Ты же фея

Глава 25

— Джессика, а почему ты в этой очереди? Всем из инфекционного сказали подойти к синему столику. — спросила Пегги, пробегая мимо одногруппницы.

 

— Я больше не работаю в инфекционном, так как недавно устроилась в морг. 

 

— Ой… Вовремя ты… — удивленно сказала девушка, продолжая пробираться к выходу сквозь толпу.

 

Спустя ещё пятнадцать минут ожидания (до этого пришлось простоять около сорока минут) крепкая женщина в комуфляжной одежде взяла в руки новенькое удостоверение, переписала его данные в свой журнал и отдавая назад, сказала:

 

— Значит так, госпожа Батлер. Покидать город без персонального приказа запрещено. Службу посещать по штатному расписанию. О собраниях в штабе будет объявляться по радио за два часа. Неявка категорически запрещена.


 

Девушка отошла от регистрационного стола и медленно пошагала по коридорам академии, прислушиваясь к разговорам студенток. Кто-то плакал в панике, кто-то говорил что ещё осенью понимал к чему идёт дело, а кто-то смеялся и уверял, что через неделю этот переполох закончится. Мимо прошла бывшая одноклассница, присмотрелась к цвету документа в руках санитарки и спросила:

 

—  Джес, привет, а ты что, в хирургию что ли перешла? А я даже и не заметила...

 

Старая приятельница не успела договорить и была унесена толпой вниз по лестнице раньше, чем дождалась ответа.

 

Войдя в морг, она сразу же столкнулась с перепуганным Лео, который стоял у стола по стойке «смирно». Парень посмотрел на девушку очень серьёзным взглядом, поднёс указательный палец к губам, призывая соблюдать тишину и прислушался к происходящему в коридоре.

 

— Так, а тут у вас что за склад? — спросил низкий мужской голос, сразу же после того как скрипнула дверь кладовки.

 

— Антисептики и инструменты. Двухгодичный запас. — соврал Энджел. Даже в его бодром и бесстрашном голосе были слышны нотки сильнейшего испуга.

 

— Молодцы. Одобряю. — коренастый военный с пятью звёздочками на погонах вышел из-за угла и столкнулся глазами с Джессикой. Потом отдал рукой честь и представился.

 

— Генерал Рокко. А вы, как меня уже предупредили, госпожа Батлер?

 

Девушка кивнула.

 

— Значит так ребята. Вижу, что вы толковые и прибываете в боевой готовности. Надеюсь, что втроём вы справитесь. 

 

— Не вопрос. — согласились парни.

 

Мужчина внимательно посмотрел в их глаза, пытаясь максимально достоверно оценить степень уверенности санитаров и чуть более тихим голосом сказал:

 

— Если ситуация выйдет из-под контроля, то мы пришлём подмогу, без вопросов. Но на данном этапе наша задача не создавать паники. Постарайтесь обойтись своими силами, чтобы как можно меньше народу знало о реальном количестве погибших.

 

Генерал глотнул чего-то из своей фляжки, попрощался и вышел. Энджел быстро закрыл за ним дверь, подошел к Джессике и сказал:

 

— Напомни, ты когда-нибудь переодевала трупы?

 

— Нет!

 

— А знаешь как, вообще, готовят тела к похоронам?

 

— Ну… Примерно представляю…

 

Парень взялся руками за голову, задумчиво огляделся по сторонам и сказал:

 

— Поздней ночью к нам поступят жертвы первого боя. Ещё есть время кое-чему тебя научить.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться