Ты же фея

Глава 43

С наспех собранной сумкой в руках Джессика побежала к палатке, в которую поселили коллег по моргу. Увидев тени переодевающихся незнакомых мужчин, она немного подождала у входа, а потом решилась крикнуть:

 

— Энджел! Лео! Вы тут?

 

— Да. Но зачем так кричать. — голоса парней почему-то раздались откуда-то сзади. 


 

Обернувшись, она заметила, что санитары сидят за деревянным полевым столом под открытым небом и едят бутерброды с колбасой.

 

— Энджел, у тебя есть ручка? Синего цвета? — спросила девушка, почти не снижая тон.

 

Парень быстро запихнул в рот остатки булки и дожевывая на ходу отправился к палатке:

 

— Конечно есть. Только я не понимаю к чему такая спешка и надрыв…

 

Вскоре он вернулся и передал искомую вещь коллеге. Джессика присела за столик рядом с Лео, достала из кармана приказ и уже приготовилась дорисовывать восьмерку, как санитар резко схватил её за кисть, не давая пошевелиться.

 

— Эээ… Ты чего? С ума сошла? Что ты вообще делаешь? — закричал Энджел, забирая ручку назад.

 

Девушка вырвалась, обиженно посмотрела на парней, потом одумалась и уже тихим, серьезным голосом попросила:

 

— Верни, пожалуйста. Я просто чуть-чуть подрисую цифру. Я посмотрела другие приказы, для каждой группы они абсолютно одинаковые.

 

— Нет, Джес, забудь об этом. Если обман вскроется, то нас жестко накажут. После войны нам могут полагаться награды, грамоты, медали, льготы. Но из-за сиюминутного порыва мы может этого лишиться. — санитары стали пытаться вразумить коллегу.

 

— Ребята, вы тут вообще ни при чём. Это моё дело и только моё! — она убрала приказ назад в карман платья и встала со скамьи. — Уверена, что ты не единственный в этом лагере, у кого есть ручка.

 

— Да, бери! Бери! — раздраженно сказал Энджел, бросая на стол весь свой пенал. — Только если попадешь в этом Нервиле в какую-то передрягу, то помни, что ты сама за себя и друзей, к которым можно обратиться за помощью у тебя нет.

 

Джессика демонстративно нарисовала недостающую «закорючку» и молча, не оглядываясь, пошла в сторону своей палатки. В глубине души она чувствовала, что поступила с коллегами не совсем по совести, но мечты о возможной встрече с Робертом быстро нейтрализовали все неприятные чувства.

 

К счастью, при погрузке людей в повозки проверяющие не сверялись со списками, а смотрели только на номера приказов. Девушка вместе с брюнеткой из своей палатки сели одним из первых и ждали отправления около получаса. Когда пришло время уезжать, проверяющий заглянул внутрь, пересчитал людей и недовольно сказал:

 

— Десять человек не хватает. Сачкуют. Трусы. Боятся тяжелой работы. 

 

Потом он снова высунулся наружу, осмотрел лагерь и уже себе под нос пробубнил:

 

— Ну… Подождём ещё немного… Вон там вроде двое бегут. Опомнились. Почти вовремя.

 

Джессика уже закрыла глаза, готовясь к долгому и утомительному пути, как почувствовала, что кто-то гладит её по руке. Приподняв веки, она заметила сидящих напротив приятелей, которые виновато улыбались и осторожно, чтобы не заметели остальные, показывали ей приказы с нарисованными восьмёрками.

 

— Красотка, ты прости, что немного вышли из себя. Но мы уже остыли и подумали, что не хорошо бросать тебя на произвол судьбы, даже если ты сама решила нарваться на проблемы. — объяснил Лео.

— Да и, вообще, будет что вспомнить! — добавил Энджел и весело подмигнул в знак примерения.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться