Ты же фея

Глава 47


— Сестра, я ведь только что умер, да? — спросил он голосом, резко ставшим живым и звонким от прилива жизненных сил. — Я видел себя со стороны, бабушку, родной дом. Как вы вернули меня назад?

Джессика сама ещё толком не пришла в себя от скорости и внезапности произошедшего, но старалась не подавать виду, что произошло нечто необычное:

— Это вам просто приснилось. Под действием лекарств человеческий мозг выдает самые разные фокусы. 


Парень прищурился приподнял уголки губ и аккуратно потянул девушку за подол платья:

— Нет, я уверен, что мне это не приснилось. Я отчетливо чувствовал, как испустил дух и наблюдал со стороны, как вы меня оживили. В детстве мне рассказывали, что потомки фей иногда могут выкидывать такие фокусы. 


Санитарка начала краснеть от смущения и страха огласки, но продолжила настаивать на своём:

— Это сон. Просто сон. Не рассказывайте о нём никому, чтобы вам не снизили дозу обезболивающих из-за их непредсказуемого действия, а то будете потом мучаться…

Раненый откинул голову назад, внимательно посмотрел в глаза Джессике и чуть приглушенным тоном сказал:

— Сестра. Я прекрасно знаю, что такие фокусы в нашей стране запрещены и что за них могут посадить в тюрьму. И клянусь, что сегодняшний вечер навсегда останется нашей тайной. Но, пожалуйста, скажите, я сегодня умер и воскрес? 

Девушка оказалась бессильна против искренности и простодушия, закрыла глаза и кивнула в знак согласия. Молодой человек моргнул ей в ответ и чуть погрустневшим голосом продолжил разговор:

— Спасибо. Это огромное одолжение с вашей стороны. Оставьте мне свой адрес и я непременно отблагодарю вас, как только буду дома. Жаль только, что Роберту, моему лучшему другу, вы уже не сможете помочь.

Джес уже было обрадовалась, услышав знакомое имя, но через секунду поникла, предчувствуя самое плохое:

— А что с ним? Вы знаете?

Парень попытался поднять руку повыше, чтобы стереть с лица слезу, но не смог этого сделать из-за ограниченной подвижности:

— В бою мы боролись плечом к плечу. И Роб принял большую часть удара на себя. Я помню как он упал первым и как крепко его голове досталось от пролетающего снаряда. Я даже не стал подходить к нему, так как сразу стало понятно, что помочь тут уже нечем.

Еле-еле сдерживаясь, чтобы не расплакаться перед новым знакомым, девушка достала из кармана платья значок с гербом рода Улва и прикрепила его молодому человеку на грудь со словами:

— Возьмите, на память о Роберте. Мне будет слишком тяжело держать это у себя.

Их беседу прервала пришедшая для обхода больных старая медсестра:

— Это что ли жених твой? Ты не возись с ним, силы не трать. Он уже не жилец. Поверь моему намётанному глазу. 

Внезапно обрётший жизненные силы парень начал спорить со столь категоричным выводом, а удивленная женщина подошла ближе, чтобы внимательнее присмотреться к состоянию больного. Джессика решила удалиться к себе и поскорее заснуть, так как запас эмоциональных сил на сегодня был полностью исчерпан. 

Когда девушка шла по лагерю, то она заметила, что народ резко оживился. Люди начали выходить из палаток, эмоционально что-то друг с другом обсуждать, бегать туда-сюда, но она была в столь заторможенном состоянии, что не нашла в себе даже сил спросить у кого-нибудь что же происходит.

Наткнувшись на Энджела, который открывал бутылку вина, сидя на полу, она посмотрела на товарища совершенно апатично, легла на свою койку и повернулась к стене. Шедший прямо за ней с бокалами в руках Лео недоуменно спросил:

— Джес, ты чего совсем переутомилась? Война кончилась! Завтра домой!

Девушка была настолько погружена в себя, что с первого раза даже не уловила смысла слов. Удивленные ребята максимально доходчивым и громким тоном повторили:

— Война кончилась! Кончилась!



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться