Ты же фея

Глава 33

— Вот. Кажется он. Вернее точно он! — сказал Энджел и дал Джессике в руки регистрационную книгу, показывая пальцем на портрет солдата. 

 

У одного из погибших, по странному стечения обстоятельств, оторвало все три значка с фамилией. Но судя по расцветке формы, он воевал за Ксовер и пришлось хорошенько напрячься, чтобы установить его личность и избавить от участи быть похороненным в братской могиле. 

 

Девушка записала его имя, номер и адрес на бирке, привязала к ней веревочку и вошла в зал, чтобы прицепить её парню на ногу. Сделав своё дело, она решила ещё раз проверить достаточно ли лицо погибшего похоже на выбранный напарником портрет. Черты человека под простыней, действительно, вполне соответствовали только что увиденному изображению.

 

Джессика уже хотела отойти от покойного, как заметила, что вокруг её рук появилось голубое свечение и кисти стали очень теплыми, будто бы их окунули в горячую воду. Интуитивно, она потянулась к груди лежащего на столе мертвеца и почувствовала, что с ним устанавливается какой-то едва ощутимый контакт.

 

Около минуты она подержала ладонь над простыней и внезапно почувствовала биение сердца. Сначала девушка резко оттдёрнула руку от испуга, но потом неведомая сила заставила вернуть её на место. Ещё через некоторое время грудь солдата встала вздыматься от ровного и глубокого дыхания. Потом он открыл глаза, улыбнулся и сказал:

 

— Сестра, я в больнице?

 

Джессика сделала шаг влево, чтобы скрыть от Джона длинный ряд прикрытых белыми простынями тел, погладила внезапно воскрешённого по лбу и ласково сказал:

 

— Да, в больнице.

 

Парень ещё раз улыбнулся. Было видно, что каждое движение мускулов причиняет ему боль.

 

— Это хорошо. А то мне показалось, будто бы я умер. Честно говоря, мне и сейчас ещё немного так кажется. Сестра, вы сделаете мне обезболивающий укол?

 

Девушка совсем растерялась от такой просьбы, но потом решила продолжить скрывать от парня истинное положение дел:

 

— Сделаю. Чуть попозже. А сейчас срочно закройте глаза. У вас может поврежден зрительный нерв. Одно неаккуратное движение и вы можете ослепнуть!

 

Джон резко зажмурился и испуганно сказал:

 

— Простите, сестра. Я и сам заметил, что всё как-то необычно плывёт. Я больше не буду двигать головой. Только принесите обезболивающее, скорее, пожалуйста.

 

— Да-да, ни в коем случае! Не двигайте!

 

Джессика побежала скорее в коридор, чтобы рассказать ребятам о случившимся. К её удивлению, Энджел совсем не удивился произошедшему, кивнул и взял из шкафа какую-то ампулу и шприц со словами:

 

— Обезболивающий, значит? Без проблем, сейчас сделаем. 

 

Он пошел вслед за девушкой, лицо его было предельно серьезно и ни один мускул не выражал и намёка на удивление.  

 

— Сестра, это вы? Вы принесли лекарство? — ласковым голосом спросил лежачий на столе солдат. — А почему моя кровать такая холодная?

 

— Да, это я, всё хорошо, не беспокойтесь. Сейчас врач сделает вам укол…

 

Энджел попросил Джессику помочь открыть ампулу и в момент когда та отвлеклась, достал из кармана перочинный нож и перерезал им Джону горло. Удар вышел глубоким, точным и сноровистым. Поток крови хлынул прямо на него, но санитар невозмутимо вытер руки о простыню и безмятежным тоном сказал коллеге:

 

— Не беспокойся, я сам уберу. А ты иди, отдохни пока немного.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться