Ты же фея

Глава 42

Генерал Титус, тот самый плотный мужчина в камуфляжной одежде, который зачитывал пофамильный список на помосте, сидел на раскладушке в своей палатке и завязывал свежий бинт на ожог на своей руке. Вдруг он заметил тень на задней стене палатки. Это был стройный женский силуэт. Незнакомка сделала несколько шагов вокруг шатра и снова остановилась у входа.

 

Мужчина устало прикрыл руку перчаткой, поправил ремень на брюках и спросил:

 

— Вы что-то хотели? Не стесняйтесь, я одет.

 

Приподняв полу, внутрь робко шагнула рыжеволосая девушка и представилась:

 

– Джессика Батлер, сотрудница морга из Ксовера.

 

Военный внимательнее пригляделся к её лицу, попытался напрячь память, но в итоге пришел к выводу, что раньше с этой дамой никаких дел не имел:

 

— Генерал Титус, рад знакомству. Так вы по какому вопросу?

 

— Меня не устраивает место моего распределения. Я хотела бы отправиться сегодня ночью под Нервел, в место дислокации двадцать седьмого полка.

 

— Даже не буду спрашивать кто рассекретил работнице морга расстановку войск, так как и так понятно, что тут творится полный бардак... С какой целью вам нужно поехать туда?

 

Лицо мужчины напряглось,  а глаза внимательно прищурились  в ожидании объяснений девушки.

 

— У меня там любимый человек. Роберт Улва. Я бы очень хотела его увидеть. — искренне призналась девушка, надеясь на сочувствие.

 

— У вас на руках есть свидетельство о браке? — спросил военный, подходя к импровизированному письменному столу. — Хотя постойте, у вас же другая фамилия. Тут есть кто-то, кто может подтвердить факт вашей помолвки?

 

— Нет. Мы общались всего один вечер… — сказала Джессика и смущенно опустила глаза.

 

Генерал резко повеселел, чуть посмеялся себе под нос и с доброй иронией в голосе сказал:

 

— Но как я понимаю, вечер удался… Простите, но это несерьезно. В лагере тысячи человек и творится полная неразбериха. Жен разлучают с мужьями, братьев с сестрами. А вы отвлекаете меня ради какого-то лихого молодца, с которым разок погуляли. Если вопросов нет, то попрошу меня больше не отвлекать. 

 

— Но я могла бы заплатить… — санитарка решила попробовать методы Энджела.

 

— Дорогая, когда эта война закончится, то я до конца жизни буду получать очень хорошую пенсию. Вернее ооооо-чень хорошую.А если нет, то вопрос денег меня, тем более, не волнует. До отъезда всего два часа, вам тоже уже пора бы собираться. 

 

Девушка вернулась в свою палатку. Соседки были активно заняты упаковкой чемоданов и с волнением обсуждали кого куда распределили. Коренастая брюнетка, которая утром пыталась получить второе одеяло, смотрела на путевой лист и недовольно морщилась:

 

— Восьмая группа. Сказали, что направимся в Нервил. Я столько всего «хорошего» наслышана про сегодняшний бой там… Это самый неудачный вариант из всех возможных. 

 

Джессика подошла ближе и внимательно посмотрела на документ, о котором могла только мечтать и сразу же заметила, как сильно похожи между собой путевые листы. Она попросила женщину дать ей ненадолго подержать выданную бумажку, положила рядом два приказа о распределении на одеяло и скрупулезно сравнила их с двух сторон. Если поставить одну маленькую закорючку, которая сделает из шестерки восьмерку, то никто может и не заметить подмены.

 

Черноволосая дама подошла сзади, с удивлением наблюдая за действиям санитарки и осторожно спросила:

 

— А ты в какой группе?

 

— Я? Тоже в восьмой. Вместе сегодня поедем. — ответила девушка, прикрывая рукой номер группы и отдавая соседке назад её направление.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться