Санитар молча подложил ещё пятьсот донков.

 

В кабинет девушка вошла, чуть ли не радостно потирая руки, ожидая столкнуться с полным бардаком в документации. Но, к её удивлению, журнал был полностью заполнен и номер последнего акта совпадал с номером, сообщенным вчера в главный офис.

 

— Тех что поступили утром ещё не успели заполнить…

 

Эшли несколько раз подряд внимательно всё проверила, порядком удивилась и даже несколько расстроилась. Увидев изменившиеся настроение девушки, Энджел аккуратно подкинул ещё немного средств для его улучшения и они направились в зал хранения трупов. 

 

Девушке не слишком хотелось туда идти, но хотя бы одним глазком взглянуть надо было. Она вошла внутрь, сделала пару шагов, огляделась, поняла что от жуткой атмосферы у неё сейчас закружится голова, как вдруг заметила, что из-под одного тела тонкой струйкой вытекает какая-то жёлто-зелёная жидкость, источая вокруг себя крайне неприятный запах.

 

Проверяющая почувствовала приступ тошноты и бегом направилась в туалет. Через минуту она вышла оттуда вся бледная, а санитары уже ждали её у двери. В руках у одного был чистый халат, а другой держал пакеты с продуктами:

 

— Желаете продолжить осмотр?

 

— Нет. Благодарю за хорошую работу. Претензий на сегодняшний день нет. — протараторила девушка, быстрым шагом продвигаясь к воротом и стараясь не смотреть по сторонам. — До свидания.

 

Энджел попрощался со старой знакомой, закрыл за ней амбарный замок и побежал к служебному выходу, за дверью которого стояла Джессика, волнительно ожидающая окончания проверки. Парень хлопнул её по спине сзади и весело сказал, зазывая внутрь:

 

— Ура! Отбой тревоги! Теперь в ближайший месяц проверок не ожидается! Можно дальше спокойно заниматься своими делами.

 

— Как всё прошло? — озабоченно спросила бывшая медсестра инфекционного отделения. 

 

— Ну… В целом нормально… — чуть замялся санитар. — Только вот мазь на пол потекла, прямо перед дамочкой из комиссии.

 

— Как потекла? — испугалась Джес.

 

— Видимо, кто-то из нас криво банку поставил. Наверное, лучше было просто вылить её, на всякий случай. Хотя номер вышел эффектный. Эшли подумала что это гной и побежала в туалет с невиданной скоростью.

 

— Она ничего не заподозрила?

 

— Нет… Процедура чисто формальная, никому не нужно выявлять реальные нарушения.

 

Они подошли к Лео, который уже успел достать из холодильника ещё одну порцию фруктов и заново накрывал стол. Энджел запустил руку в кармана своёго пальто, достал из него документ в синей “корочке”, встал на одно колено и протянул девушке со словами:

 

— Поздравляю, госпожа Джессика Батлер, с вступлением в наши доблестные ряды! С сегодняшнего дня у вас появилось множество новых прав. Ну и обязанностей, конечно.

 

Она поклонилась, внимательно осмотрела удостоверение и спросила:

 

— А какие обязанности ты имеешь ввиду?

 

— Сущие пустяки. Если вдруг будет война, то ты не будешь иметь права уехать из города и должна будешь подчиняться главнокомандующему. Но об этом даже думать не стоит.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться