Ты же фея

Глава 35

Несмотря на все волнения, сон Джессики был очень глубоким и крепким. Сказывалась накопившаяся за долгие дни ненормированной рабочей нагрузки усталость. Она достала из-под стоящего в крохотной каморке для сна узенького диванчика банку мази, сняла со стула свою одежду, чуть приоткрыла дверь, убедилась, что в коридоре никого нет и прошла в душевую.

 

Когда девушка снимала свою ночнушку, то обратила внимание, что она как-то растянулась и висела на теле практически мешком. Но пощупав свою бедра, плечи, живот и грудь, санитарка ясно почувствовала, что дело вовсе не в деформации ткани. Просто из-за потерянного аппетита и ударных физических нагрузок килограмм семь неожиданно растаяли. А может быть и все десять. Джес ещё немного потрогала свои щёки, щиколотки и запястья, а потом шустро, с воодушевлением принялась за утренний туалет.

 

Но когда она вошла в зал подготовки гробов к выдаче и увидела как Энджел изо всех сил пытается надвинуть галстук бабочку как можно ближе к подбородку Джона, то вся радостная легкость от неожиданных изменений мгновенно испарилась и тяжелые мысли о вчерашнем происшествии накрыли её с головой. 

 

— Доброе утро. Неужели уже пришел запрос от родственников? — поинтересовалась девушка, глядя на побритого, причёсанного, загримированного и одетого в смокинг солдата.

 

Коллега последний раз поправил наряд мертвеца, прикрыл гроб крышкой и пошёл к раковине со словами:

 

—  Вот ты представляешь. Для его сослуживцев пришло девять согласий на общие похороны на военном кладбище, а этого просят доставить в Зливель для погребения на родовом. Главное, чтобы он по пути не перевернулся. Я, конечно, шрам хорошенько замазал и клея ещё чуток добавил. Но кто-то очень внимательный может его заметить и начать задумываться о том, каким образом можно было получить такую травму, если бой вёлся огнестрельным оружием.

 

— Энджел, ты чего? Мы же при вскрытии каждый раз ещё более крупные разрезы делаем и никто вопросов не задает, так как под марафетом их не видно. — спросила Джессика, внимательно разглядывая коллегу и пытаясь уловить на его лице хотя бы какие-то эмоции. — Неужели ты боишься? Или жалеешь?

 

— Ну, боевые трупы ведь не вскрывают... А если ты про вчерашнее, то нет, не жалею…  А вот встать сегодня надо было пораньше, а то мне с его товарищами до вечера возиться. Скоро из графика выбиваться начнём. У тебя там в кабинете на столе документы лежат, ты разберись с ними, пожалуйста.

 

Девушка вышла в коридор, но решила сначала заглянуть в комнату рядом с воротами и сделать себе чашку кофе. За столом сидел Лео, завтракал большой булкой с изюмом и, как обычно, читал газету. Увидев коллегу, он взял со стола конверт из тонкой коричневой бумаги и протянул ей:

 

— Тебе письмо. Со штампом академии.

 

Джес удивилась и поторопилась его вскрыть. Внутри было приглашение на собрание, которое пройдёт в главном зале в три часа дня. 

 

— А почему не объявили по радио, как было обещано?

 

Парень открыл газету на четвёртой странице и показал пальцем на крупный заголовок: «Катастрофа в сфере связи»: 

 

— Нет у нас в городе больше радио! И телефон не работает! Ты не слышала ночную бомбежку? 

 

Девушки резко стало не по себе и она села на соседний стул. Секунда за секундой к ней наконец-то, впервые за двен недели, начало приходить осознание того, что вокруг происходит нечто действительно серьезное и опасное.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться