Ты же фея

Глава 53

— Ой, да ладно! Неужели ты за целый день не поняла, что тебе привезли кошку вместо кота? — ухмыльнулся Энджел, разливая кофе по металлическим кружкам. — А очередь тебя потом на выходе тебя не «съела» за невнимательность или ты до последнего настаивала на версии с кастрацией?

 

— Нет, все наоборот обрадовались очень, а кто-то даже мой адрес записал, чтобы потом купить котят. Но Эмми пока не хочет их отдавать. Она оказалась ещё более капризной и своенравной чем Анджей. — с тяжелым вздохом рассказала девушка.

 

— Ну так верни её хозяевам. А то сейчас ей понадобятся осмотры, витамины, усиленное питание… Зачем тебе эти расходы? — предложил Лео.

 

— Эти два серых негодяя поклялись, что ни за что никому не скажут свои старые адреса. Они видите ли хотят, чтобы их дети росли все вместе под присмотром матери. А хозяева Эмми приобрели кошку специально для заработка на её потомстве.

 

— Ну раз коты поклялись, то всё теперь, деваться некуда… — с сарказмом сказал Энджел. — Сходи завтра с утра к инспектору и попроси разослать по всей стране объявления о розыске. У тебя ведь еще осталось что-то от тех денег? 

 

Девушка кивнула и уже приготовилась было сделать глоток кофе, как почувствовала, что запах напитка какой-то странный. Потом краем глаза заметила, что ребята смотрят на неё, как будто бы чего-то ожидая. Заподозрив неладное, она задала прямой вопрос:

 

— Вы подсыпали мне порошок для предотвращения спонтанных оживлений? Не отпирайтесь, я чувствую запах кориандра. 

 

Санитары смущенно замолчали. Первым тишину нарушил Лео:

 

— Да. Но это для твоего же блага. Мы понимаем как ты эмоциональна и сострадательна. И что тебе сложно себя контролировать.

 

Джес отодвинула от себя кружку и жестко сказала:

 

— Я не буду это пить. Вдруг я захочу совершить запланированное оживление, а из-за этого вонючего зелья у меня ничего не получится.

 

Энджел подошел к девушке ближе, обнял за плечи, поцеловал в лоб и посмотрел в глаза:

 

— Такие эксперименты запрещены и опасны для твоего здоровья. Пожалуйста, просто заткни пальцами нос, залей себе эту жидкость в рот и за полминуты избавь нас от возможных серьезных проблем. Хотя бы на ближайший месяц. 

 

Санитарка кинула на коллегу гневный взгляд и молча пошла в свой кабинет. С одной стороны, она понимала что ребята не хотят получить пожизненное клеймо сообщников преступницы, а с другой подавление дара никак не входило в её ближайшие планы. Джессика, наоборот, собиралась активно практиковать осознанное пробуждение голубого сияния и развивать способность контролировать свои внезапно открывшиеся навыки. 

 

Ночь прошла без ярких событий. Девушка внесла в журнал данные парочки вновь прибывших покойников т прогулялась по подсобкам, пытаясь догадаться где же Энджел может прятать книгу. Утром они с ребятами как ни в чём не бывало обсудили свежие газетные заголовки и она поехала на собрание в академию. 

 

В толпе у входа в здание её сразу же поймал Эйдан и чуть приглушенным тоном предупредил:

 

— Сотрудница одной из специальных секций в библиотеке заявила о пропаже очень редкой и опасной книги. Под подозрение попадают все потомки фей, а у нас их тут не больше сотни. Каждую, конечно, допрашивать не будут, но будь готова, на всякий случай. Они ведь могут повесить это дело на совершенно невинного человека.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться