Ты же фея

Глава 27

— Так… Давай синеньких оставляй на каталках, а красненьких на мешки и в угол. Их сегодня ночью заберут. — скомандовал Энджел и начал с Лео на пару по одному перетаскивать тела солдат вражеской армии. Проходя мимо Джессики, которая проверяла сделанные ночью записи, он похвалил девушку:

 

— С ленточками ты очень хорошо придумала, а то с табличками мы бы до следующего вечера отсюда не ушли. Какое-там соотношение в итоге?

 

— Двадцать два против сорока шести.

 

— Обнадеживающе, наших более чем в два раза меньше. — обрадовался Лео. — Надеюсь, что это будет очередная недельная заварушка, которые случаются в разных частях страны чуть ли не каждые три года. Долго мы в таком режиме не протянем.

 

Когда парни закончили со сбором «отряда для отправки братскую могилу» и приняли душ, то подошли к продолжающей проверять точность заполнения бумажек Джессике и спросили:

 

— Что-то не так? Ставь уже подпись в самом низу и пошли завтракать.

 

— Ещё минуточку. Вдруг я всё же кого-то перепутала…

 

— Ничего страшного. — Энджел взял коллегу за талию и повел в коридор. — При выдаче ещё раз проверим и если что-то не так, то чуть поправим лицо и скажем, что придется хранить в закрытом гробу.

 

— Ты серьезно?

 

— Шучу. Думаю, что ты всё сделала правильно. — посмеялся парень. — Но если что, помни что у нас есть план Б.

 

Лео открыл окошко над замком ворот, запустил туда руку и достал из висящего рядом почтового ящика утреннюю газету. Потом сходил в кладовку, принёс оттуда сыр с хлебом, попросил Джессику красиво их нарезать, а сам стал читать вслух последние новости:

 

— Вот, пишут про вчерашний бой. Число погибших не указано. Очевидцы говорят о том, что потери могут исчисляться сотнями.

 

— Точно. Забыл предупредить… — начал уже было говорить Энджел, но его прервал звонок. Парень поднял трубку и услышав вопрос собеседника, грубо рявкнул. — Комментариев не даём.

 

— Держись подальше от журналистов, Джес.

 

С этими словами санитар выдернул провод из телефонной розетки и дал напарнику знак рукой, чтобы тот продолжил чтение.

 

— Закрылось тридцать магазинов. Отменены все свадьбы на ближайший месяц. Идёт массовое повышение цен. Люди бегут из города. До полудня необходимо сдать всех домашних животных на эвакуацию…

 

— Что ты последнее сказал? — переспросила девушка.

 

— Животных будут эвакуировать. До двенадцати. — повторил Лео.

 

— Что? А сейчас который час? Дай мне газету, пожалуйста. 

 

— Десять двадцать… — ответил Энджел и хлопнул себя по лбу. — Точно! У тебя же кот! Беги скорее, а то потом оштрафуют! Да и, вообще, мало ли как события развиваться будут. А в эвакуации гарантирована безопасность.

 

Джессика вскочила со стула, бросила нож на стол и начала переодеваться, соображая как ей уговорить Анджея на эту авантюру. Пока она собиралась, санитары подбадривали советами:

 

— Если ошейник дорогой, то лучше смени и веревочку простую с запиской прикрепи. А то снимут и ищи его потом по всей стране.

 

— И покорми хорошо, а то может они только следующим утром на место прибудут.

 

— И инспектору хотя бы немного денег сунь. А потом назови свою фамилию, имя кота и попроси смотреть внимательнее.

 

Девушка поблагодарила друзей и сходя с ума от волнения, побежала к служебному выходу.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться