Ты же фея

Глава 45

Джессика соскребла остатки засохшей крови с металлического значка с фамилией офицера,переписала его данные из журнала в акт опознания, составила список личных вещей и пока коллеги упаковывали покойника в мешок для транспортировки, на котором было синим мелом небрежно написано «Гланард», с волнением подошла к следующему погибшему и всмотрелась в его лицо. 

 

К счастью, на Роберта он был совершенно не похож.  Девушка немного расслабилась и вновь приступила к работе по уже доведенной до автоматизма схеме: «посмотреть фамилию -> переписать данные из журнала -> составить опись личных вещей -> положить акт в карман мешка для транспортировки». Этот офицер был последним на сегодня, а значит, велика вероятность, что милый друг жив и она вскоре встретится с  ним в полевом госпитале.

 

Генерал Титус подошел к ребятам, посмотрел на аккуратно сложенных в ряд павших бойцов и спросил:

 

— Ну, всё идёт чётко по плану, я смотрю. В ближайшее время можно будет начинать погрузку. Напомните, в какие города отправляем?

 

Энджел оторвался от закрытия очередного мешка, достал из кармана брюк записную книжку и в быстром темпе прочитал:

 

— Нервел, Грапорт, Гланард, Крийлас, Друзданд, Глелс.

 

Пожилой мужчина почесал голову чуть позади правого виска, ещё раз оценил взглядом количество погибших и приказал:

 

— Ну… Могло быть и хуже. Нервел и Грапорт сложите вместе. Их некуда везти. Похороним на месте. А остальные поедут домой. 

 

Через полтора часа ребята уже отдыхали в своей палатке. Парни набросились на еду с бешеной скоростью, хотя сегодня уже успели несколько раз перекусить «между делом». Лео лежал на спине, с наслаждением вгрызался в только что открытую банку шпрот и жаловался на усталость:

 

— Что же эти офицеры такие тяжелые… Вроде уже не первую неделю вояк разных таскаем, а спина пока так не болела. 

 

— Ну так они же элитные бойцы, наращивают мышечную массу по особой системе… — ответил Энджел, ловко открывая своим маленьким карманным ножом консервы одна за одной.

 

— А что за система? — с интересом спросил его товарищ и принял положение полусидя.

 

— Ну подробностей не знаю… По десять в день яиц едят что ли или типа того… Не помню, короче… — ответил санитар, а потом посмотрел на тощую фигуру коллеги и добавил. — Но помогает не всем, это точно. В хорошие военные школы изначально отбирают людей с правильной конституцией.

 

Пока парни спорили о том, что удачная ли у Лео наследственность и сможет ли он когда-нибудь перестать выглядеть задохликом, Джессика наносила на себя за шторкой мазь для уменьшения объемов и готовилась к долгожданной встрече. Ведь если Роберта не было ни среди мертвых, ни среди присутствующих на опознании выживших, то это значит, что он ранен и находится в полевом госпитале, который располагался примерно в пятиста метрах от их палатки.

 

Энджел принюхался, отложил в сторону густо намазанный паштетом кусок хлеба и крикнул:

 

— Джес, давай уже скорее. Эта вонь отбивает мне весь аппетит. Ничего страшного не будет, если ты немного при нас походишь чуть полноватой.

 

Девушка вышла из-за шторки, достала из сумки маленькое зеркальце и стала красить ресницы. Коллеги с недоуменными улыбками посмотрели на неё, а Лео полушутя сказал:

 

— Откуда у вас, у женщин, столько энергии. Надо было тебя тоже приладить тела переносить, а то мы явно недооценивали твою силу. Куда же ты собралась?

 

Санитарка добавила губам немного красноты, стерла с левой щеки пятно от пыли и решительным тоном ответила:

 

— В госпиталь. К утру точно вернусь.

 



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться