Ты же фея

Глава 46

Седая женщина в белом халате с глубокими морщинами на висках уже во второй раз просмотрела лежащий на покрытом марлей столе журнал, недовольно подняла глаза на Джессику и сурово сказала:

 

— Точно. Точно нет.

 

Но девушка будто бы пропустила эти слова мимо ушей и продолжила настаивать на своей просьбе:

 

— Должен быть. Проверьте ещё раз, пожалуйста. Среди погибших на поле боя его нет. Среди присутствующих на опознании выживших тоже. Он точно здесь! 

 

Пожилая медсестра демонстративно убрала журнал в железный ящик и сказала:

 

— Мы за вечер полсотни, наверное, отправили в восточный полевой морг. Кто-то самовольно уехал домой, кого-то забрали…

 

Про то, что полевых моргов на месте сражения под Нервелом могло быть несколько, Джес пока ещё даже не задумывалась. Хотя такая ситуация, с учетом масштаба потерь, была вполне предсказуема. Не теряя надежды на скорую встречу, она попросила:

 

— А можно я пройдусь между коек и сама посмотрю нет ли там Роберта?

 

Работница госпиталя уже собиралась отправить посетительницу куда подальше в грубой форме, потом увидела значок санитарно-медицинской службы на её платье и нехотя согласилась:

 

— Ну проходите… Только тихо и быстро, пожалуйста. И халат накиньте.


 

На раскладных койках под белыми простынями лежали участники битвы. Почти все они крепко спали под действием обезболивающих и снотворных уколов. Формы и других опознавательных знаков, по которым можно отличить солдат от офицеров на них не было. 

 

После двадцати минут бесцельного шатания по длинному узкому шатру, между неподвижно лежащих раненых, Джессика уже была собралась возращаться к ребятам, как вдруг услышала, что с одной из коек доносится хриплый, еле живой голос:

 

— Сестра, сестра! Где я? 

 

Девушка подошла ближе к человеку, голова которого была так плотно обмотана бинтами, что едва можно было разглядеть его глаза. Было видно, что каждое движение губ даётся ему с огромным трудом, но раненый продолжил задавать вопросы:

 

— А как долго я был без сознания? Мы далеко от Фраофорда?

 

— Откуда?

 

— От Фраофорда. — ответил парень и начал немного покашливать, чуть постанывая от боли в рёбрах.

 

— Вы в полевом госпитале недалеко от Нервела. После сражения прошло меньше суток. Скажите, а вы знаете Роберта? Роберта Улва?  — торопливо спросила Джессика, боясь как бы раненый снова не отключился.

 

— Роба… — обрадованно произнёс пациент и попытался улыбнуться, но через мгновение его рот открылся шире и из него стала понемногу выделяться пена. После минуты резких хрипов он затих.

 

Девушка проверила дыхание и посмотрела на неестественно расширенные зрачки молодого человека. Вести дальнейший диалог было бесполезно. Она отработанным за годы работы в больницы движением прикрыла ему ещё теплые веки и стала потихоньку двигаться в сторону выхода, грустно оглядываясь на земляка своего возлюбленного. 

 

Вдруг Джес заметила, что её руки снова резко потеплели и озарились нежно-голубым свечением, как в ту ночь в морге. Неведомая сила потянула её к покойнику. Девушка нежно коснулась его сердца и вскоре почувствовала первый робкий толчок, а потом ещё, ещё и ещё один. Через секунду она почувствовала, как сильная мужская рука, от которой исходило самое настоящее человеческое тепло, коснулась её бедра.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться