Ты же фея

Глава 48

Джессика изо всех сил бежала в сторону повозки, к которой уже выстроилась длинная очередь из готовых отправиться в распределительный лагерь при Зливеле людей. В самом конце толпы стояли Лео и Энджел. Последний держал в руках сумку девушки, из которой торчал подол небрежно положенной туда ночной сорочки.

 

— Ты где была? Нашу палатку уже разобрали. Беги скорее к генералу Титусу. Мы пытались получить для тебя справку о работе на поле боя, но их выдают строго лично в руки.

 

— Я была в восточном полевом морге, но там уже никого нет, к сожалению. — сказала санитарка, тяжело дыша после физической нагрузки. Она проверила на месте ли её вещи, наспех поправила их и поблагодарила ребят за помощь. Потом попросила не забыть занять ей место и пошла в сторону центра лагеря.

 

Глава временного штаба уже тоже успел сложить чемоданы и осматривал свой шатер на предмет забытых предметов. Джессика попросила разрешения войти и едва услышав суетливое «Да, да!» в ответ, подбежала к мужчине вплотную, с надеждой заглянула ему в глаза и спросила:

 

— Скажите, а у вас есть полные списки всех погибших, раненых и невредимых в бою под Нервилом?

 

Военачальник несколько сконфузился от такого напора и сложности вопроса, присел на свой багаж и немного подумав, сказал:

 

— Последние два дня перед нами стояла задача спасти пострадавших и достойно проводить павших в последний путь. Людей для её решения было предоставлено слишком мало, чтобы думать ещё и о «бумажных» вопросах. Боюсь, что таких списков мы так никогда и не составим.

 

Девушка не хотела до конца верить в потерю последней надежды и не отступала:

 

— А может быть вы что-то знаете про офицера Роберта Улву? Жив ли он?

 

Генерал дал взглядом понять, что не в восторге от столь эмоционального и фамильярного общения, но потом всё же решил немного успокоить гостью:

 

— Я вижу как многое значит в вашей жизни та случайная встреча, но рекомендую успокоиться и довериться судьбе. Если ваш друг сердца выжил и испытывает столь же сильные чувства, то непременно найдёт вас сам. А если дела обстоят по другому, то излишняя поисковая активность может в итоге причинить вам боль. 

 

Джессика даже не заметила, как мужчина аккуратно подвел её к выходу из палатки и указал на двух своих помощников, сидящих неподалеку за раскладным столом:

 

— Вы уже получили все необходимые документы, подтверждающие ваши трудовые заслуги? Поторопитесь, ведь скоро мы окончательно свернём лагерь.

 

Путь от Нервила до Зливеля показался гораздо более мучительным, чем дорога в противоположном направлении. В этот раз люди в повозке не молча лежали, скованные гнетущим ожиданием неизвестности, а без умолку болтали между собой, обсуждая кто чем займется по приезде домой. Кто-то собирался начать подыскивать продукты для обеда для родственников, которые должны были вернутся из эвакуации через несколько дней, кто-то мечтал о горячей ванне, а кто-то собирался лечь спать на пару-тройку суток.

 

Джессика попыталась спросить у ехавших с ней в одной повозке медсестер, не знают ли он ничего о Роберте Улве, но те сказали, что не запомнили ни одного имени, так как старались максимально абстрагироваться от ужасов происходящего. Не каждый день приходится сталкиваться с таким количеством тяжелых и плохо совместимых с жизнью травм.

Во время привала эти женщины пересели в одну из повозок с ранеными, сменив своих коллег. Санитарка уже было собиралась пойти вместе с ними, надеясь что ей может повезти и потерявшийся парень окажется там, но Энджел с Лео остановили её, жестко приказав сидеть на месте и беречь силы, ведь впереди был многочасовой и изматывающий путь домой.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться