Ты же фея

Глава 49

Энджел рассыпал по пузырьками с надписью «Мазь для похудения» порошки строго в соответствии с рассказанным коллегой рецептом, а Лео, как обычно, разливал по бутылкам спирт. Все помещения морга были вылизаны до блеска, а журнал и прочие документы приведены в идеальный порядок. Самое время заняться коммерцией. 

 

Джессика сидела за чашкой крепкого кофе, от которого уже успела впасть в жесткую зависимость, и наблюдала за работой парней, каждой клеточкой тела наслаждаясь бездельем. Ей очень хотелось, чтобы этот момент никогда не кончался, но мысли о грядущем приезде родственников, собрании в академии и возвращении Анджея, которого нужно будет регулярно водить в "Котосад", стимулировали не терять время зря.

 

Девушка достала из сумки украденную ещё перед отъездом книгу и начала читать главу о запланированных оживлениях. Даже не рассматривая вариант с её возвращением, она, не стесняясь, делала на полях многословные заметки шариковой ручкой. Когда коллега закончил смешивать порошки, он присел на табуретку рядом, заглянул коллеге через плечо и спросил:

 

— Ты ведь практиковалась ещё один раз, как минимум, помимо того случая ночью?

 

Джессика вздрогнула от неожиданности и резко захлопнула энциклопедию:

 

— Почему ты так думаешь?

 

Парень несколько секунд выразительно посмотрел на коллегу, ожидая честного признания, но потом всё же обосновал свои догадки:

 

— Неужели ты сама не замечаешь, как передача своей жизненной силы посторонним людям истощает тебя? Когда ты пришла той ночью из госпиталя, то была вся никакая, как будто смертельно больная. 

 

— Ну… Днём было много работы… Это просто усталость. — попыталась оправдаться девушка.

 

— Нет. Я много раз видел как на тебя действует аврал. Это было нечто иное. Совсем иное.

 

Санитарка уже успела придумать ещё пяток обоснований своего необычного состояния, но потом вспомнила о том, сколько всего хорошего ребята уже успели сделать для неё и всё же призналась:

 

— Да. Я оживила одного офицера. Но это получилось случайно. Я пока не могу себя контролировать.

 

Коллеги с опаской посмотрели на неё. Лео наполнил спиртом последнюю бутылку и спросил:

 

— Это был тот друг Роберта о котором ты рассказывала? Или кто-то ещё? 

 

— Он. 

 

Энджел поднялся с табуретки, встал прямо напротив Джессики и посмотрел ей в глаза:

 

— Неужели ты оживила его специально, чтобы расспросить? Ты ведь понимаешь, что это опасно для твоего здоровья и противозаконно? Давай найдём в этой книге как навсегда избавиться от этого совершенно не нужного навыка и сожжем, чтобы нас ещё и за воровство к ответственности не привлекли?

 

Девушка согласно кивнула, но продолжению разговора помешал стук в ворота. Это положили в почтовый ящик наконец-то вышедшую газету. Коллега резко забыл о том, что только что был занят чтением нравоучений и ринулся узнавать последние новости:

 

— Сегодня вечером должен заработать телефон, завтра утром привезут людей, послезавтра животных. Дату собрания в академии и открытия «Котосада» объявят позднее. 

 

— Уже завтра, значит… — задумчиво сказала санитарка. — Ребята, вы не против, если я дома сегодня переночую. Мне прибраться бы немного перед приездом родственников…

 

— Не вопрос, иди… Можешь даже отгул на денёк взять, всё равно работы много не ожидается.

 

Джессика сходила в подсобку за своей сумкой, убрала в неё энциклопедию под настороженные взгляды коллег, вышла на улицу и села на велосипед, чтобы с удовольствием прокатиться по стремительно расцветающему после войны весеннему Ксоверу.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться