Ты же фея

Глава 31

Энджел стоял на табуретке и смотрел что происходит на улице через небольшую щель над дверью служебного выхода. В нескольких шагах от него стояли Лео и Джессика в ожидании, какой план дальнейших действий предложит их неформальный лидер. 

 

Через минуту он резко спрыгнул на пол, пару раз прошёлся туда-сюда по коридору, нервно потёр руки и объявил:

 

— Нет. Такой шанс мы упустить не можем. Там огромная толпа ходячих кошельков, нуждающихся в нашем первосортном спирте. Надо послать кого-то на переговоры.

 

— В смысле кого-то? — уточнил Лео.

 

— Лучше всего с этим справится девушка. На медсестру, гуляющую среди солдат никто не обратит внимания. А вот к нам с тобой могут быть вопросы. Так что…


 

Парень сбегал в зал для хранения трупов, принёс оттуда белый халат и начал проводить инструктаж:

 

— Значит так. Сначала просто походи туда-сюда минут пятнадцать. Вероятно, они сами первые спросят. А если нет, попроси закурить и заведи непринуждённую беседу.

 

— Но я же не курю… — спросила Джессика, испугавшись столь серьезного задания.

 

— Ну просто спроси как им нравится в Ксовере… Надолго ли они тут… Без разницы… А потом, когда начнут спрашивать, веди себя так, будто тебе в принципе не сдалось ничего продавать и ты чисто по доброте душевной сведешь их с нужным человеком. И предупреди, что у нас дорого, а на тех кто будет торговаться, смотри максимально презрительно. — продолжил наставления коллега.

 

— А если не спросят?

 

— Ну, походи ещё немного туда-сюда… Главное, не навязывайся и веди себя так, будто им спирт нужнее, чем нам деньги. Поняла?

 

Джессика кивнула, переоделась и медленно пошла по дорожке, чувствую ужасную, всепоглощающую неловкость. Градус страха повысил крик Энджела вдогонку:

 

— А если будут предлагать любовь за деньги, скажи что у тебя есть парень. Парень со связями!

 

Девушка шаг за шагом приближалась к разбитому прямо под больничным забором военному лагерю. Народу, действительно, было очень много. Солдаты в ярко-синих беретах сидели на молодой весенней траве, сновали туда-сюда и устанавливали всё новые и новые палатки. Больше всего её внимание привлёк стоящий прямо под флагом молодой офицер.

 

Очень высокий и стройный парень, а точнее мужчина, на вид лет на пять-семь старше Джессики, стоял на посту и смотрел в вечернее небо уставшими серыми глазами с длинными темными ресницами. Феноменально прямая спина, волевой подбородок, аристократический профиль. Серебряный значок с изображением снежного барса, прикрепленный к воротнику идеально выглаженной формы, был знаком прохождения обучения в одном из самых элитных военных учебных заведений страны.

 

Вдали послышался бой часов. Десять вечера. К красавчику подошел сослуживец и занял место под флагом, а тот в свою очередь встряхнул плечами и жесткой, энергичной походкой направился в глубь лагеря.

 

Девушка не заметила как остановилась и начала засматриваться. Незнакомец будто бы почувствовал, что за ним наблюдают и оглянулся. Их глаза встретились. Ещё через несколько шагов он развернулся и уверенно пошел в сторону медсестры:

 

— Прекрасный вечер, не правда ли?

 

Пока Джессика пыталась сделать глоток воздуха, чтобы ответить что-то осмысленное, офицер сразу перешёл к делу:

 

— Вы не подскажете, у кого в этом городе можно приобрести спирт?



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться