Ты же фея

Глава 38

— Ты чего? Читала там что ли так долго? Мы уже думали, что ты насовсем пропала! — возмутился открывший дверь служебного входа Энджел, держа в руках большую пачку документов. — Ты не представляешь, что тут случилось пока тебя не было!

 

— Вас уже предупредили о скорой эвакуации? — предположила девушка.

 

— Да. — удивился парень. — А откуда ты знаешь? Это же пока секретная информация, сообщенная строго сотрудникам особо важных ведомств.

 

— Рассказал знакомый из ректората. Что нам теперь делать дальше? 

 

— Что делать, что делать… Мы с Лео будем готовиться к погрузке, а ты пиши. Чтобы ни один гроб не остался без сопроводительного листа, чтобы никого родственники не потеряли, если они объявятся. — суетливо сказал санитар, натягивая на себя перчатки. — К ночи надо успеть. 

 

— А Джона уже увезли? — снова вспомнила про вчерашнее происшествие Джессика.

 

— Какого ещё Джона? — раздраженно спросил парень. — Ты бы ещё про Роберта в такой момент бы решила поговорить! Беги в кабинет и делай свою работу.

 

Девушка села за стол и стала торопливо заполнять бланк за бланком. После каждого из них она кидала взгляд на лежащий рядом самоучитель и изо всех сил старалась сдерживаться, чтобы не заглянуть туда одним глазком, на минуточку. Но подводить ребят не хотелось. Поэтому она снова и снова возвращалась к делу.

 

В одиннадцать вечера они сидели на расстеленном у служебного входа теплом одеяле рядом с собранными чемоданами и ожидали заветного стука, который послужит сигналом к началу погрузки. Энджел потер себя за поясницу и немного поныл:

 

— Моя спина. Скорее бы уже эта эвакуации, чтобы спать, есть и хотя бы на время забыть о трупах. Видеть их уже не могу.

 

Лео был более бодро настроен и занимался пересчитыванием купюр, который он сворачивал в трубочке и распределял по различным тайникам на своём теле:

 

— Надо было не лениться и ходить менять вовремя. Крупных почти нет, одна мелочь. 

 

Потом посмотрел на уткнувшуюся в книгу девушку и предложил:

 

— Джес, а давай к тебе тоже что-нибудь спрячем. Что ты там читаешь, кстати?

 

 Энджел подсел ближе и чуть наклонился, чтобы прочитать надпись на обложке со словами:

 

— Вот, да, интересно. Какие сюжеты помогают тебе снимать стресс в столь нелегкий час. Может быть нам тоже пригодится…

 

На лице парня отразилось испуганное удивление. Он резко встал, сбегал в подсобку и вернулся оттуда с газетой, из которой тут же начал складывать обложку для энциклопедии некромантии:

 

— Не мое дело зачем ты это взяла и где… Но лучше прикрой. И не читай на людях, от греха подальше. 

 

— Да-да. И здесь не практикуйся больше. Ходи за подопытными в какой-нибудь другой морг. — добавил Лео, который был в курсе вчерашнего происшествия и был полностью на стороне Энджела.

 

Джессика поблагодарила за помощь и спрятала книгу в свою дорожную сумку, пообещав быть поаккуратнее. Вдали послышался едва различимый бой часов, а через минуту после него долгожданный стук в дверь. На пороге, как и ожидалось, оказался генерал. Он чуть прищурил уставшие красные глаза и спросил:

— Ну что, ребята, успели? Начинаем?



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться