Ты же фея

Глава 37

Новость о том, что в ближайшие дни могут эвакуировать весь город добавила Джессике решительности и попрощавшись с Эйданом, она спустилась на первый этаж, где располагался вход в главное книгохранилище академии, занимающее несколько подвальных этажей. За стойкой регистрации читателей сидел карлик с огромной черной бородой. Он смотрел на себя в маленькое зеркальце, искал на своих щеках седые волоски и выдирал их, противно попискивая.

 

— Извините, а вы не подскажете, есть ли в свободном доступе книги по некромантии или они только в закрытом спецхранилище?

 

Библиотекарь прищурился и приподнял вверх своё огромное ухо, делая вид, будто бы он плохо слышит и сказал:

 

— Каком ещё закрытом хранилище? Сейчас война, дорогуша. Все формальности упразднены за невозможностью их соблюдать. Просто проходи и читай что хочешь. В этом месяце день открытых дверей!

 

— Спасибо. А так где всё же можно найти что-нибудь по некромантии?

 

Карлик продолжил приглаживать бороду и не отрывая взгляда от зеркала, свободной рукой показал на стоящие рядом шкафы с карточками каталога. Девушка быстро нашла ящик с буквами “НЕК” и начала искать.

 

Самым потёртым был ярлык карточки «Некромантия: краткая энциклопедия с самоучителем по оживлению мертвецов». Минус седьмой этаж, закрытая секция 745, пометка о необходимости специального разрешения для доступа. Издание тридцатилетней давности. Девятьсот страниц.

 

Когда девушка уже спускалась по лестнице, ты услышала резкий и истеричный визг:

 

— Откуда я знаю куда делась книга! На меня одного оставили всю библиотеку! Радуйтесь, что вообще всё тут ещё не растащили к чертям!

 

Отдел спецхранилищ выглядел удивительно аккуратно. Идеально ровный пол, покрытый светлым паркетом, голые стены в аккуратно положенной белой штукатурке и бесконечные пронумерованные металлические двери. К счастью, семьсот сорок пятая секция оказалось открытой. 

 

Внутри неё располагался всего один небольшой стальной шкаф, на ручках которого висел навесной замок. Видимо, ответственный за секретность интеллектуального наследия древних некромантов позаботился о том, чтобы знания оставались тайными даже во время войны.

 

Девушка ещё раз кинула взгляд на карточку книги в своих руках и обратила внимание, что на ней неправильно указан номер шкафа. Оглядевшись вокруг, она заметила, что в самом тёмном углу комнаты стоит небольшая деревянная тумбочка, которая судя по табличке, и есть тот самый стеллаж номер два. Она аккуратно потянула за ручку дверцы и обнаружила внутри ту самую энциклопедию с самоучителем в приложении.

 

Джессика пролистала несколько страниц, оценила чрезмерно мелкий размер шрифта, количество таблиц, отсутствие иллюстраций… И поняла, что придется всё-таки нарушить свои принципы и пойти на воровство, так как на месте разобраться в таком объеме информации нереально. Потом она заглянула в оглавление в самом конце фолианта, чтобы убедиться, что у неё в руках то, что действительно нужно.


 

§564. Случайные оживления и их последствия

§565. Методы предотвращения случайных оживлений.

§566. Методы устранения негативных последствий случайных оживлений

 

--------------------

 

§597. Три техники подготовки к запланированным оживлениям

§598. Подготовка феи к проведению запланированного оживления. Основы личной безопасности


 

Девушка в восхищении захлопнула книгу и стала пробовать максимально незаметно спрятать её под платье.

 



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться