Ты же фея

Глава 44

— Эх, вот просидели семь лет в нашем подвале, а Нервел так и не успели посмотреть, не дождался он нас. Знакомые рассказывали, что тут было красиво. Витражи, фонтаны, cкульптуры драконов… — сказал Энджел, рассматривая из крохотного окна повозки руины вокруг.

 

— Да… На восстановление уйдут годы. Тут же ещё были знаменитые вишнёвые сады. — согласился с товарищем сидящий рядом Лео. — Хорошо, что всё это случилось уже после эвакуации жителей.

 

Джессика встала со скамьи, попросила парней подвинутся и тоже выглянула на улицу. Потом резко вернулась на своё место, положила голову на руки, чуть приподняла пальцами кожу на висках и спросила:

 

— Как вы думаете, с нашим Ксовером тоже может произойти что-то подобное?

 

— Ну да, может произойти. А может уже произошло. Из-за проблем со связью новости сейчас доходят медленно. — сказал Энджел без единой нотки беспокойства. — Но ты ведь всё равно давно хочешь уехать? А женщинам из разрушенных городов такое право предоставляется и без замужества. 

 

Девушка ощутила радостную надежду на то, что получится добиться желаемого столь легким способом, но через несколько секунд она уже устыдилась своих намерений. Вспомнила свой родной двухэтажный старый дом, Жемчужную улицу с узкой велосипедной дорожкой, бургерную на площади, академию... И поняла как сильно будет жалеть, если этот маленький мир окажется уничтоженным.

 

Громкие голоса военных, движущихся вдоль вереницы повозок, объявили о том, что восьмая группа наконец-то прибыла на место и что все кроме медицинских работников могут приступать к разбиению лагеря, а санитары, медсестры и врачи в ближайшие полчаса отправятся на поле боя, чтобы работать с погибшими и ранеными.

 

Лео спрыгнул на землю, подал руку осторожно спускающейся Джессике, остановил проходящего мимо генерала, тронул его за плечо и задал вопрос:

 

— Скажите, пожалуйста, кто победил в бою и большие ли потери? 

 

— Наши, конечно же. — радостно сказал крепкий мужчина в годах и посмотрел на значок на груди парня, который указывал на принадлежность к определенной профессии. — Но работы враги вам оставили много…

 

Военный встретился глазами с Джессикой и она узнала в нём мистера Титуса. Тот печально поднял бровь, когда увидел ярко запомнившиеся ему рыжие волосы, но никак не прокомментировал факт нахождения девушки здесь. Перед ним стояло слишком много задач, а людей для их решения катастрофически не хватало. 

 

Через двадцать минут группа из нескольких десятков медиков собралась у главных ворот Нервела. Люди нервно ожидали, когда же солдаты наконец-то им откроют и можно будет двигаться дальше. Энджел воспользовался моментом, когда на него никто не смотрел, залез на стену, на которой на высоте в пару с половиной метров располагалось небольшое смотровое окно и оценил масштабы последствия сражения. Спустившись, он подозвал к себе двоих коллег и тихонько сказал:

 

— Далеко, ничего не видно. Но, навскидку, в лучшем случае управимся к позднему вечеру. 

 

К ребятам подошел высокий тощий мужчина в военной форме с огромными синяками под глазами, показал ребятам наспех начерченную карандашом на бумаге схему и скомандовал:

 

— Значит так, те двенадцать человек будут заниматься солдатами, а вы трое будете отвечать за погибших офицеров. Соберете их личные вещи и подготовите к опознанию сослуживцами. 

 



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться