Ты же фея

Глава 52

Вечером, уже собираясь на работу, Джессика решила всё же искупать отчаянно пренебрегающего хозяйкой кота, а заодно проверить не подцепил ли он в дороге блох. Набрав теплой воды в тазик и приготовив его любимую губку-уточку, она принесла животное на руках в ванную и предложила погрузиться в мыльную пену самостоятельно. Анджей принял идею с энтузиазмом, так как с самого детства обожал ухаживать за собой.

 

Когда девушка перевернула любимца на живот и стала его осматривать, то с ужасом обнаружила, что за время эвакуации его успели кастрировать. И видимо сделали это чуть ли не в первый день, так как шерсть уже успела порядком отрасти. Она быстро вытерла кота полотенцем, прижала к себе, посмотрела в его чуть раскосые карие глаза и сказала:

 

— Бедненький, что же они с тобой сделали. Теперь я прекрасно понимаю, почему ты не хочешь разговаривать со мной.

 

Джес по-быстрому причесалась, положила Анджея в велосипедную корзину и помчалась на улицу, чтобы успеть попасть в клинику доктора Урчи до закрытия. К счастью, она уже работала и в коридоре была целая толпа хозяев, у которых были вопросы к состоянию своих питомцев после их возвращения домой. 

 

Миссис Джексон тоже была здесь и держала на руках спящего после чрезмерно обильного ужина Дакса. Увидев соседку, она участливо спросила:

 

— Тоже блохи, да?

 

— Нет. Кто-то самовольно кастрировал моего кота. 

 

После этих слов все присутствующие мигом забыли о своих разговорах и начали возмущаться:

 

— «Как?», «Какой ужас!» «Что за беспредел?» «А я тут переживаю из-за потерянного ошейника!».

 

В этот момент девушка не выдержала и расплакалась. Анджей продолжал меланхолично смотреть в одну точку и никак не думал комментировать произошедшее с ним. Как только из кабинета вышла женщина со змеей с забинтованным кончиком хвоста, все сидящие в коридоре дружно предложили Джес пройти без очереди, так как её случай был особенно тяжелым.

 

Ветеринар взял кота на руки и вежливо попросил девушку успокоиться, так как от волнения она никак не могла внятно рассказать о жалобах. Мистер Урчи провел рукой по пушистому животу, радостно улыбнулся, включил аппарат для УЗИ и начал ловко работать датчиком. 

 

— Думаю, в конце июня всё должно случиться. Ясно просматриваются четыре эмбриона. Советую сдать анализы, а потом заглянуть через две-три недели, чтобы лишний раз удостовериться, что беременность протекает без осложнений. 

 

Джессика встала со стула, подошла ближе к экрану, попыталась разглядеть что-то осмысленное среди серых пятен и с недоверием уточнила:

 

— Извините, доктор, но у меня кот. Этого просто не может быть.

 

— Мне, конечно, рассказывали, что ты туповата, но не до такой же степени. — сказал незнакомый наглый бархатный и слегка хрипловатый женский голос.

 

Мистер Урчи рассмеялся, приподнял животному хвост, показал пальцем на характерные признаки женского пола и сказал:

 

— Я сам сперва подумал, что вы своего кота принесли, а потом нащупал набухшие соски и сразу заподозрил неладное. Поздравляю! Порода дорогая, вы сможете неплохо заработать на грядущем помёте. Если, конечно, отец чистокровный…

 

— Что значит заработать? Анджей обещал мне, что его хозяйка добра, слабохарактерна и ни за что никому не отдаст наших детей. Поэтому, он и уговорил меня поехать сюда. — возмутилась кошка и перевернулась на живот.

 

— Наших детей? — переспросила Джессика. — Так он не только самовольно сбежал от меня, но и успел стать будущим отцом?



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться