Ты же фея

Глава 29

Джессика не была дома уже четыре дня. Ночью они втроём разбирались с погибшими в сражениях солдатами, которых с каждым разом становилось всё больше, а днем дремали, разбирались с трупами местных жителей, обрабатывали заявки на выдачу тел, бесконечно пили кофе и читали газеты. Многие городские издания сократили количество страниц в номерах в два три раза, но выходили два, а иногда и три раза в сутки. 

 

После очередной, вероятно уже тысяча первой кружки, кофе «по особо крепкому рецепту», девушка резко схватилась за живот и скрючилась от боли. Энджел сочувственно посмотрел на неё, достал из шкафчика рядом с холодильником пачку таблеток и сказал:

 

— Вот зря ты ты не закусываешь. Закусывать надо. Вредно пустой кофе пить.

 

— Да не хочу я есть, аппетит пропал. 

 

От лекарства, пары стаканов воды и кусочка сыра немного отпустило. Джес посмотрела на читающего «Вестник Ксовера» Лео и спросила:

 

— Что нового? Про животных ничего не пишут? Они уже приехали на место временного проживания?

 

— Не, про животных не видел пока. — задумчиво ответил парень, просматривая страницу за страницей. — Сегодня в двенадцать снова эвакуация. Город обязаны покинуть женщины, дети, чиновники и инвалиды.

 

— Ох… Я и не думал что это заварушка зайдёт так далеко… Но тем лучше… Меньше людей в городе — меньше новых поступлений к нам.

 

Джессика собралась с духом, чтобы преодолеть остатки боли и начала собираться. Заплетая волосы в свободную косу, она задала ребятам давно волнующие её вопросы:

 

— Парни, а у вас есть родственники и дома? Я ни разу не видела, чтобы вы уходили из морга. 

 

— Ну… Мы с Лео друг другу приходимся родственниками, в определенной степени… — с грустной улыбкой сказал Энджел. — Мы воспитанники одного приюта, он находится в Зливели. Лео исполнилось восемнадцать на полгода раньше. Он поездил по городам и в итоге, познакомившись с местным санитаром в кабаке, нашёл работу с проживанием. Ну а мне тоже было некуда идти… Семь лет уже здесь наш дом.

 

— В Зливели значит… — с восторженной улыбкой сказала девушка. — Значит, вы точно помните мамочку Тесс!

 

— Помним, конечно! — удивленно ответили санитары. — А ты откуда её знаешь?

 

— А я тоже жила в этом приюте в Зливели, пока мои приемные мама и бабушка не увезли меня в Ксовер… Вот это совпадение, ребята. Вот это совпадение!

 

— Ты девочка… Тебе повезло… Девочек быстрее и охотнее разбирают хорошие семьи… — грустно сказал Лео.

 

— Ну, кого-то хорошие, а кого-то не очень… Я с самого детства часто думаю, что лучше мне было бы остаться в Зливели.

 

Энджел недовольно нахмурил брови и осуждающе сказал:

 

— Как ты можешь так говорить… У тебя была своя комната, кот, возможность ходить в университет… Иметь семью, а тем более вновь обрести новую взамен потерянной, это большая удача! 

 

— Ты тоже многого не можешь оценить… Например, своей свободы. Никто никогда не лез к тебе в душу и не контролировал каждый шаг. — рискнула поспорить девушка.

 

— А что такого ценного в свободе? Она доступна в любой момент. Дверь на улицу всегда открыта. 

 

Джессика почувствовала витающую в воздухе напряженность и решила сгладить конфликт:

 

— Ты прав, это сложный вопрос. Но я очень рада, что познакомилась с людьми, которые могут рассказать что-то интересное про мой родной приют…

 

Парни задумались о чём-то и повисла неловкая пауза. Девушка одела шляпку, подошла к двери и попрощалась:

 

 — Уже почти десять. Мне пора. Закройте замок, пожалуйста.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться